POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 他乡

更新实拍照片:给纠结于广色域害怕所谓色彩过饱和、失真的童鞋——广色域被妖魔化了

他乡 发表于 2013-4-14 23:59
既然不是必须的,那广色域色彩比普色域色彩差在哪里?
谁要求低偏成什么样都能用?谁告诉你广色域就偏成 ...

自己找个东西测一下不就知道那个半三角形什么德行了吗,

wuhao911 发表于 2013-4-15 00:14
其实吧,关键呢就在于如果是非广色域,较色器的成本很低,千把块钱的事情,大多数人只要愿意咬咬牙都可以 ...

你的根本错误就在于:
普色域的TN很烂能接受,广色域更好的效果但不完美,不能接受。
看看你这伟大的逻辑,我不由得想说:智商确实很玄妙!

wuhao911 发表于 2013-4-15 00:25
你真的知道这些中间过程是什么么,用不用我告诉您一些?我估计呢您也不会知道的。
这么说吧,电影工业 ...

这话更加印证了:智商确实很玄妙!
中间过程就是复制拷贝?不转换?不后期?转换、后期过程没损失?
别跟我扯那么多无关的东西,毫不关心,也毫无意义,你的目的是,通过增加无效样本的数量干扰被人的视线以掩饰自己的无知。

他乡 发表于 2013-4-15 00:15
这就好笑了!难道普色域就能完整覆盖sRGB了?那又是什么德行?更差!更差的你都能接受,为嘛更好的接受不 ...

大哥,我一直说的是ntsc好么,您看过贴么?要求的是和ntsc尽量重合好伐。这俩都不怎么样,
厂商较色?较个p,知道这服务是什么成本么,提供这服务的牌子至少每季度工程师上门服务一次,
你觉得这个可能?您享受过?
没有什么更好的,这俩一个水平都差,只不过普色域如果有需求想较色更容易更便宜罢了。另外告诉你一句,嘴巴干净点,早上没刷牙是么。

他乡 发表于 2013-4-15 00:25
广色域刚出那几年情况我不知道我不乱说,现在可不是刚出的那几年!你出生的那几年还不会走路呢,那你现在 ...

你到现在还没搞清楚一个问题:无论民用还是专业用甚至什么工业用,对于既定的对象既定的要求,广色域都比普色域强。
这句是您的原话吧,我说了几句您根本不知道的事情您就发飙了。再次告诉你一句,说话嘴巴干净点,你们家长没教你什么叫教养么。

他乡 发表于 2013-4-15 00:30
中间过程就是复制拷贝?不转换?不后期?转换、后期过程没损失?
别 ...

这说明你根本就不懂,真是的,我对一个外行说了这么半天,麻烦您先去把一些基本课程补上好么。
有本书我没记错的话叫色度学与色彩空间,您可以去看看

他乡 发表于 2013-4-15 00:30
别 ...

您看我给你的回复了么,所谓的降格在数字时代都是主动降格,在拷贝过程中的由于磨损和复制精度造成的损失已经没有了明白了么?

wuhao911 发表于 2013-4-15 00:39
这说明你根本就不懂,真是的,我对一个外行说了这么半天,麻烦您先去把一些基本课程补上好么。
有本书我 ...

你居然到现在才发现楼主是个半滴水晃荡的家伙,囧。
顺便,有个HP显示器的事情要问你,回我QQ吧

他乡 发表于 2013-4-15 00:27
你的根本错误就在于:
普色域的TN很烂能接受,广色域更好的效果但不完美,不能接受。
看看你这伟大的逻 ...

普色域和广色域是同一个效果,明白了么?普色域较色的成本远低于广色域,明白了么。跟一个行业外的外行说这么半天真累,色彩上那么多基本的概念都不知道。

CRT也只有72%色域,色域并不是挑显示器的核心

linli 发表于 2013-4-15 09:40
CRT也只有72%色域,色域并不是挑显示器的核心

色域是色彩是否丰富的最首要因素。

wuhao911 发表于 2013-4-15 00:34
大哥,我一直说的是ntsc好么,您看过贴么?要求的是和ntsc尽量重合好伐。这俩都不怎么样,
厂商较色?较 ...

废话啊?说NTSC是因为色域是按其面积比测算色域大小,不懂?你废话特别多,不懂就别装懂了,好吧?让人厌恶。不断提出白痴问题,别人不断回答,我反驳你的你能反驳半个字吗?
既然你认为厂商不校色,那TN也没校色,为何你能接受?广色域就不能?

广色域和TN比差在什么地方?你倒是说说?仅仅嘴巴一开一合的扯淡还是少来。

还是重复这句话,你的根本错误就在于:
看看你这伟大的逻辑,我不由得想说:智商确实很玄妙!

wuhao911 发表于 2013-4-15 00:37
你到现在还没搞清楚一个问题:无论民用还是专业用甚至什么工业用,对于既定的对象既定的要求,广色域都比 ...

面对傻子一样的无脑提问,很厌恶,懂了?
教养就是分清是非,该捧的捧该打的打。

wuhao911 发表于 2013-4-15 00:39
有本书我 ...

你懂就不会来说一堆废话了。

bull 发表于 2013-4-15 00:42
你居然到现在才发现楼主是个半滴水晃荡的家伙,囧。
顺便,有个HP显示器的事情要问你,回我QQ吧

呃,啥叫大湿?大湿如下:
问:你知道月球直径是多少吗?
bull大湿:你知道姚明多高吗?姚明多高都不知道你JJYY什么月球直径?
问:你知道习总哪里人吗?
bull大湿:你知道北京多大吗?北京多大都不知道你JJYY什么习总哪里人?
问:你知道为什么喝三鹿会中毒吗?
bull大湿:你知道农药的化学成分吗?连农药的化学成分都不知道JJYY什么喝三鹿会中毒?

bull大湿真牛X啊!

wuhao911 发表于 2013-4-15 00:44
普色域和广色域是同一个效果,明白了么?普色域较色的成本远低于广色域,明白了么。跟一个行业外的外行说 ...

你扯淡回家扯,行吗?
普色域和广色域同一个效果那干吗叫广色域?难道是精神病院围墙被强拆了?
谁跟你扯什么狗P校色成本?你TN校色了?广大TN用户都校色了?有毛病!

wuhao911 发表于 2013-4-15 00:26
自己找个东西测一下不就知道那个半三角形什么德行了吗,

让你拿依据,而不是我,懂了?不懂就一边玩去,别来恶心人了。

他乡 发表于 2013-4-15 11:09
废话啊?说NTSC是因为色域是按其面积比测算色域大小,不懂?你废话特别多,不懂就别装懂了,好吧?让人厌 ...

您懂什么叫做ntsc色域么?明白不完全覆盖ntsc的后果是啥么,说了多少次了,区别就在于普色域较色容易,广色域较色难且成本高,明白了么?这就是他们差别的地方。另外多告诉你一句,大部分ips和pva也不是广色域,这个跟面板没多大关系。既然您没有足够的教养,那么想必我也不用对你客气了。您呢就是个啥也不懂的门外汉,跟熊猫聊,虽说我俩观点不一致,但都是一个圈子的人,该说的都能说到点子上,跟您我觉得跟一个连cie都不知道的人谈色彩纯属我脑子有病。

他乡 发表于 2013-4-15 11:10
面对傻子一样的无脑提问,很厌恶,懂了?
教养就是分清是非,该捧的捧该打的打。

那么对您这号的是不是就是该打的打呢?希望您平时在生活和工作中也像在论坛上说话一样的风格。

他乡 发表于 2013-4-15 11:14
你扯淡回家扯,行吗?
普色域和广色域同一个效果那干吗叫广色域?难道是精神病院围墙被强拆了?
谁跟你 ...

我说,你真不知道广色域是什么意思?通俗的讲,广色域代表可以显示的颜色种类相对于普通显示器更多,但是不代表就一定效果更好明白么,多和准是两个不同的概念。而且你有一个很明显的错误就是把色彩精度和广色域搞混了,色彩精度和色域没有关系,无论是广色域的面板或者是普通面板,民用精度都是8bit。
既然你张嘴开喷,那么我觉得再也没有理你的必要了,和一个什么都不懂而且素质很差的人说这些是我的错,无责任猜测一下,您的岁数应该不大,希望您在单位和生活中也这么说话而不是在现实中装孙子生活工作双失败到网上来发泄和寻求心理安慰,真是这样的话我个人认为您很可怜。