POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

和 lwb0428 交易 显卡主板各一块请阿祥中介

卖   方ID:lwb0428
买   方ID:so_q
中介方:阿祥
交易金额:500元
打款金额:500元+5元+5元=510
运输方式:顺丰快递 (卖方付)
交易物品:主板 技嘉GA-K8NS-939   显卡  旌宇的5200U 64M128BIT
打入银行:9558803602139806020 张开祥   广州天晟明苑储蓄所
付款户名:周晓俊
物品特征描述:主板是技嘉的GA-K8NS-939,05年11月买的,盒子附件齐全。保修还有2年多一点.9成新
显卡是旌宇的5200U 64M128BIT的       原帖连接:http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=643928&highlight=
数量:显卡主板 各一块   (共两件)
质保方式与其它说明:卖方包快递费用    行包付单据

请卖家lwb0428 跟贴确认
请中介阿祥跟贴确认
好 等款

:)   510 已汇入 阿祥的帐户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

510.00 ready

不好。!    顺丰出事了 请 卖家  立即给电话我   

TEL  : 15916231180   周

今天要上班 是MM帮收的货      我晕哦。!  :mad:       那么好快板子给糟蹋了。。   

外面 为什么没给包一层纸皮呢。。。      。!         

先BS 下顺丰吧   。!    :mad:   

事件回顾:  
                   10月31号 晚上定购 lwb0428  主板及显卡 一块   

11月1日早上给祥版主     1号中午卖家发货

11月2日早上到货  由于上班  买家叫MM 帮签收   晚上下班回来检查发现货运出问题

首先 事情发生了 大家都不想的 。

我希望本着友好协商的态度      来看待这个倒霉的事情吧

首先卖主没有弄好外层包装  是有责任的( 只有一层 主板纸壳外包装 内有泡膜 主板海绵填充物     显然是一种冒险的做法。!)

再则发过来    我收货时没有亲自~立即检查清楚     叫她人签收也有责任   

我个人觉得  ~~现在找顺丰负全责            基本上是没什么希望了

只希望版主    能站在中立的角度来对这件事责任做个认定     以及相关的处理办法。

卖家观点: 收货之前发现的话你拒收可以返回来我和顺丰协商,你签字就意味着你确定东西没有问题,这样的话,再转头回去找它索赔的只能是你了

买家观点:我就是冲着 这个主板才买这个套装的  !而且PM-QQ一而再再而三的强调货运包装问题  。 现在主板烂了    如果我不签收  这块主板也在运输过程中也被弄烂了! 这是事实。 买卖是协议是包到手好的 , 最后是你一个人扛   
  我现在责任就是在于签了这个字  。

结语:其实最大的责任不在买卖双方       还是在顺丰那个垃  ~圾快递公司。   

我希望大家都报着 理解的态度   处理好这件事。

卖家没包好
买家没仔细先验货就收付主要责任

Re: 早上好!

发送到: so_q
时间: 2006-11-1 11:30
内容: 原始短消息: 早上好!

QUOTE:
     你今  明天  有空就发货吧    记得 一定要包好一点哦 !  多垫些软物  不要给它在里面晃来晃去的      

谢谢了!!

一会 收拾收拾就给你发过去~~

发送到: so_q
时间: 2006-11-1 14:04
内容: 原始短消息: 早上好!

QUOTE:
原始短消息: 早上好!

不急    慢慢包    差不多2千里地     安全第一     虽然在保     省下一些 不必要的麻烦  

今明两天寄 都没关系   

偶的包装你就放心吧。

我最怕出这样的事  所以而再  再而三的强调            

可惜  事与愿违
   哎~~~~~~~~:(

回复 #13 阿祥 的帖子

谁都有 不方便的时候      上 着班  快递送到家里   
而且 只拿一个 主板盒装着   四个角都有磨损     封口完好    换做是我  我也会亲自签啊
我真的觉得很不平衡啊..版主

兩邊都要負責

1、賣家包裝不好

2、買家簽收不驗貨

我賣的兩NF2,除了主板盒子外,外面還有一個紙箱,紙箱裏面還有報紙墊著
快遞費都40米了:wacko:

打電話投訴順丰吧,希望找回些損失

双方都有责任。都分担一点好了:loveliness:

呵呵,你这主板卖我就或许没事了 #
不过 #呵呵。幸亏:lol:

按交通事故处理方法
买家付 80%主要责任
卖家付20%的责任:loveliness: :loveliness: :loveliness:

在交易前   我就一再的叫卖家 包装一定要好   

我不只一次的强调这个包装问题        就是想从我们能够做到的方面      尽可能的去避免这种麻烦事的发生

这是主板盒包装的     正面和后          就是一层主板盒子 裸奔      

我不知道卖家是不是想省一点外层纸皮的运费....   

阿祥版主   要说我 签收     负主要责任 我也无话可说了      

我只希望版主出来说个解决办法吧      

我觉得我能做到的 我已经做到了

是我叫MM去签收的     我会负责  
是卖家这种包装造成的直接原因     我希望要个说法        

按交通事故处理方法
买家付 80%主要责任
卖家付20%的责任  

这个比较公道...  我觉得买家还是需要负大部分责任的...如果当时拒签.. 100%就是顺丰或者卖家的事情了..

:unsure: 先声明,不是谁的枪。。
我也觉得卖家在这事上已经做到了,难道真的要包好几重纸盒才算行吗?我在这跟个商家买了两块青云板了,还是全新的。都是走顺丰,一块原装纸盒封着寄过来。就里面塞了几块泡沫,不一样没事?其实发现这事主要的责任在于快递公司的暴力运输,在此BS一下。本来如果买家收货的时候注意一下,完全是可以叫SF赔偿的。但因为买家的疏忽,从而丧失了对SF追偿的权力,就一定要转嫁到卖家身上吗?我不觉得:blink: 。真要是要赔偿的话,也只有按中国社会主义特色,人道主义的赔偿一部分了。对半负责我认为不是很合理的。
(_(在此友情提醒各位,异地交易请一定要在发货单上注明联系收货人亲收,这样能减少发生类似纠纷的可能。

不签就好办了,顺丰包赔的,签了就自认了只能,我现在发货时都拍下证据,实物图,然后传给买家,买家收到货物后打开和实物图对比,没有问题就签收,签收后我一律不管什么外观损坏之类的说法。

狂龙 该用户已被删除

:huh: 再回来讲多次,顺便再声明一下不是谁的枪w00t)
各位不知道有没试过去扳主板看看,看看类似象上面这样摔破解需要多大的力气。象弄成这样,我想应该是给重物压至,然后在运输过程中的颠簸导致吧。(_( 各位可以想像一下,快递运输时装货的时候,可能放没好,然后盒子(其实也就是压坏角那一点)成为了受力点,上面的东西越来越重,压到受力点那了,只听喀嚓一声。就碎成这样了。w00t) 应该是这样吧。那各位觉得,如买家所愿,加多重盒 子了,又能起到啥太大作用。。以上内容只作比喻,事实可能不是这样。(_(

由于买家已经签收,
就是默认货物没有问题了!
所以买家应付全责!
卖家没有责任!