POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wujieone

E3 1230不是E3 1230V1?买家来电话,已和解,谢谢大家关注

bigbadegg 该用户已被删除

真是折腾死人~楼主处理器如果退回来卖给我哈哈

谢谢大家的关心和帮助,我刚刚与淘宝处理此事的专业人士作了沟通(要预约的),表达了本人“无过错”的诉求,宝贝目前还在快递公司,可以拒收退回。
理由:
1.宝贝里有实物图和参数照。V1的叫法是俗称,淘宝上这样标的多得是。
2.买家到底想买什么,什么构架,什么主频,几核几线程,为什么拍下我这个。
3.大众评审的判罚是在看不到我实物图和参数照的基础上得出的。
处理结果,现在进入买家重新举证阶段,我倒想看看买家还能怎么举证。

买家来电话,已和解,谢谢大家关注

跟进一下

kinno 发表于 2014-12-25 21:13
跟进一下

多谢关心,最新的“沟通”

bigbadegg 发表于 2014-12-25 00:54
楼主我并不是支持买家,但是这事如果拿到法理上来讲,确实是你的事。

如果真的咬文嚼字,并不存在v1这么 ...

这是钻牛角尖了。

就好比网件的路由器wndr3700为例,第一版没有后缀,可是你电话或者邮件咨询售后或者官网,同样会给你v1的答复。

关于法理,实质意义除了规范行为之外,还有实事求是,追求本质的意义。
带不带后缀,其目的是要把事物本质表达清楚,并不存在文字和主观上的欺骗,这才是此中重点。
若按照你说的咬文嚼字,中国那么多方言俗语,法理岂不是要乱套?

再有你举得例子,并不能说明问题。
1 首先是厂家没有履行告知义务,自然要输官司。这和lz的遭遇不同。
2 你要是有点常识就该知道,要想在美国和美国的食品公司打官司,没个千百万的身价,根本不可能。此处先存疑。
3  拿一个小概率事件来做样板,不合理。

最后,国人的真正问题在于,太过执着文字的象征意义而忽略本质,习惯并享受这类思维。

LZ何不尝试电邮intel售后,询问可否将第一版本的1230默认为v1版本。

这才是解决问题的关键。

catty7073 发表于 2014-12-25 22:29
LZ何不尝试电邮intel售后,询问可否将第一版本的1230默认为v1版本。

这才是解决问题的关键。

这个办法好,可惜写不来英文信啊,还是多谢。

国内也有售后的吧,直接问1230和1230v1是不是一回事,拿着官方的说辞,比和他斗嘴强多了。

楼上说找Intel要个说法,这个方法好,就如同打官司,当事人双方都没有公证力高的证据来支持自己的理由,所以需要一个第三方的权威认证;
虽然大家都知道 1230 和 1230 V1是一个东西,但是评判团不知道啊(就算知道也需要当事人一方出具证据支持才能采信),所以让 INTEL给个证明,啥事都没有了

weiliu86 发表于 2014-12-26 10:47
INTEL说不定会很肯定地回答:根本没有V1这个产品。

所以说这不是问题的关键。就像我问的,买家买CPU到底是使用CPU的性能呢,还是使用CPU的名字?

wujieone 发表于 2014-12-26 11:11
所以说这不是问题的关键。就像我问的,买家买CPU到底是使用CPU的性能呢,还是使用CPU的名字?

可以先联系intel客服,有中文的客服聊天,我记得是。
此外,intel客服确实不是像调戏10086那样就能联系上的,我建议你在intel ark找一下1230的信息。
intel ark是intel产品的信息库,绝对权威。
当然了,对一个本来就要胡搅蛮缠的人,你给他说intel ark也是废话。
我想很多人不知道intel ark是什么。但是玩家对于不能确认的参数,肯定是以intek ark为准的

bigbadegg 发表于 2014-12-25 00:54
楼主我并不是支持买家,但是这事如果拿到法理上来讲,确实是你的事。

如果真的咬文嚼字,并不存在v1这么 ...

法律还要讲个公序良俗,约定俗成的东西都能成为证据了,这和法律没关系。

要玩文字游戏的话我也会。
V1是VERSION 1的缩写,中文是“第一版”的意思。
其实我的标题可以写成至强1155第一代E3 1230 INTELCPU;
当然也可以写成至强1155第一版 E3 1230INTEL CPU;
那么换个位置,至强1155 E3 1230第一版 INTEL CPU可以吗?
改成英语可以吗?至强1155 E3 1230 VERSION 1 INTEL CPU.
然后是缩写表示,至强1155 E3 1230 V1 INTEL CPU难道不可以吗?
谁规定标题不能多出软件显示以外的字?谁规定标题必须与买家CPU-Z上显示的"INTEL XEON E3 1230"一字不差?我的软件上就显示多了"Quadcore"字样.
我认为只有当“至强1155 E3 1230 V1 INTEL CPU”的表示方法代表了INTEL另外现有的不同产品,造成买家误解买错东西,这时才是有问题的,这时才是描述不符合。何况我还有实物图和参数图作为说明。

今天淘宝客服无任何反应,看来还得等。

买家来电话,已和解,谢谢大家关注

首先是淘宝客服认为买家提供的证据不足,要买家继续提供证据,或与我直接沟通,所以晚上我就接到买家的电话了。
电话里,买家说打了我几天电话,想沟通,但说是空号。今天找淘宝我了我另一个手机号码,联系到我。我说可能你拨错号码了,否则我手机一直开着。
买家认为我不该在论坛上公布名字和店铺名称(这里和隔壁以及太平洋),我说我这是被迫曝光。
买家说他坚持退货,是因为我在旺旺上态度强硬,所以他心头有气,这个。。。
买家提出让我删除敏感内容,他召回快递,然后淘宝付款。查了快递,买家提供了新地址,顺丰开始继续转运。
所以我删了太平洋的帖子,这里和隔壁删了敏感内容和一些旺旺记录。就这样。有些帖子中本次事件的感悟就继续留着了,给大家参考吧。
再次感谢大家的支持。

这买家,看起来是无利可图,放弃了呗。

catty7073 发表于 2014-12-25 22:29

这才是解决问题的关键。

淘宝不认邮件,除非出证明加盖公章