POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

[原创]回到AWE64gold年代——充分利用好KX驱动改善SB live的音色(9.2更新)

郁闷,不知道ASIO怎么调出来 。#我的是CT4760
) u$ ?4 `7 m! \& W设置过NNN次了
6 x( l. X4 N# |: X; C/ K
) a- i$ |& f2 J5 ?: ^- k, Z[ 本帖最后由 leohuang 于 2006-6-27 13:44 编辑 ]

原帖由 leohuang 于 2006-6-27 13:34 发表7 F8 a. A, {1 i, E
郁闷,不知道ASIO怎么调出来 。#我的是CT4760) {2 h! j2 j$ u* ]/ a( e
设置过NNN次了

, f" V( P4 g6 Z: r4 H" b极其容易啊。你用ASIO录音还是播歌?用什么软件?

原帖由 kingcole 于 2006-6-27 14:32 发表8 h2 r$ X2 ~: U1 [: V) Q
" k7 R  Y, B* E) q! \( }# E
极其容易啊。你用ASIO录音还是播歌?用什么软件?
8 d0 v  z0 G% ]
* t. p( b: b( [, V" |- K
主要想用来放歌,用的是FOOBAR2000,设置了没用,嘿嘿~~希望兄弟指点
5 a1 }! \7 @# C5 g3 R( i  E5 Y5 \+ r/ b( E
还有,我现在按照你第8个图设置了DSP,有某些声音居然就没了 !#比如QQ炫铃听不到了,还有就是劲乐团2里面进游戏的背景音乐也没了 !#:sweatingbullets:

原帖由 leohuang 于 2006-6-27 16:14 发表
+ i! E* N% @: C9 O" x( A* p% I% y' X  T1 W+ q% i

, Z, `; D4 ^5 B* m$ C1 a  z( |主要想用来放歌,用的是FOOBAR2000,设置了没用,嘿嘿~~希望兄弟指点
" P/ d* k, X3 R8 S8 e' @7 D8 b3 E9 j8 ^; X
还有,我现在按照你第8个图设置了DSP,有某些声音居然就没了 。#比如QQ炫铃听不到了,还有就是劲乐团2里面进游戏的背景音乐也没了  ...

( F" c1 j- o- f5 G. i:sweatingbullets:我这个配置是专门为听歌而设的,QQ、游戏等不适用,ASIO设置如下:(我这里没有用SRC插件)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 kingcole 于 2006-6-27 17:55 发表
4 T' D( O6 Y- i$ G# v: k$ W6 q
; D% l5 x3 n! a# k2 E:sweatingbullets:我这个配置是专门为听歌而设的,QQ、游戏等不适用,ASIO设置如下:(我这里没有用SRC插件)

0 v7 P) \& J, e. s8 D
$ a- G+ V' \" s% v) r* R2 w原来是这样啊,呵呵,谢谢啦,那我也专门用来听歌吧 :sweatingbullets:
, m0 [4 g* O4 J& ]# p: F9 K0 a) d如果您能做一个游戏音乐2不误的配置出来那就更好啦(音乐音质不好也没关系)

QQ炫铃和劲乐团好像都是midi音乐的,而kx驱动默认根本没有加载soundFont,因此你是无法听到midi声音的。
5 ^9 n+ U" ]$ g! I
3 c5 [1 f; G+ o2 a7 t) H' R3 b- `鼠标右健按kx图标,选择“kx声音字库管理器”,就可以加载soundFont,驱动之家有8M的soundFont标准库下载,凑合用用吧。至于那些大型的库,自己去http://www.sf2midi.com找吧。
$ F% p% I) X* H. j3 |& {+ @$ r: {! K  l4 _! _
还有,如果在KX驱动dsp上用SRC组件,请在SRC内部选择FX Bus 2/3通道,这个是默认的midi输出。

原帖由 伊仑 于 2006-6-28 04:37 发表* G: y! j1 m9 T
QQ炫铃和劲乐团好像都是midi音乐的,而kx驱动默认根本没有加载soundFont,因此你是无法听到midi声音的。/ {2 `1 Q: |# r1 K: Z9 p' o+ B
; J+ ]- d; V2 c
鼠标右健按kx图标,选择“kx声音字库管理器”,就可以加载soundFont,驱动之家有8M的soundFont标准库下 ...

+ g8 k6 o9 W% q; P1 Y& ]
. q# N2 K, _2 E多谢楼上的 !#我去试一试 。#

不知道为什么,载入之后Line In 没声音了

太多了..顶了再坐下来慢慢看

没声音的看过来

如果照着楼主设置出现没(怪)声音,应该是因为楼主忘了贴"Src"的设置-_-#
$ G; M5 Y4 P( q选择"FxBus 0/1"即可+ r  P7 X% |1 a5 q8 w; Z3 q

0 a0 V$ g' X5 H1 I+ oPS:我的是CT4620

看了3遍还是不能理解,看来我的0060是无缘KX了

我用的4620用LZ的方法自己连接并设置好了后,声音还不错,就是不知道为什么用WINDOWS xp自带的录音机不能录音,QQ聊也不可以,这个是为什么?应该怎样设置才好呢?

一直认为KX是SB系列声卡音质最好的驱动了,呵呵。5 n  M' Q6 e+ t8 {+ y7 @
9 T7 W% S+ A: z8 Q2 ]: e8 n# P: q
但一定要注意创新声卡驱动疲劳的问题,发现音质变化时或定期重置声卡驱动配置,甚至重装也行。
; g, I+ y" b( T% y* a/ O/ X- \* p9 m. i: Q7 l0 U; h7 Z# {
foobar的ASIO插件居然没有找到,现在用0.9.2版本,郁闷!

花了60元买了一块AWE64gold,用它和我的SB live5.1对比后发现安装KX驱动和楼主的DSP文件的SB live5.1比AWE64gold好听,为什么会这样?

原帖由 kingcole 于 2006-6-22 01:21 发表
6 H: y8 d/ w# a" C& T% l3 U; g6 v  F主音量调这个~~~~~~~~~~~~~
4 b- D! d/ G$ \- R8 L% ^
这个又是一个新的DSP吗?楼主能不能上个图啊~~~
0 P! Z; O% t0 v; W8 ^4 u

兄弟你QQ号多少啊0 p9 C  l3 w/ J8 T. q2 j
我看不懂这些东西教教我吧

楼主怎么不现身了; l; _- Y+ k0 A
我的那个数字信号图曲线跟大家的怎么不一样啊

神啊,路过拜下。:wub:

非常高兴能有幸来到这,我用的也是SB5.1,感觉驱动确实不行,现在惊喜地发现了KX,就是不知道怎么入门呀,呵呵,不知道哪有入门的文章呀.还有就是现在最稳定音质最好的是什么版本呀?望各位大侠赐教,谢谢!

johnzzc 该用户已被删除