POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

坑爹的西数

小弟一个西数2t绿盘,一个西数1t绿盘,一个640g黑盘,一个日立1t。
前几天黑盘开始有异响,吓死了。
victoria测试走了一半已经20多错误。
立马看保修期间,还好还没过五年,城市快车回复保修收费30换良品。
好吧不放心,测试剩下的绿盘,2t的几百个橙色,1t的也有近百橙色,妈的!!坑爹啊,这两个才两年没到。
日立反而最少,没有橙色,有一点绿色的。
唯一高兴的wd售后可以
只是以后纠结了,该买什么呢?
那就试试希捷和东芝喽

mhdd对大硬盘测试不好的,我的640g测试还有测试不过去呢,但是用的好好的,上次电脑公司就是说我的坏掉,我懒的理他

feb31986 该用户已被删除

feb31986 发表于 2012-12-29 20:49
表示新盘先看SMART,测下MHDD,其他基本无视

黑盘已经异响了,smart倒是没事

果断wd淫荡版。

shenfx 发表于 2012-12-29 20:26
mhdd对大硬盘测试不好的,我的640g测试还有测试不过去呢,但是用的好好的,上次电脑公司就是说我的坏掉,我 ...

mhdd对大硬盘怎么测试不好了!是你自己猜的吧!
看看mhdd全盘扫描西数3T、2T绿盘和东芝3T,什么问题也没有!

看来bt下载用ssd可能好点

lalake 发表于 2012-12-30 12:19
看来bt下载用ssd可能好点

bt下载或者企业盘也可以!

现在哪个厂商或商家以mhdd 为保修标准 即mhdd有红块、绿块就能够退换货

pcinlift 发表于 2012-12-30 12:42
现在哪个厂商或商家以mhdd 为保修标准 即mhdd有红块、绿块就能够退换货

没有!
但是mhdd却能够展示真正的碟片状态!

lanyu1000 发表于 2012-12-29 23:21
mhdd对大硬盘怎么测试不好了!是你自己猜的吧!
看看mhdd全盘扫描WD30EZRX   3T绿盘,什么问题也没有 ...

猜,很多人反对我的,我懒的理睬,我的意思兼容性不好,这么老的软件了,还对当今大硬盘支持好,那是笑话,mhdd我只是用来看看盘的体质,就这样

对当今大硬盘支持好不好,上面的3T扫描图很说明问题!
另外,mhdd不是看盘的体质,具体是看碟片的体质!硬盘好不好是由碟片、磁头、PCB、固件四大件 共同工作 状态协不协调 所决定的!还有MHDD是什么特性的 软件  你根本就没有搞清楚!就敢乱讲乱说!

什么叫兼容性不好,具体是指什么?有什么硬盘不能用MHDD扫描?

你一个硬盘就能说明问题,你去扫描640g的硬盘去看看,你还真是一点接受不了人家的不同意见
mhdd多不更新了,是什么特性,我的意思你懂进去没有,我没有说你的检测不是不好,是兼容性不好,你搞清楚好不

shenfx 发表于 2012-12-30 13:37
你一个硬盘就能说明问题,你去扫描640g的硬盘去看看,你还真是一点接受不了人家的不同意见
mhdd多不更新了 ...

什么叫兼容性不好,具体是指什么?有什么硬盘不能用MHDD扫描?

按你这样的软件应该列入厂商的检测软件,为何人家不理睬这些检测,原因就是他检测也不全面的,厂商的软件检测更加全面,你搞过厂商的检测软件否,希捷检测多是在w界面下在线检测,比你mhdd的好还要全面

lanyu1000 发表于 2012-12-30 13:38

建议你去看看什么叫做兼容性,要是你不明白也可以去问问mhdd的作者,别弄词语来说这些(上面我有说清楚那个硬盘了),你有坚持你的理由,我有坚持我的理由

shenfx 发表于 2012-12-30 13:40
按你这样的软件应该列入厂商的检测软件,为何人家不理睬这些检测,原因就是他检测也不全面的,厂商的软件检 ...

厂商的检测软件?PC3000、效率源、WDR还是STComTools !他们除了碟片质量,还有ROM写入  固件写入!而我们只需要了解碟片的状态既可
Seagate SeaTools、WD Data Lifeguard等官方软件根本就是粗枝大叶式的检测!既然是官方的软件 自然是有利于生产厂家!

lanyu1000 发表于 2012-12-30 13:50
厂商的检测软件?PC3000、效率源、WDR还是STComTools !他们除了碟片质量,还有ROM写入  固件写入!而我们 ...

你这样的回答,我问你你用过厂商检测软件没有啊
好了,好了,不跟你辩了,你坚持你的吧,我也并没有说你的检测不行的吧

shenfx 发表于 2012-12-30 13:55
你这样的回答,我问你你用过厂商检测软件没有啊
好了,好了,不跟你辩了,你坚持你的吧,我也并没有说你 ...

厂商检测都是粗枝大叶的检测!因为这涉及厂家的返修成本问题,因为这样就可以省钱嘛!
其实,你是站在厂家的立场上看问题,根本不是站在消费者的立场上看问题!要是你这种人多了,最高兴的是厂家!