POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求推荐稳定信号好的无线路由

家里的路由最近无线老是会出现时不时的掉线,但是接网线没问题,很稳定,自己上网也找了办法解决,改信道,刷固件,都没用,所以想换个路由,求推荐一款家用无线路由,首先要稳定不掉线,其次信号覆盖好点,其他的功能都无所谓,是买华硕呢还是网件的?房子98平,现在用的是腾达的W304R那个3天线的,旗舰我不需要,现在看的主要2款,华硕的55U和网件的6300,求高手指点。
不掉线似乎很难,旗舰家用无线路由、企业级瘦AP一样掉,这算是wifi本身的缺陷。
信号覆盖方面,同一代、同档次的路由差距不是很大,现在建议买个双频1750M的。

二手水货RT-N66U ¥390,功率高,跑半速就能跟其它垃圾一样好信号,半速跑加上大散热片这样会长命很多,

AC还不值得买,因为只是5Ghz,AC要80Mhz才明显赢N,除非你有AC的设备,不然5Ghz 40Mhz的N已经够快了,我看你不是很需要速度,不然也不会等到不稳定才想升级。只对比2.4ghz的话,55U只是两天线,N66U三天线,也是5dBi高增益。无视6300的内置垃圾天线吧,天线增益也很重要的,无限大发射功率也没用,如果收不到客户端信号....

贫友买了个,99新的,就算买到8成的也值得,便宜过新55U一半

嬲爆爆 发表于 2015-4-19 15:14
二手水货RT-N66U ¥390,功率高,跑半速就能跟其它垃圾一样好信号,半速跑加上大散热片这样会长命很多,

...

66U新蛋中国788再卖,好像是上代旗舰吧

咸鱼入手一个2手华硕N-12E,先试试看看华硕的东西如何,好的话上贵点的华硕

N12E不错,5dBi,我用过个2dBi的版本,刷了tomato默认跑17dB,试过改成10就好过很多内置垃圾天线,正在朋友家跑5dB而已。

如果不用5Ghz,很少客户端,2x2上贵点的3x3提升不大,很多手机还只是1x1,好点的只是2x2

嬲爆爆 发表于 2015-4-22 02:45
N12E不错,5dBi,我用过个2dBi的版本,刷了tomato默认跑17dB,试过改成10就好过很多内置垃圾天线,正在朋友 ...

恩,我收的这个只开封还没用,我一般不折腾,刷路由没搞过,是不是和路由升级一样?下载路由的文件然后在里面升级?

大部分路由是跟官方固件升级一样。有些特别的一般有写明,不确定的话最好看完相关贴子。例如有些官方固件页面上传后”变砖“再用TFTP或从DDWRT用命令erase“变砖”再TFTP。

有些型号功率是dB有些是mW,而RT-N12 shibby可以直接升级,版本页面显示是mW不过实际要当成是dB,当成是mW就会严重超频了,不过一般跑不了太快,例如填50mW,不可能真的超频到50dB(100000mW)

嬲爆爆 发表于 2015-4-22 15:50
大部分路由是跟官方固件升级一样。有些特别的一般有写明,不确定的话最好看完相关贴子。例如有些官方固件页 ...

谢谢指导,先不刷机用,要刷再去看看相关知识,说不定还要向高手你请教

大部分路由是跟官方固件升级一样。有些特别的一般有写明,不确定的话最好看完相关贴子。例如有些官方固件页 ...

高手还在不?如何联系?路由到了,我跑去升级官方最新的官方固件,怎么最后跟变砖一样,怎么都进不了路由设置界面,RESET也没用,下载了官方的工具也检测不出来?怎么办?

高手还在不?如何联系?路由到了,我跑去升级官方最新的官方固件,怎么最后跟变砖一样,怎么都进不了路由设置界面,RESET也没用,下载了官方的工具也检测不出来?怎么办?

好像是按住reset不超过30秒直到电源灯闪,这样进入修复模式,然后手动设IP,再用浏览器上传一次,先看能ping不,最好用超简单的浏览器,IE6或Ultra simple web browser因为这时路由不支持太多连接,关掉其它用网络的软件,打不开的话几秒再试,如果很久都不行,关掉路由再按reset重来

我试过新浏览器也行,都要试很多次。成功上传后它说自己重启,不过还是在修复模式的话,就手动断电这样应该会行了

嬲爆爆 发表于 2015-4-24 00:53
好像是按住reset不超过30秒直到电源灯闪,这样进入修复模式,然后手动设IP,再用浏览器上传一次,先看能pin ...

昨晚后来自己瞎弄给救回来了,路由的菊花都快捅烂了,你说的这个办法我试过,没用,后来在网上找了一个用它自带的救援程序 Firmware Restoration ,刷了低点的固件(开始刷最新固件,怎么都不行,后来想想试下低点的,没想到有用),能顺利进去路由设置,然后又一步步慢慢刷到最新固件,这是折腾啊,哎,感觉最新固件好像无线信号还不咋的,我现在如果点恢复出厂设置,是不是能回到最原始的出厂固件呢?出厂固件是2.0.0.19,最新的是2.0.0.37。

嬲爆爆 发表于 2015-4-24 00:53
好像是按住reset不超过30秒直到电源灯闪,这样进入修复模式,然后手动设IP,再用浏览器上传一次,先看能pin ...

本来是不会出现问题,昨天拿回来,华硕的IP地址192.168.1.1和光猫的一样,我以为进入路由设置会进入光猫的界面,哪知道路由会自己认出来,就没放心上,刷完最新固件后,输入路由地址就进不了,打开都是光猫界面,然后路由也是死活没反应,救回来后,马上改路由的IP地址了。

设置跟固件版本无关,例如改WIFI密码是设置,恢复又要设一次,固件不会变。

刚查了一下,这货真的不如2dBi的老版本功率高,缩水了,我用过的是100mW,这货50mW,硬伤,旧是Broadcom,新的Realtek(杯具,Realtek不支持番茄,DD好像也不行)

嬲爆爆 发表于 2015-4-24 14:06
设置跟固件版本无关,例如改WIFI密码是设置,恢复又要设一次,固件不会变。

刚查了一下,这货真的不如2d ...

固件能不能降级呢?我现在想把固件刷低的,会不会有问题?

页面直接刷会验证固件,哪个Firmware Restoration工具不去验证,理论上什么版本都行,强刷番茄都行,不过已经知道是硬伤就别试番茄了
喜欢玩升降固件,也试试英文的吧,如果只是为WIFI的话我就没兴趣试了,已经知道它硬件功率小了。旧版本有漏洞被黑。

嬲爆爆 发表于 2015-4-24 23:27
页面直接刷会验证固件,哪个Firmware Restoration工具不去验证,理论上什么版本都行,强刷番茄都行,不过已 ...

我已经刷了,通过页面刷的,顺利降到2.0.0.19,无线速度好多了,主要小孩看小米盒子总是缓冲,就想刷了算了,实在不行拿老的出来先用,还算顺利,刷完连路由都没重启啊,电脑右下角显示网络的图标也没显示断线,将不折腾了,这个版本的固件昨天回来试了,还可以,折腾一圈还是回到原点

应该有重启,只是交换机没重启,我在其它路由也发现这种情况,因为不能ping,WIFI也断线了,还真没见过哪个神器能不重启换内核的,有的请告知。

小米是不是P2P的?我没用过,不过朋友在用的其它牌子的山寨有时候遇到UPnP打开端口失败,变成内网连接不到其它内网,要开DMZ,不过用的哪个tomato版本有bug,打开DMZ就不能遥控了,所以就开端口段。我在用的垃圾路由没DMZ bug,不过端口影射一条规则只能一个。

我记错了ASUS路由漏洞不包括你的型号,都是哪些支持ASUSWRT-Merlin的。

你的旧路由试试换个电源,降功率,不过你可能没兴趣折腾了,地球老大叫我跟你说应该有人不需要用到WIFI的会买,所以别扔掉

嬲爆爆 发表于 2015-4-26 13:06
应该有重启,只是交换机没重启,我在其它路由也发现这种情况,因为不能ping,WIFI也断线了,还真没见过哪个 ...

重启应该右下角的那个联网图标会转圈吧?我一直盯着屏幕的,图标一点变化都没,反正固件降下来了,旧路由就放那,说不定要应急,卖也卖不了几个钱。话说这个路由温度真低,性能下降带来的温度也确实低,我都是24小时不关的,我现在摸路由,几乎没温度