POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

你们玩吧。。。。。。。

亨利兄最近有什么作品没。老不见你了。

Tupperware 该用户已被删除

很不理解亨利此番话的深意

你是mod的老前辈,我们是看着你们的作品才玩mod的,特此请教

1、何为“一哄而上”?
不可否认g5是块mod的好材料,特别是对于我们这种mod新手(价格便宜量又足),大家都敢于去尝试,敢于自己去动手mod属于自己的机箱,去张扬自己的个性难道这不是好事?不值得鼓励?

2、何为“必将臭不可闻”?
我的理解mod(Modifications)并不仅仅单纯是改造的意思,应该将它理解为modif do yourself,乐趣就在于自己动手改造的这个过程,而不仅仅在乎最终的成品有多少多少的好!

难道说只有画家才能画画?而普通人或者说因为喜欢画画而画画的人,就因为最终他们画出的东西不好看,就说他们亵渎艺术?

3、何为“搞定它就那么具有挑战性和成就感吗?”
我觉得只要是自己动手去做了,就应该有成就感,可能在你们高手的眼中,这不值得一提,但作为一个mod新人很重要,因为有了一份成就感就有了一份进步的动力!

alixmin(素风 165046021)我也是个直肠子,今天说话可能没大没小,没轻没重了点,但以上的的确确是我作为一个mod新人,在看了亨利此番话后的困惑,望海涵!

simon_zsw 该用户已被删除

ansunt 该用户已被删除

。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

原帖由 亨利 于 2005-11-8 00:36 发表
苹果———那是一种境界!!   它独特、个性、卓而不群、拒绝兼容。。。

希望它的精髓之所在,被光大而不是在粗浅的理解中被涂鸦或抹杀(即便我们是在善意或不经意之间。。。)

...

刚才看了亨利兄发的G5 改装收藏的确天才之做~!

但人人就因为看了天才之做就不能按照自己的想法去MOD了吗?凡是按照自己的想法MOD出来的东西因为无法和天才之做想媲美就被称为“亵渎”?

好比凡是看过“蒙娜丽莎”的人,再去画油画的人物肖像,就是对它的“亵渎”?

境界是一个过程的积累,它是个人休养,知识的基淀,文化底蕴的体现,并不是说说就能随意达到的

。。。。。。。。。。。

说的对,其实根本就是2个概念,一个是创作,一个是简单修改而已

所以我觉得一切所谓的困惑都是多余,玩的根本就是不同领域,或者说享受的东西完全不同

创作是享受成功以后哪一份成就感,更多的是创作思路本身的乐趣
改造是享受自己动手的这个过程

改造是浅层次的,但不可否认,改造是创作的前提,如果连改造这个过程都没有的话,何来谈创作?mod创作不是一个空中楼阁,它是一步一步的累积起来的

同时在改造不在是一味的模仿与抄袭,而是在简单的改造中加入自己的理解(可能是单纯的,粗浅的)但这难道不正是由最浅层次的改造到终极创作的过渡?因此所谓的“妄图”我觉得是值得推荐与鼓励的

因此亨利兄为我等浅层次的改造者指明前进的方向是好的,
但现在就用创作的眼光与标准来审视浅层次的改造,是否这个“度”没有掌控好?

———以上也我个人的观点,就此打住,不再就此话题多言,我会继续在COOLMASTER欣赏和学习亨利的作品

补充:
有个朋友对我等这样去改G5有这样的评价:作为对apple的向往不错。
我觉得这位朋友说对了,纯向往,作为买不起APPLE G5人的一种乐趣
或者换句话说,属于为了满足欲望的理性消费的产物 而已,和真正的创作其实并没什么关系

反正我已经改完了,用上了~虽然太不上完美~也凑合~起码我有成就感~MOD图的就是乐趣~跟什么什么精神完全两码事~

说实话,能弄好G5的人也就AFA等几个人,可笑的是竟然有JS把G5弄得恶心到鬼一样,用压立克当底板,还用胶粘~~~意图以所谓的技术支持来掩盖JS的暴利行径

原帖由 里昂 于 2005-11-10 09:22 发表
说实话,能弄好G5的人也就AFA等几个人,可笑的是竟然有JS把G5弄得恶心到鬼一样,用压立克当底板,还用胶粘~~~意图以所谓的技术支持来掩盖JS的暴利行径

这位朋友,有话就明着说,一听你就知道在说谁。。
那里得罪你了,对卖G5我是有赚钱,做买卖不赚钱有人做吗?
INTEL AMD 还有那些显卡生产厂家不更暴利,你要不要拿刀把他们砍了。。
看见别人赚钱就不爽,心里变态就去看医生啦。。。
是。。我承认我改的垃圾。有什么意见可以去我帖子里说,像你这样背后中伤人的行为,我从心底瞧不起你,不是男子汉行为,很卑鄙,无耻。。。
你改的好,你可以上图。让大家都看看你的杰作。 也好封住我口啊 。。。

原帖由 里昂 于 2005-11-10 09:22 发表

:a)说实话。我对你很的RP感到很怀疑。。你自己不是有个多的拿出来卖高价么?

改G5的风潮应该是我们带起来的吧。另外我对某些2面3刀的人从心里1W分的鄙视。

难道自己DIY有错么。。就看着某些YY的MOD而没有改造进程而顶礼膜拜么.对你这个人的思想我不敢苟同.

并且在别人的帖子里面诋毁人家不是大丈夫所为:a)

alom 该用户已被删除

。。。。。。。。。。。。

OH!你哪里看到我卖高价了?找个和我交易过的人来说说?证明一下,看看我怎么卖高价?其实你怎么卖东西我懒得理你,我有利于网友的消息我想发布就发!我不想发布我就不发。其实你怎么倒卖我本来懒得管你。你少在我的帖子里说我串什么山中无老虎什么的来个低级比喻,我和版主打情骂俏管你什么事情。eshop二手交易区是个商业论坛,你要做大丈夫就来个成本抛售。还是那句话,人不犯我,我不犯人!

原帖由 里昂 于 2005-11-10 23:48 发表
OH!你哪里看到我卖高价了?找个和我交易过的人来说说?证明一下,看看我怎么卖高价?其实你怎么卖东西我懒得理你,我有利于网友的消息我想发布就发!我不想发布我就不发。其实你怎么倒卖我本来懒得管你。你少在我 ...

那好啊。。 我哪点犯你了?你到说说看

我有提到你吗?你自己对号入座而已!

Stop!Stop!二位还是要彼此包容、以和为贵啊:a)呵呵,同是GZ友,相煎何太急:lol: