POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 结果

都说SSD可备份防灾确保文件安全可究竟有多少人真的这么做?

结果 发表于 2013-11-4 11:43
我没有清盘风险
百度也能,我就是问SSD用户你们实际上使用了这些备份手段和工具了吗?

我电脑24*365不断电,近一年来还没出现过异常断电问题,一个备份工具和手段都没有

工作的电脑,SSD RAID1在用

slr 发表于 2013-11-4 14:36
我电脑24*365不断电,近一年来还没出现过异常断电问题,一个备份工具和手段都没有

工作的电脑,SSD RA ...

那如果你非工作机洗盘了就将会丢掉一些你想保留的东西吗?比如这个论坛的账户登录密码?

结果 发表于 2013-11-4 18:13
那如果你非工作机洗盘了就将会丢掉一些你想保留的东西吗?比如这个论坛的账户登录密码?

我账号密码记得清楚,无所谓cookies

slr 发表于 2013-11-5 11:08
我账号密码记得清楚,无所谓cookies

我知道很多人都是靠记的。有人就对我说他邮箱就一个,上网站也不多无所谓发不发言,不登录也能看的论坛看看就算了,重要的记不住的密码写在纸上。
没什么可丢的也就没有数据清空的担心,这是否SSD用户的一个共性?我因为担心要紧的数据丢了用的备份。
对了你用的最久的SSD有20000小时了吗?

最早一块是X25M,24000小时,写入24T左右。因为容量太低,现在换了M5S

记不住的密码的,邮箱就那两三个,找回就行

slr 发表于 2013-11-5 11:38
最早一块是X25M,24000小时,写入24T左右。因为容量太低,现在换了M5S

记不住的密码的,邮箱就那两三个, ...

哦哈哈哈,发这贴子没一天搜狗浏览器就除了大事,账号密码满天飞,登录别人的淘宝都能购物!
前面不知密码管理器为何物的童鞋渐渐明白其中的厉害了吧?

结果 发表于 2013-11-5 14:43
哦哈哈哈,发这贴子没一天搜狗浏览器就除了大事,账号密码满天飞,登录别人的淘宝都能购物!
前面不知密 ...

从来不用,ie核心只用ie,chrome和firefox都没用过所谓的云同步。傻子才相信国产软件那帮傻X开发的智商

本地是加密的,chrome是采用administrator的密钥加密,只要你不是空密码,不要指望能破

slr 发表于 2013-11-4 14:36

工作的电脑,SSD RA ...

工作机很有保障啊可如果蓝屏后其中一块SSD洗盘需要送修你就只剩下一块SSD了,也许蓝屏是因为中了未知病毒或者软件冲突、补丁与软件冲突,所以还可能再次蓝屏,此时你又只有一块SSD而暂时缺少RAID1保障,你怕不怕再洗一次

slr 发表于 2013-11-5 11:38

记不住的密码的,邮箱就那两三个, ...

不考虑安全稳定性等,m5s的性能能不能秒杀所有机械硬盘?

我一般磁带备份一下,每天都如此。

结果 发表于 2013-11-12 10:35
工作机很有保障啊可如果蓝屏后其中一块SSD洗盘需要送修你就只剩下一块SSD了,也许蓝屏是因为中了 ...

我家用就是24*365,工作的只是8*5*52,压力低多了

wdzxpci 发表于 2013-11-14 06:58
不考虑安全稳定性等,m5s的性能能不能秒杀所有机械硬盘?

M5S这样级别的SSD打机械,一块对10块秒不了,干三五块没问题

RAID1无视

结果 发表于 2013-11-2 11:02
HDD当然也不是不需要备份只是SSD更需要。因为HDD不怕断电蓝屏,我拔了风扇引起电源断路保护关机HDD也不发 ...

ssd也不怕断电啊,又不是内存条。。。。。清盘的概率跟机械盘磁头瞬间坏掉的概率是一样的,小概率。究竟听谁说ssd断电就会掉数据的。。。。这个谣传者该杀!其实机械硬盘如果磁头坏了,那个数据恢复的价格,对我来说也几乎约等于数据不可恢复咯。

五月末尾 发表于 2013-11-17 23:30
ssd也不怕断电啊,又不是内存条。。。。。清盘的概率跟机械盘磁头瞬间坏掉的概率是一样的,小概率。究竟听 ...

啥传谣,英特尔当年就加过电容防备断电清盘的,可也不能根绝

结果 发表于 2013-11-17 23:37
啥传谣,英特尔当年就加过电容防备断电清盘的,可也不能根绝

那应该是主控或固件的bug吧,我来研究一下。理论上,ssd跟U盘以及机械盘是一样的,断电不会清除数据,除非是固件有问题。如果ssd上的数据还需要靠某个电容的持续放电来保存,那就太落后了,跟内存没区别了丫

五月末尾 发表于 2013-11-17 23:44
那应该是主控或固件的bug吧,我来研究一下。理论上,ssd跟U盘以及机械盘是一样的,断电不会清除数据,除非 ...

就像8M门一样这BUG到现在也无法根绝
从以上各位用SSD的用户来看多是没有在意的数据,因为我HDD都做了同步而SSD的非工作机却大都毫无防备,大概只是隔一段时间备份一下关键数据
实际上有很多人非工作机也有若干需保存的数据,丢失会很麻烦的数据,所以这也是SSD普及的障碍之一,因为这种情况下没多少人肯花钱做SSD的RAID1所以不敢轻易使用SSD怕给自己惹麻烦

结果 发表于 2013-11-17 23:59
就像8M门一样这BUG到现在也无法根绝
从以上各位用SSD的用户来看多是没有在意的数据,因为我HDD都做了同步 ...

其实我的意思是,ssd出致命问题的概率并不比机械盘高,所以如果有重要数据的话,无论是机械盘或是ssd都应该相同防范。比如希捷当年7200.11的问题,大家也是因此丢了不少数据。甚至,机械盘对电源的故障,电压的波动更敏感,一不小心就会秒死。

五月末尾 发表于 2013-11-18 00:04
其实我的意思是,ssd出致命问题的概率并不比机械盘高,所以如果有重要数据的话,无论是机械盘或是ssd都应 ...

你所说基本不可能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

结果 发表于 2013-11-18 00:11
你所说基本不可能

本来就是这样嘛。硬盘就是看人品。有人到手上机就坏,有人用十年也不坏。