POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 他乡

更新实拍照片:给纠结于广色域害怕所谓色彩过饱和、失真的童鞋——广色域被妖魔化了

此贴火啊,顺便请教个问题,前阵子给一个商业摄影的客户弄了个CG243,广色域模式下用蜘蛛4跑了红色还是偏重,直接调到SRGB模式就很准确,这样的话岂不是浪费了,有没高手帮忙解答下这个问题?

chncwk 发表于 2013-5-25 17:18
准不准的要看自己的需求和预算。又不是极端尖端的印前和视频制作,有必要好几万的投入吗?一般商用有个90 ...

准不准这个有一个限度问题,并不是因为要印刷才要准,家用色彩偏色也能看出来,只是每个人的感觉不同而已,这个很好理解的。

如果色彩偏色,用户也感觉不出来,说明对色彩也不是很敏感,都不一定需要广色域了。显示效果,其实是很多方面的,廉价的东西很多方面都不行,更不用说驾驭广色域了。

大眼仔 发表于 2013-7-8 10:02
准不准这个有一个限度问题,并不是因为要印刷才要准,家用色彩偏色也能看出来,只是每个人的感觉不同而已 ...

偏色和广色域是一回事?对色彩不是很敏感,就不需要广色域?真是高论!理解不了广色域就不要装腔作势比较好。

piaoapiaoa 发表于 2013-7-8 05:58
此贴火啊,顺便请教个问题,前阵子给一个商业摄影的客户弄了个CG243,广色域模式下用蜘蛛4跑了红色还是偏重 ...

你能否说清楚点?印刷、冲洗?

bull 发表于 2013-5-25 17:51
广色域就不可能在低预算下获得靠谱的色准.
所以预算有限的情况下要获得好色准就别碰广色域

理解不了广色域可以不用发言的,主贴你理解得了么?

他乡 发表于 2013-7-16 21:58

你连什么是色域都没法理解。还来指望别人理解你关于色彩管理的帖子?

piaoapiaoa 发表于 2013-7-8 05:58
此贴火啊,顺便请教个问题,前阵子给一个商业摄影的客户弄了个CG243,广色域模式下用蜘蛛4跑了红色还是偏重 ...

srgb模式下看adobe rgb的图就悲剧了;

广色域模式下要解决红色的问题,要么就做一个adobe rgb的模式出来,可以有效控制过饱和;要么就把图丢ps这类支持色彩管理的软件里面看。

他乡 发表于 2013-7-16 21:58

这LZ 不可救药到可怕的程度,再喷我诅咒你哦

SlayeRPanda 发表于 2013-7-17 18:31
srgb模式下看adobe rgb的图就悲剧了;

广色域模式下要解决红色的问题,要么就做一个adobe rgb的模式出 ...

显示器里不是配有AdobeRGB模式吗?但还是很红啊。你说的是什么模式呢?
PS里应该是做了色域转换了吧,这样不是丢失色彩了吗?

chncwk 发表于 2013-7-23 15:13
显示器里不是配有AdobeRGB模式吗?但还是很红啊。你说的是什么模式呢?
PS里应该是做了色域转换了吧,这 ...

1,cg243没有adobe rgb模式;

2,adobe rgb的色彩当然是过饱和的,只是比起完全不经色彩管理的显示器原生色域,有很大提升,也是我眼睛比较喜欢的一个模式;

3,高阶显示器都有一个硬件lut指标,这个就是拿来对色阶损失做补偿的,所以对于中高端显示器来说,掉色阶的问题可以减轻到最低

SlayeRPanda 发表于 2013-7-24 07:59
1,cg243没有adobe rgb模式;

2,adobe rgb的色彩当然是过饱和的,只是比起完全不经色彩管理的显示器原 ...

Dell U2410的Adobe RGB模式能拿来就用吗?还是需要支持Adobe RGB 校色的校色仪校正后才能用?
硬件LUT转换和软件LUT转换相比精度如何?软件LUT有何局限?
是否有了LUT转换所有的软件都能正确显示广色域的图像?还是只有支持ARGB的专门软件才能使用?如果是PhotoPro色域的图像,对Adobe RGB的显示器还需专门再做方案吗?

不过CG确实还是很牛,客户那边拍手表的,有些细节和瑕疵确实只有CG上能看到

bull 发表于 2013-7-17 13:02
你连什么是色域都没法理解。还来指望别人理解你关于色彩管理的帖子?

呃,bull大湿:
问:你知道月球直径是多少吗?
bull大湿:你知道姚明多高吗?姚明多高都不知道你JJYY什么月球直径?
问:你知道习总身高吗?
bull大湿:你知道北京多大吗?北京多大都不知道你JJYY什么习总身高?
问:你知道为什么喝三鹿会中毒吗?
bull大湿:你知道农药的化学成分吗?连农药的化学成分都不知道JJYY什么喝三鹿会中毒?

bull大湿真牛X啊!

kuangyuebo 发表于 2013-7-21 23:11
这LZ 不可救药到可怕的程度,再喷我诅咒你哦

有些人智商低就不要出来显摆了,显摆的结果是证明自己确实低能

chncwk 发表于 2013-7-23 15:13
PS里应该是做了色域转换了吧,这 ...

色域转换不必然导致丢失色彩。

piaoapiaoa 发表于 2013-7-27 17:32
不过CG确实还是很牛,客户那边拍手表的,有些细节和瑕疵确实只有CG上能看到

你发个你说的那照片来,我看看我显示器能否看到你说的那只有CG才能看到的细节和瑕疵。

客户说的,我之前卖给他一些HP 2065 ZR24  还有CRT的SUN 的5510   5410    他自己新添的SX2762  RX320这些机器,想验证的话我带你去看看,基本国产知名的大部分表都是再他那边拍,高端的东西我也没研究过,上个月我去较色的时候他拿了那个光片给我大概看了下,下个月我还要过去,又新添了CG221和222,我也想去看看

kuangyuebo 发表于 2013-5-25 11:31
嗯,廉价的广色域是渣。好的广色域已经不在LZ的讨论范围之内

理解能力堪忧!
廉价的广色域比廉价的TN垃圾屏还是好得多,好的广色域比好的TN仍然好得多,理解了?
我总觉得,没念书也该懂这个道理,有些人仍然不懂,什么原因呢?

piaoapiaoa 发表于 2013-7-27 23:26
客户说的,我之前卖给他一些HP 2065 ZR24  还有CRT的SUN 的5510   5410    他自己新添的SX2762  RX320这些机 ...

客户说的不见得是正确的,或者准确的。流传的谬论多了去了,这很正常。
你发几张前面你说的所谓只有CG才能看见细节的照片我看看,因为我根本不信他们这个无知言论,一看就知道是其夸大其词。若只是相对一般TN来说我还信,但包括了其它广色域,就知道是在胡扯,忽悠不懂的人。

他乡 发表于 2013-7-28 12:48
客户说的不见得是正确的,或者准确的。流传的谬论多了去了,这很正常。
你发几张前面你说的所谓只有CG才 ...

赫赫,同求照片.

还真想看看是什么细节只有艺卓才能显示出来!

艺卓素质是高,但也不能这么吹吧,你可以说艺卓显示得更好,但是你说其它牌子都显示不出来就有点过了,量和质的区别差距