POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主席的30寸显示器,GZ上没有人买吗?

如题。

刚入了一台,在论坛里面翻了很久,几乎没有任何关于这个显示器的帖子,除了刚出来的时候有一两个卖东西的帖子。

难道gz上没有人买,或者买了也都不喜欢交流?

=====================================

有点小问题,闹心,不得已要送修,现在头疼的死。

更新:换了一台回来,原来的毛病没有了,新的毛病出来了,好在有解决的方法,就凑合继续用了,没有力气继续折腾。
这个屏应该和3011 是同款屏吧?不知道油腻感如何?

雾面,基本没有感觉到油腻,当然也可能是我显示器用的少。

上一台主力显示器是CRT,22寸的末代钻石珑,感觉这个显示器的色彩表现和CRT差别不大,因为CRT已经坏了没有办法直接AB对比,但是感觉上在一个等级上。

我只是诧异,今天翻了很久的帖子都没有找到相关的帖子。想找点参考资料都找不到。唯一的一个帖子是太平洋上的这几天的新帖

工包30寸~属于屌丝的终极显示器~没有之一~
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/16306393.html

飘然 发表于 2013-3-11 17:53
雾面,基本没有感觉到油腻,当然也可能是我显示器用的少。

上一台主力显示器是CRT,22寸的末代钻石珑,感 ...

IPS+雾面+CCFL 没油腻感不太可能 这个问题是直到2713H上市才被解决的 .... 之前的机型 IPS+雾面 应该只有HP ZR2740w V2版 消除了这个问题
我买的2711 最后一批屏 也是有严重油腻感.... 这个显示器应该和3011一样的屏.....  就连EIZO 刚刚出的CG276 新屏也是油腻屏....

不过这货性价比应该比3011 高出太多了

只关注累眼不累眼。效果啥的不大关心。就是平时上网用的。眼睛不累就好。

开始没有理解你说的油腻感是什么意思,刚才搜索了一下,发现我是误解了。

看看了现在的屏幕,的确在白色白净的时候,面板看上去有颗粒感,好像在屏幕上面另外有一层不干净的东西。换成深色背景就好了,比如我的桌面放了一个蓝色色调的壁纸。

刘三斤 发表于 2013-3-11 21:43
只关注累眼不累眼。效果啥的不大关心。就是平时上网用的。眼睛不累就好。

以前喜欢上网看小说什么的,用眼时间长,现在买了kindle再也不用显示器看小说了。

wolscorpiop 该用户已被删除

wolscorpiop 发表于 2013-3-12 03:19
楼主多大的桌子?用的什么接口?

桌子打算换,无他,之前的桌子小了点。

现在用的dvi接口,2560分辨率,只有dp和dual-link的dvi能有效支持。dsub太吃力了,hdmi一般又都是单通道,只能支持到1920分辨率。

昨晚测试了一下,发现我的hptc,技嘉 785g+fx5000的组合,主板集显怎么也支持不了这个显示器:dsub能上到2560,但是很不稳定,屏幕一回就跳一下。dvi是单通道的,开始有显示,进操作系统就黑屏了,这点很郁闷,我看有些人也是785g主板但是可以上到2560分辨率,我的技嘉 785g us2h 主板居然没有dual link的dvi。然后就是hdmi接口,只能到1920分辨率。

现在这台30寸的显示器,只有我主力机器上的560ti显卡的dual link dvi才能带的动。另外就是笔记本有dp接口,试过也OK,轻松上到2560.

飘然 发表于 2013-3-12 07:49

现在用的dvi接口,2560分辨率,只有dp和dual-link的dvi能有效支 ...

咨询下LZ 这台显示器 拖动窗口的时候 有没有这种风格的拖影 和普通的拖影的动态模糊效果不一样哦 是这样的效果
最近的2713H和2413 一直在闹这个问题....

RTC错误的出现同样容易理解,既然增加了超过目标灰阶所需要电压值,加的太多的话,过冲是肯定的,刹车也会刹不住,就会形成上图那样的曲线,从20-120灰阶转换的速度是很快,但是在达到目标灰阶之后,液晶分子并没有停下,强大的加速度促使它朝更高的地方奔去,显然即便最后恢复到目标灰阶,那么总体的响应时间是不是更长了呢?RTC 错误的量化由超过目标灰阶的过冲值除以原本要转换的灰阶等级,通常不超过17%我们就认为它影响不大。
  RTC错误最直接的现象就是出现了比原有动态模糊更可怕的浅色托尾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wolscorpiop 该用户已被删除

guanqq_64 发表于 2013-3-12 16:50
咨询下LZ 这台显示器 拖动窗口的时候 有没有这种风格的拖影 和普通的拖影的动态模糊效果不一样哦 是这样的 ...

这个真有技术含量。

飘然 发表于 2013-3-12 07:49

现在用的dvi接口,2560分辨率,只有dp和dual-link的dvi能有效支 ...

你好 可以帮我看看这个显示器有没有TRC拖影吗 上面的帖子我介绍过 是什么样子的表现 先谢谢了

guanqq_64 发表于 2013-3-13 13:17
你好 可以帮我看看这个显示器有没有TRC拖影吗 上面的帖子我介绍过 是什么样子的表现 先谢谢了

怎么抓出类似你贴的那样的图? 回去拖了一下,好像没有看到类似的东东,不过拖的时候晃的厉害,也可能是没有看出来。

飘然 发表于 2013-3-13 15:47
怎么抓出类似你贴的那样的图? 回去拖了一下,好像没有看到类似的东东,不过拖的时候晃的厉害,也可能是没 ...

小速度拖动就可以 不用太快 那个拖影很明显的 如果小速度慢慢拖动没有 那就没事
我贴的图 是网上评测里面的图 那个肯定不是截的 肯定是用相机拍的

试了一下,应该没有你说的问题。有拖尾,但是不是图片上这种。

飘然 发表于 2013-3-13 21:50
试了一下,应该没有你说的问题。有拖尾,但是不是图片上这种。

谢谢! 那看来这个屏 性价比很不错了 DELL 新的广色域屏 2413 2713H 都有上面那个拖影毛病 3014没有人做过测试不知道 感觉和买3011 没什么区别 但是价格只有不到二分之一

另外提醒下 那个油腻感是可以通过AR贴膜消除的 不过可惜国内大尺寸的这种贴膜不好买

主席?音箱狂人论坛那个?

guanqq_64 发表于 2013-3-13 22:26
谢谢! 那看来这个屏 性价比很不错了 DELL 新的广色域屏 2413 2713H 都有上面那个拖影毛病 3014没有 ...

油腻感是不是因为做成粗糙雾化的表面导致的散射反光或炫光?这能通过贴膜消除?

linli 发表于 2013-3-15 20:05
油腻感是不是因为做成粗糙雾化的表面导致的散射反光或炫光?这能通过贴膜消除?

可以消除 我用给PSV用的贴失败的AR膜 HORI 原装 极上画质贴膜 实验过 贴在2711 就没有油腻感了
不过国内没找到卖这种大屏AR膜的....
其实那个油腻感不完全和雾面 有关系 和IPS屏本身有关系 我用给雾面膜 贴在IPS屏 手机上 结果原本十分干净的手机马上就有油腻感了 而我把同一块雾面膜 贴在TN屏上 就没有油腻感
雾面+IPS=油腻
雾面+TN=没问题
镜面(或者AR面)+IPS =没问题

但是有一点要提醒你 我用廉价的高透膜 在2711 上实验过 不能像AR膜那样完全消除油腻感 只能降低油腻感 但是会让屏幕变得和笔记本 镜面屏 那样超级反光