POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chairmanai

DELTA 66、CardDeluxe以及96/8 PAD的听感测试,Garry请进。

原帖由 CZQ83 于 2006-10-12 23:32 发表- p& R7 j* }* z) W) X, ?

8 f. U- ]( P$ h3 l2 S:blink: 好像是的。我也想换外置卡!
! S% B- v# K- ]/ P
外置声卡才是连接监听音箱的最佳选择

原帖由 chairmanai 于 2006-10-13 14:43 发表5 P  E+ f0 Q5 [* f+ y2 J& W6 H0 L
0 a* r$ ^# r4 Y* z7 t

* s! s' t; e0 t$ P. E  Y4 Y' B& o# D; B0 z
不过以后主流肯定还是外置的。不过可惜现在音质好的外置声卡都是天价啊:wacko:

( C/ D; _7 u$ G+ h) E" J3 T8 q* @# u看来是的,不过目前来说音质相当的外置卡还是要比内置卡贵很多呀!

原帖由 garry 于 2006-10-13 06:24 PM 发表
/ B- R6 Y$ h7 d* m4 t  ?监听一号的全名是"Alesis Monitor One"?7 s. {4 V% }" E5 D2 L2 b
还是美之声的MA Monitor One?
' d1 n; i* B' Z6 V- T) u
% N# w6 P  ?4 v' j, i

" e+ H, C% o$ r/ T- r& {不是的,猛牌一号是指的英国Monitoraudio(猛牌)公司出品的Monitor One音箱。另外美之声的监听一号也很不错,但是要玩好成本太高,而且这个箱子个头也不小了。至于Alesis那款不是很了解,这个牌子的箱子只听过一对,效果不算很满意。

原帖由 酷风 于 2006-10-13 08:02 PM 发表/ y3 y: j) f5 E! _

, I! N7 K9 B0 `" ]9 `$ K3 g  H看来是的,不过目前来说音质相当的外置卡还是要比内置卡贵很多呀!
) ~  D4 [: ^' }) N  N) i
( d) m. |& e4 Q7 n: x, Y
5 T7 |8 F7 c) Q  ]+ w/ \$ u
是啊就像9632和FF80,LYNX 2B和MUTO HD192,价格实在差的太远了~~~

内置卡和外置卡制作理念不一样/ T+ s4 V/ R, ^
专业卡厂商如果做外置的,一般都是6进6出以上了。
9 v. |) s" D5 _! _/ S因为既然已经加成本做外置了,那就不如多做几个接口。

原帖由 chairmanai 于 2006-10-14 00:45 发表1 d7 m/ z6 _: {; e
不是的,猛牌一号是指的英国Monitoraudio(猛牌)公司出品的Monitor One音箱。' M1 o* }7 W  B0 m
另外美之声的监听一号也很不错,但是要玩好成本太高,而且这个箱子个头也不小了。8 W% `5 C! a- t7 `6 E8 A6 N
至于Alesis那款不是很了解,这个牌子的箱子 ...

2 |' C( s8 I( XMonitoraudio的Monitor One是不是下面这个?& L, u/ a, S$ E" ]
好像停产了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 garry 于 2006-10-13 18:23 发表
" y0 ?4 R; |( h- d0 ^
: k* Z/ b% o9 P* E" ACODA 7先被淘汰,主要原因是停产了不好找.
( _# y9 a$ l' s& h3 a% U* ~$ b监听一号不错,如果是有源也放弃.

; b: P; b3 ^' w* |# ?0 z为什么不要有源的呢?

原帖由 酷风 于 2006-10-14 10:32 发表6 q6 J2 n7 O. |) o0 a# c/ V

* f. R- v- e) `为什么不要有源的呢?
; n7 O$ m8 w' H/ z) y1 {! H
觉得有源的可玩程度低,如果真有适合的也可以考虑呀.:lol:

原帖由 garry 于 2006-10-14 10:13 AM 发表
, W! j5 x# [" ?' k. |5 R! H6 B: P# @" S1 L" V( C4 |# q
Monitoraudio的Monitor One是不是下面这个?$ U, @5 ~& j& Y( Y) i7 {
好像停产了?
5 T1 Q# P4 e2 I- i  O

( F" N: s# U5 z! o% X* Q8 L% I+ W1 E. O& }5 z
是的,从单元外观看确实是猛牌一号的。但是这款我觉得箱体是后来做的,淘街很多这个版本的猛牌一号,但是箱子背面确没有任何铭牌,而且箱体新的让人难以置信。我找JS试听过,声音感觉很薄没有质感和ADFI的那款差距很大,而且ADFI的猛牌一号的箱子要比这个更矮一点,黑色的。

garry,还是不要考虑DIY的了吧。NAD的东西比较适合入门HIFI的。国外的东西,不要只看用料。国内的东西,用料再好,声音也好不到哪里去..... |1 P' |3 Z' U. y
; ~, B, a( l2 n. U" d/ Q" G
和电脑硬件不同的是一个校声的功力,所以说好多大牌里面看不到多少好东西但却能出好声的道理就在这里。而DIY套件只是一种乐趣罢了。

原帖由 inno1219 于 2006-10-14 12:11 发表0 Y1 Z9 ^! h; Y: ?! i  `
garry,还是不要考虑DIY的了吧。NAD的东西比较适合入门HIFI的。国外的东西,不要只看用料。国内的东西,用料再好,声音也好不到哪里去....$ x( T& ?$ |% `; W0 y& M
5 e/ {# {6 q0 f' C9 l' f4 \
和电脑硬件不同的是一个校声的功力,所以说好多大牌里面看不到多少 ...
2 Q- H; o1 `! O, }; c
好像NAD都是110V的?
8 v- I" I1 x6 X还是有全新的东西?
4 y7 \& e% c1 S! @! p  P不过我对SIZE有着比较高的要求啊,烦:(

原帖由 garry 于 2006-10-14 01:25 PM 发表* y( j/ U/ o+ G# Q) _- c

6 h+ t3 _$ t6 ^+ E* b好像NAD都是110V的?
0 O3 s7 E" ]/ ?' Z; B还是有全新的东西?' U; S2 \1 O7 h9 i. B
不过我对SIZE有着比较高的要求啊,烦:(
  H/ J0 G8 u! W  k% T

/ A/ v9 @. i3 l# m
/ Z- p! Y  d$ k0 Q6 R不会啊,基本都是220V的。NAD现在的主流型号价钱都不便宜啊,不过有兴趣可以去海印留意下。
  n: L: }3 _8 a( @' C% _" @! Q" }, Z$ h( I2 W
我那款3020的个头还是比较小的。

原帖由 chairmanai 于 2006-10-14 11:32 发表+ ?. e- ~$ b- J' U
; E# l* c3 q. t1 m; H) x" K
/ b+ O, |9 W* s2 |
& o- _/ F! u$ w" D8 w% r% v9 w
是的,从单元外观看确实是猛牌一号的。但是这款我觉得箱体是后来做的,淘街很多这个版本的猛牌一号,但是箱子背面确没有任何铭牌,而且箱体新的让人难以置信。我找JS试听过,声音感觉很薄没有质感和ADFI的 ...

1 w9 v0 [2 O5 k# W- l: p; q背面就是这样的,是在淘宝JS店铺下的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是啊,发现没有,除了接线盒子外整个箱体是没有任何铭牌的!而且接线盒和箱体的新旧差别实在太大

原帖由 chairmanai 于 2006-10-14 13:40 发表  n8 H1 w7 x0 u9 M5 Q& O: W2 n
是啊,发现没有,除了接线盒子外整个箱体是没有任何铭牌的!而且接线盒和箱体的新旧差别实在太大

; _- S) G# b/ ]& x8 `: h你的判断是正确的,音响发烧站上有真品的图。对照下就知道了。# Y2 s4 e* l3 b6 M$ O" D

' E; Z, N9 Q7 o楼主也可以选择KEF的同轴玩玩。比如Q1,都是很不错,很有特点的英国箱子。

原帖由 adfi 于 2006-10-14 02:49 PM 发表
! F" _+ @9 E% S* D- r) q, r4 |7 p# P7 M/ o
你的判断是正确的,音响发烧站上有真品的图。对照下就知道了。3 w/ t) l: x9 J: J) T

, \+ `3 k4 G) V& X0 Y, x楼主也可以选择KEF的同轴玩玩。比如Q1,都是很不错,很有特点的英国箱子。

1 g( k3 ~' u# a5 K! r" S& l5 J6 N" }* j( g2 U
7 a. A( X& t. B3 P9 j; m; P
Q1估计不一定适合GARRY,毕竟是6.5”的单元了,体积还是比较大的。
5 c/ D% m. x" A2 D/ a( A0 U  S9 L% |! R
你听的是用什么搭配的Q1啊?觉得如何?我自己到是一直觉得Q1声音比较硬,不是很喜欢

原帖由 chairmanai 于 2006-10-14 13:27 发表
6 Q+ Z5 ~2 m. B: f/ @0 Y6 w& f# I  i8 C/ Z  Q

. w1 C4 K: \1 Y- U8 G% o. G
1 ?* s2 J% h4 Q不会啊,基本都是220V的。NAD现在的主流型号价钱都不便宜啊,不过有兴趣可以去海印留意下。
7 p/ \+ l, `' ]) a# q
0 b$ w8 s! l+ }5 }我那款3020的个头还是比较小的。

9 q4 {# [0 ~9 G' k: O6 Z我穷,估计新的我烧不起,/ }4 j, E9 H: N. o
Chairmanai你的NAD 3020是陶街淘的吗?
3 q; q% U# H7 l有图吗?:p
. B1 X, f' @; f; ^+ c
, e% t7 f1 @3 I! u  i7 J/ w[ 本帖最后由 garry 于 2006-10-14 15:21 编辑 ]

原帖由 garry 于 2006-10-14 03:08 PM 发表. _9 r# h; t' E  P0 B4 t
6 k) F/ w8 T8 e% {0 }$ j
我穷,估计新的我烧不起,
0 _* j3 U$ _- M( Y5 gChairmanai你的NAD 3020是陶街淘的吗?
2 g+ o0 p& k, L3 ~& ^8 p有图吗?:p

q/ \4 W7 X/ n6 T0 r: M) Q( ~: ]8 ?7 C3 F! _( d. k" [

# P& Z& k# ?  m0 T5 ]我的实物图现在这里没有哦,你可以GOOGLE一下,NAD 3020。& ]; L9 B  M+ j
4 m$ f$ `% B- F# K9 \4 f* e
这个功放是我在淘街淘回来的

原帖由 chairmanai 于 2006-10-14 15:31 发表% Y$ W- G- l% `2 S, J" c" B

$ q' L- B. B3 K. j, J7 y. `8 w6 e$ O7 K, O* G0 ]: i$ X' R

7 W7 e- X' l* O7 _0 f" d我的实物图现在这里没有哦,你可以GOOGLE一下,NAD 3020。& Y. w" {4 R" s6 `  t

; ~$ T! f, M1 K0 @这个功放是我在淘街淘回来的

3 ?8 Y, X3 B, b* t6 U放狗搜了半天,看到了,觉得还是大了。; T- [% F1 u1 N- U2 g% v) R
还是先找个烂烂的小功放顶住算了,; ~# r: i( w2 O. z- [' C4 r
八达的PH30或者朝露的S70N哪个好些?
& Y; }1 Z( g! b) x4 D$ i! l中音要甜点,用来弥补96/8的冷和硬。
2 D3 c0 ?4 f+ n& s  \  y3 M另外,箱子还是要找小SIZE和小功率的,音质要好,我听音环境小。
2 B& ~' o& B5 |9 `2 `8 W  w5 u& C* f另外,打算卖掉我的S5.1M,功能用不大上还占地方,后悔当初啊!

妈的,我也想淘个NAD功放玩玩了