POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 结果

都说SSD可备份防灾确保文件安全可究竟有多少人真的这么做?

U盘没挂,数据全挂的路过

关键是 要备份的数据量啊
楼主  你到底要保存多少 你所说的重要的数据??
100G? 500G 还是 1T ? 2T ?
这其中最最关键的数据 又有多少呢??

家用环境下 最优化的数据备份保存方案 是和数据量有很大关系的
个人认为............

SSD 算是 较高性能的闪存储器吧
闪存储器个人感觉更不保险  
硬盘算是半个机械 数据保存  电路坏了的话  数据是有可能找回来的
闪存 乱插拔 不会影响数据??纯电子存储的  坏了基本找回无任何可能.......

光盘 的话  不知道 真空避光 避震 环境下能保存多久(密封在袋子里 放到金属防震密封箱里面 )  有没有人考虑过?

slice 发表于 2013-11-2 22:29
是吗?我用SSD算起来也两年多了,没发现过因为断电蓝屏丢数据的。
SSD比HD更怕断电蓝屏的说法, 有更具没 ...

哈哈,你就是我标题所写实际上并不备份的SSD用户之一
当然SSD并不是为先导三天两头不备份就出一次清盘事故

AUTOTO 发表于 2013-11-2 23:37
关键是 要备份的数据量啊
楼主  你到底要保存多少 你所说的重要的数据??
100G? 500G 还是 1T ? 2T ?
...

数据量不是关键的,操作系统有3,81G但没必要备份你肯定有,丢了也能下载,这是公用大家都一样的东西。

我所说的是私人的东西:账号密码文档等。比如我保存的作图,当我需要调出它的时候如果因为怕丢失而事先将它存放在了HDD而不是SSD中那么存取速度就受影响,我既然买了SSD就是为了享受速度的此刻却被打了折扣,心里就不会很爽了。如果保存在SSD速度就会很爽,而每次改动都手动保存积分备份是非常烦人的,这就需要自动同步这些数据,仅仅是这些关键数据而不是全盘Ghost,这样效率高且文件处于未备份风险期的时长最短,也就是需要做到我指定的关键数据一有改动就立刻同步到U盘和网盘。

对了,微软的网盘SkyDrive就是个半吊子:不能上传整个文件夹!一个打包文件夹里套上很多子文件夹怎么办?我去

结果 发表于 2013-11-3 07:53
数据量不是关键的,操作系统有3,81G但没必要备份你肯定有,丢了也能下载,这是公用大家都一样的东西。

...

账号密码文档这种小文件直接OneNote,这没什么可说的。

有那么重要的作图文件,搞一套ECC内存 + Raid 5/6 SSD存储 + UPS供电应该不是什么难事吧?即使是普通硬盘,干这种工作的主机也应该有这样的配置才安全。

还有,谁告诉你SkyDrive不能上传整个文件夹?咱用了将近2年也没遇到过这问题。

eternal0 发表于 2013-11-3 08:44
账号密码文档这种小文件直接OneNote,这没什么可说的。

有那么重要的作图文件,搞一套ECC内存 + Raid  ...

http://answers.microsoft.com/zh- ... 1-aea6-3f1a2be902fa

HDD又不会断电蓝屏洗盘为什么要RAID才能作图?业余兴趣作图也不能丢啊!难道打我开始学作图起就得配上你所说的那一套烧钱装备?
我同步个文档还得装个软件但又不能同步其他东西?这个解决方案不够好,我已经在上面说过了得能开列需要备份的文件夹然后同时传输到不同的储存介质才好用,不然还是手忙脚乱,丢三落四

结果 发表于 2013-11-3 09:28
http://answers.microsoft.com/zh- ... 1-aea6-3f1a2be902fa

HDD又不会断电蓝屏洗盘为什么要RAID才能作 ...

说句实话,SSD用过3个都没丢过数据(两个M4,一个PM830),而个人更加畏惧机械硬盘的故障率。
HD倒是坏过不止一次,两个希捷的是先后刚过保就坏掉,惨的是个西数绿盘,第二天就突然不认盘了,而且还是资料盘。不过倒是损失不大,丢的那点工作很快可以拿回来,因为工作这东西,阶段性本身就会把成果转移。所以个人其实从未担心SSD坏的问题,因为SSD貌似比HD靠谱,第二SSD上的资料丢了问题不大,基本等于重装个系统而已,或许会丢失最近的一点东西,但都很快又拿得回来。
那么怕坏,组Raid嘛。

丢密码是什么概念?不懂为什么会因为硬盘坏丢密码。顺便问下丢的是什么密码?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
就个人来说,SSD的靠谱率比HHD好,无论你怎么强调SSD断电就掉数据,我担心HHD坏都未担心过SSD坏。你既然这么要求及时性点数据都不能丢,为何又去信任更不靠谱的HHD?你应该组Raid才是,什么同步都是虚的,只有raid是最直接最省心的。

slice 发表于 2013-11-3 14:35
说句实话,SSD用过3个都没丢过数据(两个M4,一个PM830),而个人更加畏惧机械硬盘的故障率。
HD倒是坏过不 ...

密码管理软件。经常读取,为用户保存难以记住的强密码例如十位二十位乃至更多位数的随机密码,所以一旦丢失你会失去很多东西或者至少有很大麻烦!正是因为你没有这些要紧的东西,一旦发生数据灾难对你而言并不产生什么后果,所以你完全没有压力。但是清盘的危险是存在的,而HDD哪怕故障也能花钱回复数据,而且常常自己都能找回来不需要花钱找专业人士

结果 发表于 2013-11-3 15:20
密码管理软件。经常读取,为用户保存难以记住的强密码例如十位二十位乃至更多位数的随机密码,所以一旦丢 ...

普通人真花钱找回数据的少。
所以真有这种需求还是raid简单省事。
比什么同步,什么自动备份都简单直接。
没必要纠结于SSD还是HDD谁故障率高,谁方便找回数据。
纠结半天,是不是纠结的点就搞错了。
--------------------------------------------------------------------------
就个人的教训来说,HHD比SSD更不靠谱,当然一切都是RP,而你的需求是不能靠RP了。

slice 发表于 2013-11-3 15:23
普通人真花钱找回数据的少。
所以真有这种需求还是raid简单省事。
比什么同步,什么自动备份都简单直接 ...

因为HDD是主流,它不会断电蓝屏清数据,而且用户自己也能恢复数据所以花钱回复数据的少
你竟然说RAID省事?跟一个一分钱不要的备份软件怎么能比?各方面都不能相提并论,我就是怀疑其实用SSD的人根本不备份,一直就这么干挺着

结果 发表于 2013-11-3 15:30
因为HDD是主流,它不会断电蓝屏清数据,而且用户自己也能恢复数据所以花钱回复数据的少
你竟然说RAID省事 ...

我觉得HDD的故障率比SSD蓝屏掉数据的概率还打。
而且被你说中了,排除自己本身的数据整理,确实不对SSD进行备份。
SSD坏基本没大损失,仓库盘坏才会。
所以只对仓库盘备份。
不对SSD备份,是因为不需要为了一个两年都没遇到过的故障操心。
而且就算N年一遇被我遇到了,SSD的故障,也不会造成什么损失。
倒是对于HDD会特别小心翼翼,因为坏手里的不止一个,坏了代价特别大。
对于我来说,只有数据不止一份,才算保险点。
丢几天的没问题,丢N年的积累,才是最可怕的。

貌似看来你反复强调的东西,对于这贴里面很多人都觉得很无聊。
如果有必要而且是私人数据,自己找个本地的目录同步软件就行了。
可以实时把配置的同步目录和另外一个存储的目录进行同步。
例如把系统盘的工作目录,和仓库盘的备份目录同步。
这种解决方案不更简单,而且非常及时。
除非你说刚保存了密码,两秒钟不到就蓝屏了。
事实上,我连这种需求都没有。

我就不知道你的目的到底是什么,你的安全性需求,关SSD屁事。
--------------------------------------------------------------------------------

算了,算了,LZ继续用自己的HHD吧。
对于重要数据纠结到SSD和HDD的安全性。
却又可以接受HDD的故障率去找回修复数据。
我都无语了。

用SSD的人真的不需要你来强调安全性,和你扯这个浪费时间和生命。本帖不会再回了。

slice 发表于 2013-11-3 15:34
我觉得HDD的故障率比SSD蓝屏掉数据的概率还打。
而且被你说中了,排除自己本身的数据整理,确实不对SSD进 ...

没有数据安全性的需求是关键
因为没有安全性需求才什么事都不用管,什么RAID和同步软件只是说说而已,没有不可丢失的东西最厉害

结果 发表于 2013-11-2 17:43
这样可能丢东西了,有一个月的清盘风险期哦!
凡在SSD上需要保存的重要的数据比如账号密码数据,一有改动 ...

没有风险?那你上SSD RAID1呗

又要速度快,又要没风险,还不想花时间,世界上有这样的?

slr 发表于 2013-11-4 10:10
没有风险?那你上SSD RAID1呗

又要速度快,又要没风险,还不想花时间,世界上有这样的?

首先速度快不能相应的把风险也提高,存储永远是安全性第一,何况是清盘风险?
但有些有价值但并不能用钱衡量的数据,比如账号照片等不需要烧钱上RAID就能做到自动及时备份,一个免费的软件加一个U盘或者网盘就可以,我就想问问有用SSD的人用吗?
如果连免费的东西都不用的哪里会上什么RAID呢?

结果 发表于 2013-11-4 10:51
首先速度快不能相应的把风险也提高,存储永远是安全性第一,何况是清盘风险?
但有些有价值但并不能用钱 ...

SkyDrive可以自动同步,有什么问题吗?

你有那么高的安全性需求,却连计算机的供电都不能保证,实在令人无语。

eternal0 发表于 2013-11-4 11:36
SkyDrive可以自动同步,有什么问题吗?

你有那么高的安全性需求,却连计算机的供电都不能保证,实在令 ...

我没有清盘风险
百度也能,我就是问SSD用户你们实际上使用了这些备份手段和工具了吗?

微软的网盘预置共享文件夹,别眼花把私密照放里面,我个人认为这种预置共享文件夹的做法不太专业
微软网盘是Win8风格,快亮瞎了我

用不存在的事情吓唬自己。
LZ是从何得知SSD断电蓝屏“必”清数据的?个人手头用过的几个SSD非正常关机很多次。下载机用的64G M4因为主板曾经有过问题,一年间蓝屏就不下二十次。至今为止从来没有所谓清数据的事情。唯一一次丢数据是正在解压的文件丢了,但是原始的zip包没有问题的。

ThorCascades 发表于 2013-11-4 13:42
用不存在的事情吓唬自己。
LZ是从何得知SSD断电蓝屏“必”清数据的?个人手头用过的几个SSD非正常关机很多 ...

我哪儿写着必了?实际上各处论坛上SSD兼容性问题我都已经省略不提了,M4更不用我说了
我只是了解下有多少SSD用户做了备份工作,因为你不得不承认SSD蓝屏断电清盘的风险明显高于HDD
PS:我用机械盘的不过我倒是同步备份了几份