POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飘然

主席的30寸显示器,GZ上没有人买吗?

这个显示器标准模式时黑度不够,不管将亮度与对比度如何调整,都是灰蒙蒙的。有网友说这显示器已经有用仪器调过色的了,但还是能明显感觉到被偏色笼罩着,应该是青蓝色吧,尤其在调低亮度后更明显。在标准模式时,将色温设“用户自定义”,调整RGB。。。无语了,居然无法调整过来。。。最后只好偏向讨好的红色(设R为65、G为55、B为50)。
显示器虽有亮度调节按钮可用,但此显示器是PWM调光的,直接调低会有明显的闪烁。为了兼顾眼睛健康为此又下载来调亮度软件(http://www.onlinedown.net/soft/32524.htm)

linli 发表于 2013-3-17 07:59
这个显示器标准模式时黑度不够,不管将亮度与对比度如何调整,都是灰蒙蒙的。有网友说这显示器已经有用仪 ...

有点奇怪,你说的真的是gz主席同志出的这个30寸显示器,怎么和我的感受差异这么大?这个显示器我个人的第一感受就是偏暖偏红,我特意在显示器菜单里面讲红色降低了一些,具体数值忘了。看你的描述,完全不一样,你说的是偏蓝。

有些奇怪,难道个体差异有这么大?

另外关于pwm调光,我对pwm不是太了解,但是这个东东不是结合LED背光用的时候才有闪烁刺眼的问题吗吗?主席的这个30寸显示器,是ccfl背光,坦白说这个背光方式也是我选择这个显示器的一个重要原因。我对这个不是太理解,能否讲解一下?一般ccfl都是用pwm调光吧?

飘然 发表于 2013-3-20 15:14
有点奇怪,你说的真的是gz主席同志出的这个30寸显示器,怎么和我的感受差异这么大?这个显示器我个人的第 ...

奇怪。请问兄,你的30寸在全黑下有小的黑点吗?

刘三斤 发表于 2013-3-20 19:19
奇怪。请问兄,你的30寸在全黑下有小的黑点吗?

说错了。是小的绿点?黑屏下有小的绿点吗?

刘三斤 发表于 2013-3-20 19:19
说错了。是小的绿点?黑屏下有小的绿点吗?

粗略的看了一下,好像没有明显的绿点,我懒的细细检查了。

黑屏下,有点漏光,黑色不是很纯,有点类似黑灰色。

飘然 发表于 2013-3-20 21:12
粗略的看了一下,好像没有明显的绿点,我懒的细细检查了。

黑屏下,有点漏光,黑色不是很纯,有点类似 ...

收到。谢谢兄~准备入手一台~

郁闷了,用了不到一个月,就出现问题,看来我的RP很烂啊。

飘然 发表于 2013-4-15 11:34

出现什么问题了?

guanqq_64 发表于 2013-4-15 11:57
出现什么问题了?

同问....非常关心国货自强的路过....

头像被屏蔽

hjtao_hit 发表于 2013-4-15 13:32
这类山寨显示器的主要问题在于周边附件,比如电源,控制板等等。上次买了个koios 24寸的,用了一年控制板坏 ...

有动手能力的人才能玩,但是有动手能力就自己去DIY一个啦,自己弄出来的,怎么坏都会修了吧....

飘然 发表于 2013-4-15 11:34

LZ遇到什么问题,关心ing

30太大了,不关心这类显示器,24是极限。

显示器有点小问题,有根很淡很淡的竖直的阴影,一般感觉不到,只有在浏览网页等有大片空白位置的时候比较明显,然后右边屏幕1/3的面积有非常轻微的色调差异,有一点点偏红,很轻微只有仔细看才能发现。另外还有两个很小的问题,不过一般不容易觉察,我也是在用单反屏摄之后才发现。只要不恶化就无所谓了。

和卖家联系了一下,用单反拍了一些相片发了过去,但是卖家说看不出来问题。当然,卖家还是很爽快的,让我直接发回去,如果检查有问题就给换一台。服务还是很不错的,让我心安了不少。

然后就郁闷该怎么处理这个事情了,这个东东体积巨大,发快递很不容易,不想折腾,但每次上网开浏览器的时候又总是看着那条阴影,闹心......

这个显示器屏太大了,眼睛照顾不过来

卖家确实很懂做生意之道。。。

更新一下这个老帖吧,上面提到的显示器问题,因为实在不想折腾,就一直没有送修,直到最近症状越来越明显,尤其上网,每次开一个空白页面就可以清楚的看到那道阴影,很是心烦。也担心后面问题更加严重,不得不认真考虑送修的问题。

想着要怎么把它安全的发回去,我就脑袋疼,尤其是原来的包装已经不在。。。。哎

以后再也不异地买这种体积大的东西了,维修实在是太痛苦。

亲自上广东送过去...

我用了快半年了,还好没什么问题!不过也担心啊!唉!都是眼睛惹得祸!!

ssdfsdfsdfsdfsdfsdf

ssdfsdfsdfsdfsdfsdf