POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: formoonnight

====阿西工作室DIY数字声卡评测(多图)====

garyvhou 发表于 2013-8-9 20:58 3 R7 ]' j! P7 Q- o; F8 b. J0 Y
月神好!我是初哥!1ppm的可调精震。一只听说很贵哦~。同族的声卡印象中失真度比模拟声卡少。损耗低。除去 ...
( @( ~2 r3 M  F) s5 J* D
模拟声卡,一样有数字电路,只不过声卡上自带DAC解码。
  _& C1 Y# i4 b) ~; R2 K: X2 g! m; f8 @  ]
而这个是纯数字声卡,是驳接外置DAC解码器的。
/ c0 i, @3 W% y* o
8 R% N- |+ p3 @% O* [( f; z6 p- d失真度不好比,一般数字层面的失真比模拟层面的总体要小,且对听感影响不明显(但也有个别例外)0 o; o  j+ _( G* l- d4 O

& m/ v3 ?2 R  H0 ?! X! ^这个声卡不是我的,是阿西设计DIY的。我只是他的试用用户而已。0 r. q  C: A: l( X" u2 n; D( @2 H

$ U0 q& N$ [2 H) g5 \! |0 c最后,我不是大神,叫我月月即可。

formoonnight 发表于 2013-8-10 11:03
" \4 D. ^5 H; i; R8 M. }哪天求你帮我画个一个I2S拖三只DAC芯片的DAC图好不。。。群众都在期待着........
( r. F; Z4 d# D9 M/ d! }. i
DAC图纸到处都是,3个DAC你可以用继电器切换好了。写个单片机软控。

等着看基情

smy1129 发表于 2013-8-10 19:30 ) p' n8 G9 N, B: f
不用这么贬低我吧。。。虽然我承认我设计水平很一般。不过用一张搓衣板7404或者CPLD做I2S-SPDIF卡来比较。 ...

0 V% M; x" _' ], n$ _4 o1 }不是说你设计的问题,而是这个也就那样啊。PC里面EMI复杂,很多抖动不是人可以控制的。差不多就可以了。要想声音纯净,显然系统复杂程度要越低越好,功耗越低越好才行

smy1129 发表于 2013-8-10 19:53
7 l$ s4 W5 T4 z9 fDAC图纸到处都是,3个DAC你可以用继电器切换好了。写个单片机软控。
4 k  z7 a) {  Z
正因为我不会画图,不会PADS和PROTEL,现学又晚了,所以,我才自认是爱好者,而不是行业人士。
1 x8 a3 C! ]7 N; M% h% D4 L, w/ H$ r- v9 P5 s+ t8 ~) ^- ]/ ?6 w* M
空有一肚子的构思,苦于无手段实现,这份郁闷,一般人是不能理解和体会的。
" U% l/ V- _+ {4 I+ q0 G
/ Q) a; t0 i7 [( T% I% C1 Y好声音以后要靠你们了,希望多出精品,造福音频界吧:)

本帖最后由 formoonnight 于 2013-8-11 04:47 编辑 # b5 |5 r' ^+ b+ ]' U
酷风 发表于 2013-8-10 21:57   J, T; D1 G  y2 \$ p7 w8 \( L5 K
等着看基情

9 T- I4 ]: D: k6 A& j只有奸情,么有基情

formoonnight 发表于 2013-8-11 04:473 R7 I1 n9 l; w: L1 u* T% @$ N$ i
只有奸情,么有基情
: C; f# D( O* i
你们两就是基情四射啊,你和啊西

formoonnight 发表于 2013-8-11 04:47
; Y( Q+ S& N) Z. p# ^2 L% O: w只有奸情,么有基情

; P/ |% T- R9 l7 X) a% S好吧……你俩谁是1谁是0?

飞羽 发表于 2013-8-9 16:53 / W+ y7 a2 C3 u: C
一般来说,DIY的卡由于产量问题,价格都比较高,我估计在650左右吧,哈哈

& C  V  o+ V$ r价格出来了,比你预想的要低很多,198而已。  _1 `3 J3 Z  U3 M4 e
9 ?5 w# R# w/ l. x) X8 e
我正在犹豫要不要出手试试。

飘然 发表于 2013-8-17 17:13
( v$ l# b% M# ~( e; \( Y, ^价格出来了,比你预想的要低很多,198而已。6 j/ T# h* P+ t' f# {$ ~1 P

3 X, Z6 P8 o' h5 n5 k我正在犹豫要不要出手试试。
2 A3 `% \# X' u2 N% D
很好很强大

飞羽 发表于 2013-8-17 17:25
& T5 E3 j2 B) {9 W' y% ~4 r% u# {# c很好很强大

# V% ^' |1 P& S0 `5 o; t1 Q% M已经下手了,200块钱也不算贵,希望能比板载有明显提升吧,我的要求是不是太低了点?
0 M/ A5 w$ S7 G$ T" c7 ?9 B6 F* H6 L. m. p( p7 u1 {+ k
现在用华硕p8p67主板上自带的alc 892,居然也能支持24/192输出,真个......板载也是与时俱进,不可貌相

飘然 发表于 2013-8-17 18:07 - D: Q: I1 b  I& r9 Q) ^& O. e
已经下手了,200块钱也不算贵,希望能比板载有明显提升吧,我的要求是不是太低了点?[sweatingbullets>' j) A; @- j( s& Y) }; v1 O# b' I
...
5 A6 Z$ M2 L1 B/ u. i  r' D
那里有的买,我去围观下

飞羽 发表于 2013-8-17 22:37
- A* ?  K! l' o: ^, f那里有的买,我去围观下

; ^. `' v( n: p9 H) C8 i7 \http://we.poppur.com/thread-2139429-1-1.html
& O) _9 P/ x% n% c1 ~5 H6 X+ O- O0 ~6 a2 y/ i' G3 K
已经开贴在卖了,阿西说只做了100个,现在亏钱在卖。

月兔好基友

飘然 发表于 2013-8-18 08:51 5 x2 x, Y: ^0 e) A9 b% Q$ Z2 s% A4 S5 P
http://we.poppur.com/thread-2139429-1-1.html
$ ^, e5 a* _* ^8 |; r* R$ c" X& B5 {# ^1 O6 F* a; x( ~) T* @7 Y
已经开贴在卖了,阿西说只做了100个,现在亏钱在卖。
& j$ {6 y* z* w" I
郁闷呀,已经有了MAYA 44 了) f( _3 a1 R2 ~2 u  a7 f* F
( {6 a- u) Q9 X; B6 b

飞羽 发表于 2013-8-19 16:10 ' }+ q% |- l7 C2 j; X: T4 A8 v; q
郁闷呀,已经有了MAYA 44 了
建议直接扔了... 要不上dac,要不就板载
! l' ]0 F9 G; [5 }2 p这个卡我是用来接dac+耳放+耳机的,这套系统用来听歌,对音质要求比较高,所以搞了这个数字声卡。$ x9 l' e4 P( L3 f4 B; r, y# F% P

9 U; t! i! H' C  h4 d9 K平时应用都是用音箱,那个在gz 臭名昭著的惠威t200b,直接接板载,看电影什么的对音质要求没有那么高,感觉板载足够了。最大的瓶颈不在这里,在于女王让不让开大点声,容不容许开低音炮,没有这两个许可,其他都是浮云......) M% z7 _% s4 u% ~: X3 V: J: M