POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: formoonnight

由音频联想到的其它(吐槽贴)

楼主的用意有待思考,烧到一定程度的烧友心如明镜也,说到HIFI认为买张DIY卡就能PCHIFI的最好别玩了,因为你永远不知道什么是正确的声音。同样的硬件架构不会出同样的声音,这不是简单的DIY能搞定的事。

. T. f% x' m2 r
dcbyan 发表于 2013-7-23 11:29
( d: z# A" e- B楼主的用意有待思考,烧到一定程度的烧友心如明镜也,说到HIFI认为买张DIY卡就能PCHIFI的最好 ...

$ _. t; G0 G2 c我来试着心平气和的分析下您的回复啊
' K5 H0 P" Y/ j! o
0 ]0 H1 I, T) _7 b0 ^. m“楼主的用意有待思考” 我这只是吐槽感叹贴,没什么用意,音频界说什么都可以。
& X$ F" U! W0 S: |$ o- Y' _! s
2 T! [; U" m7 g. N. p  x. Q“烧到一定程度的烧友心如明镜也” 不见得,烧糊图的人多的是,这个也确实是事实而且占多数
# D( y, _. z& P# l: _2 a7 t) e$ o; N  s6 q
“说到HIFI认为买张DIY卡就能PCHIFI的最好别玩了” 这个也不见得,正确的声音确实达不到,但多少可以接近,有些事,没经历就别下定论,我没听过L22的声音我现在也不敢随意给它下定论。9 C7 m9 _9 D) C6 D3 t- v& g* W4 ]

: ^7 B' W. k: m1 M“同样的硬件架构不会出同样的声音,这不是简单的DIY能搞定的事” 确实,真正的音频实验室研究起来相对容易的多,个人DIY就难的多。但还是一切别下定伦。这世上不是没奇迹。  ?* H1 a5 r5 H  ]& w- S! F

" [# D9 Y/ K5 D& H: H中国人自负,同时也自悲,崇洋媚外,看不起自已人。这个也是事实。从您的回复中可以看出你多少有点看不起国产和DIY。
: v' u/ o$ q5 G2 R6 R
& A) h: O+ h6 \+ t/ j7 `; c" [而我的主贴中也确实带有一点对国人的失望。但我更希望的是国内音频业的进步,我期待的是改善和美好的未来。
) K7 w9 C9 r! g1 z" Q" I! {
- `5 P1 ]+ T" I, }. f作为中国人,共勉,努力
: C" l8 G7 v/ W8 F" J

呵呵,上面大部份在意淫!

呵呵,中国就是空话,套话太多了。谁都是高手; o8 K% ?/ B! {! Q
3 e% N6 K- i1 V
有能耐别用洋货了,别忘了骨子里都是中国人。

不要一竹篙打死一船人。真正的高手在乎性格之低调。调试的理性和心静如水的境界。。实在知识理论和经验调试所出效果。中国人崇洋媚外。怪的只能怪他没有过高的技术和品味高级音乐的级数。不要叼我。我和你一样有同样执着的品位和技术的人。只是和你交流很辛苦而而

又打中国牌,搞笑么,一群中国奸商玩的把戏。

有技术的人有很多。你见不到姐。玩音乐,看你的要求去到边度。单靠你的所谓看法我觉得你还很幼嫩。你有满腹经纶的理论。先天下之忧而忧。无奈中国人的监听水平有限。国人的技术在国人心中早已逝去。你能改变一个做假的中国吗?dcbyan说得很实际。×你永远不知道什么是正确的声音。同样的硬件架构不会出同样的声音,这不是简单的DIY能搞定的事×。我不是在教训你朋友。既然你有这样的指着。请看看前面是面墙还是继续走下去的路!????

朋友,你见识短浅了。你去问问叶老师同样的硬件架构能出相同的声音,搞笑啊,无知真可怕。

如果你真的DIY过,用心听过会很容易发现问题所在,可惜你没这么做,不去实践确一味的意淫!

dcbyan 发表于 2013-7-24 11:47
; [5 f! Z7 A# m* e8 [. i6 A% v朋友,你见识短浅了。你去问问叶老师同样的硬件架构能出相同的声音,搞笑啊,无知真可怕。
% E# Z" a7 W: R0 R# m" G4 Q( r4 B) h
那个人是叶荣添对吧!朋友请你不要误会他是他。我是我。。看看我是谁先说吧!

自以为事者糊涂也。我出生于音响世家。我玩声这东西已有13个年头了。做人从来低调。本想来这论坛找个知音。没有其他想跟月夜灵静的你过不去。正所谓交流者乐趣也。从中感受它带给你的乐趣。董玩音频不是牛b年出生的。乐于助人与提高自己的技术和经验才有成就感。没有什么大不的!。最后我问下你的是:一天之中的什么时候能使你的机器发挥到最高水平?有三个时间段的。!谢谢!

dcbyan 发表于 2013-7-24 11:49   t" S0 y" ~2 Y8 s& S' I$ d
如果你真的DIY过,用心听过会很容易发现问题所在,可惜你没这么做,不去实践确一味的意淫!
6 \2 S0 m: T9 c
这话是不是在说我呢?我没有DIY过吗亲?
2 u$ B# c% ]/ I: z! _# b& z& B; m0 r$ H; _% I6 s
你有那怕花一点点时间去了解下我再发言啊,我在回你贴之前可是看了你发的主题呢。3 A  n! z. B' P7 x$ V3 J. W6 l
' L: V" A: m* U
算啦算啦,这本来就是吐槽贴,怎么看都没问题的。

garyvhou 发表于 2013-7-24 12:32 / u, K! A9 f  \, o4 t
自以为事者糊涂也。我出生于音响世家。我玩声这东西已有13个年头了。做人从来低调。本想来这论坛找个知音。 ...
' @; O: v: O1 X( {$ M- T
曾经我在矿坛也是乐于助人,为人亲切的。你应该有所了解。
# R& J8 j3 F3 r* I# m5 Y
$ @% P1 t/ e8 h- {4 e但是,有时候太失望了。你觉的我不近人情也好,狂妄自大也好。这些都不重要。
( C( j4 n. ?6 m$ m' V. P6 F
* `2 q) w- c  i6 u6 i* C怎么说呢,所谓的价值,包括人的价值,只能得到他人认同时才能表现出来的。
& _4 l) U, q! o2 B7 Z4 h% D7 E* W7 @8 v- O
假如我们都不喜欢CPU这东西,认为这东西是妖魔,那么它就是一堆垃圾。1 P7 o9 S0 R$ d0 Z
, A2 H+ j, {! [) b0 m
那怕CPU的设计人员在上面注入了无数科技和心血。, d9 s% R9 Y1 z# F

: Y2 j3 E$ h- r5 w不妨去看看日本音频界,看看人家都在玩什么。电声和电子,日本从来不比美国差。
4 L8 q% v5 l9 P; ~3 K$ y. Q3 M' A
% D0 W9 W# t  z3 E) f# d

本帖最后由 formoonnight 于 2013-7-24 21:51 编辑 ! X1 C+ w, \; ]  y6 h% y3 P1 h
dcbyan 发表于 2013-7-24 11:47
7 Q, m6 f  z( @0 U2 `朋友,你见识短浅了。你去问问叶老师同样的硬件架构能出相同的声音,搞笑啊,无知真可怕。

2 Q! q, V+ }0 j0 B0 a& G好吧,心平气和点,不争了,感谢指教!

H% \, L, ?5 J$ Z  f+ v, F$ ]; |8 s
formoonnight 发表于 2013-7-24 14:59
, r3 A  q( H& `- M, b* q曾经我在矿坛也是乐于助人,为人亲切的。你应该有所了解。/ c7 O" q& A% e0 w* X
, o0 _) x* S( _( j$ Z( Z
但是,有时候太失望了。你觉的我不近人情也 ...
+ y# x0 U! e0 G* S8 e6 P" {2 h8 K
音对于国人来说!不!是对于自己身边的朋友来说是失望的。甚至说绝望。当一个人对音有很高的要求时。所有的外界影响已经不重要了。没有办法事实就是这样。外国人玩这个根本不能和我们的国人比。身为国人的我只能做到比外国人优秀就够了。

garyvhou 发表于 2013-7-24 15:46 ( q& N# Q. G* @
音对于国人来说!不!是对于自己身边的朋友来说是失望的。甚至说绝望。当一个人对音有很高的要求时。所有 ...

9 |! |6 ]+ ]- h! P  ~. [向您请教:- s: e) _& E- \# Y

$ S8 n) @) p9 L" {; N# q电流传输电路(包括电流负反馈),在国内某知名大师手里经常用。$ W3 m6 B; `4 {+ L6 ^; O  K; Y
! h5 j/ A/ g9 T+ B: w
那么电流传输放大器,相对于传统做的好的胆,场管电压放大器,有些什么优点和缺点3 d/ O. K2 S( F$ e- R) e4 _
9 j( v$ c2 p: s
还望不吝赐教

继续闭门造车吧,你们的世界太小了。

garyvhou 发表于 2013-7-24 12:32   p  y+ y' G7 y& E. {- ~2 ]
自以为事者糊涂也。我出生于音响世家。我玩声这东西已有13个年头了。做人从来低调。本想来这论坛找个知音。 ...
; j0 n! [6 v, S$ K. C5 a" H
电处不知道是做什么用的………………

formoonnight 发表于 2013-7-24 17:59
/ d( h3 T2 D! U4 w* ]+ _* f4 J向您请教:& O; ^( j6 A3 @# k' w

% W5 n7 S7 p( R  c" n( @8 M# D电流传输电路(包括电流负反馈),在国内某知名大师手里经常用。

/ t- ]" n( t" P1 a对于你,简单的认为一张声卡就能HIFI的人,真没指点的望!

2 V. c7 Z2 ^; y, R
dcbyan 发表于 2013-7-24 19:29 ( N2 V% [, k) k" j/ C% q8 l
对于你,简单的认为一张声卡就能HIFI的人,真没指点的望!

# F: g) x% i5 }! k2 p  }0 ~' r好吧,心平气和点,不争了,感谢指教!