POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lybain

AM3和AW2的3小时对比

原帖由 zhushenxp 于 2007-5-28 21:08 发表 , I0 b# R# F: O: U: H/ ^
* g5 A( u2 h+ N# c
这个版主木有见过..% G) b" U' q/ \) Z2 i' S/ C
巴结下先:a) :a)

/ j& S# a' J; i' R. b* G/ s% I8 ]5 v# r1 q' K
OCL都不认识,白混了 :shifty: % `) r6 E+ ]/ Q3 Z7 [6 t7 q, P, X* ]
( ]& d2 J/ j1 m" I
不认识我,那估计也是白混了…… w00t)

原帖由 zjuiipc 于 2007-5-30 21:47 发表
& h- V, E+ q, u% @1 p. G
- s7 P4 v8 P" E$ X0 @) H
5 Z1 O& |+ w1 i( ]Garry 兄的确是非常推崇 AM3 的。。。
* C' ^7 ^! {: h, a8 L3 J0 A# _, t2 ^  h/ a0 `$ G
俺现在还是先玩玩 AW2 吧,听说 AM3 的驱动非常之难搞~:a)

) X: s- r9 ]) ]2 {好久不见呀!
# K7 W* j7 L: v1 i" M. T3 [( O以为兄弟失踪鸟!
* e, _7 m5 s( Q: w1 P) t上次说买M200 MKII后来入手了吗?

原帖由 大眼仔 于 2007-5-31 01:08 发表 - z: _( `6 v8 \) p
% m  o) C7 h. i8 g1 d* T

) n5 u, @4 M) _1 Q( X可能个人感觉不同吧。我听amIII 听着听着就感觉乐声和人声混在一起没有主次了。:p

4 I- z0 i' |/ o) |+ q$ V乐器和人都站在你的周围,同样卖力吸引你的耳朵:lol:4 H7 y0 h$ b2 O& J7 t. ?. P0 m1 z

5 g% E' p: v+ c- X! s/ i[ 本帖最后由 OCL 于 2007-5-31 12:39 编辑 ]

但是如果用AM3听个一天一夜,也不会觉得累和难过!

仔细听吧。什么是层次感?. C0 ~0 K! {! h3 ?' }0 _9 t$ y, W

: Q5 s! d/ d9 t! G* R) tAM3的声场有很宽的宽度。AW2是一个点声源发出来的(单声道)的卡卡。

原帖由 OCL 于 2007-5-31 12:39 发表 $ a. r" x' G* p" G# ?$ Q8 i6 Y/ o
仔细听吧。什么是层次感?
) o' Z# T) x" T# i; R' v& s! f" V" C' J! Y" T! E
AM3的声场有很宽的宽度。AW2是一个点声源发出来的(单声道)的卡卡。
:o :o :o :( :( :( :sweatingbullets: :sweatingbullets: :sweatingbullets:

你先别急着汗,AW8给我的第一个感受就是声场的宽度。

你赶快用交响,试音

AW2你用它来听个一天,你会受不了的,心情都郁闷了啊!虽然我才听AW2两个小时不到!

原帖由 OCL 于 2007-5-31 13:19 发表 1 q0 ]; s8 m, |* m6 r
你先别急着汗,AW8给我的第一个感受就是声场的宽度。
! G8 [# n8 O7 u9 \+ H
不知道你用解码器还是自己做的辫子,如果是小辫的话,存在的差异很大,我想每个人做出来的都不一样:lol: 是否和原厂的一样也有待考究,以上只是我个人的疑惑而已w00t)

原帖由 cqhjackie 于 2007-5-31 13:34 发表 # k! I  P2 ~# F1 v; w/ I
AW2你用它来听个一天,你会受不了的,心情都郁闷了啊!虽然我才听AW2两个小时不到!
# N& j+ G2 I0 b2 X3 z' C
等我入了好的声卡我再试试我的木耳:lol: 我长时间听也没有觉得累啊,但AM3觉得有点小吵:wacko:+ `& D$ U1 o& Q1 G' c

* X, q* n; q' E" l( y[ 本帖最后由 lybain 于 2007-5-31 14:23 编辑 ]

原帖由 OCL 于 2007-5-31 13:20 发表 1 U% O. e& U, n  Y
你赶快用交响,试音

- s8 l1 I" p7 G5 P( }' L给我个样板吧,我去下APE格式的:loveliness:

原帖由 garry 于 2007-5-31 08:49 发表
$ _+ v5 {( r6 a# g4 w8 R& l/ U, Y$ Y% x9 |
好久不见呀!
: K% T6 D: N7 R6 E以为兄弟失踪鸟!+ J2 j, D. A) }3 K; g" X% t- G
上次说买M200 MKII后来入手了吗?

3 t7 q8 f5 H5 G0 c! g: a5 V: N( f8 [6 ^( M% {
没买,因为听版上的一帮子人给批评的。。。: e  J. ~' p. T/ V2 s
+ D) h- i3 @# F3 G( f
结果去买了台 Iriver 的 T10 1G MP3,还算不错,呵呵~
2 M2 }& h/ v8 C) ~# @" p
1 B% p! Z8 O/ X( t" d' ]. w% f:loveliness:

NND!
+ X2 C: i, O( E6 L2 r一时风起..............................
) V. O' {( y% v2 t前一时间吹乌龟,这年吹AM3和AW2* F+ n- k3 I  p2 g) w
不玩了.
& }; i. b8 J: h6 n3 K/ H/ u# o8 a改天卖个国产功放加个国产垃圾箱子接在AWE64G.:funk: " R# h, |) w7 ~0 Z+ R
一万卡一万种风格.

头像被屏蔽
原帖由 OCL 于 2007-5-28 21:03 发表
3 {+ I+ S2 i# L  t传统冷暖定义: "冷着两头翘,暖者中间鼓."
+ C! M  U4 ^* q# [+ m% E7 I
$ X2 b) @5 E# f& R# e冷暖之我所见:6 c9 r  z3 \3 w$ v3 L6 o
中频是景色,美在哪儿?
* h9 ^* Q/ O* S% V/ {! W9 z# i3 P5 C6 y0 [: J  r
美在它的两头泛音上.高频泛音是光线(或是光彩),低频泛音则是拨动听者心弦; f  V4 F. {( _4 D, w& U- m
! `, b. ^% k$ y
的涟漪。( L8 y! v5 H$ g/ e8 J1 E
3 O  x, B7 P1 a* x1 w7 O2 y
有了较好的中频,再加上场景。 ...

) c/ j8 K9 @0 \& n
7 b& _1 \- L8 L& B. X8 P% y" k; S7 A
怪不得每次我怎么感觉都不一样来着,我的定义是: 冷,通透,清晰,细节多的声音。暖,解析差,听着一片糊,没啥细节!

原帖由 highling 于 2007-6-1 19:23 发表
! ?1 b/ n* O" ^5 Y5 \  U6 T: M8 H/ w; ]
. d% Z% ]0 R2 ]

$ L& e- e5 [* }; ^怪不得每次我怎么感觉都不一样来着,我的定义是: 通透,清晰,细节多的声音。暖,解析差,听着一片糊,没啥细节!

- R  R9 y# _6 `3 I* A  E呵呵,冷和通透、解析力、是一对矛盾么?" a% v: V0 P; H; O- K

8 k+ ~9 w, G( L# ?8 `) p+ X哈哈哈哈………

原帖由 highling 于 2007-6-1 19:23 发表
6 R  L+ f: _/ H' @9 I( A: ^
8 `( w7 M4 D+ U+ X1 @2 Z
# J* h1 O+ ^: u9 X3 d  `; A& A5 V3 X8 X/ G* ]5 a* u
怪不得每次我怎么感觉都不一样来着,我的定义是: 冷,通透,清晰,细节多的声音。暖,解析差,听着一片糊,没啥细节!

1 z  l7 k# S( m冷未必细节多,也未必解析高$ h' s. s- E: Q& X0 @1 F6 ?
暖未必解析差

原帖由 酷风 于 2007-6-2 12:11 AM 发表
% F' L, s+ N6 m9 H" w
9 B* J& M0 h% h1 i3 l冷未必细节多,也未必解析高
  b" B( l4 ]# `暖未必解析差

. a& S6 s# d  x* r:thumbsup:

发觉聊得好好的被泼冷水了。
" j5 f2 j$ z" W  }9 w; M/ j6 V
8 w) N% p# K( Y, ~6 s, T5 a* f/ p猴版会改造aw2吗?

原帖由 大眼仔 于 2007-6-2 02:42 AM 发表
& i8 f6 D/ z* N+ u2 b发觉聊得好好的被泼冷水了。
# a& E. p, n4 Q) T( g. p$ X0 V  X# P3 }
猴版会改造aw2吗?
) A, B6 ~2 ]9 _/ [3 Y6 D9 W6 q

# N3 ?1 S. [/ x只听过一次AW2呢,而且也属于很随意那种" f6 ]- o% h" x' Y1 ?
& |# ~7 {2 g7 N5 ^
当时感觉就是声音偏中低频。0 P7 a8 }, |" G2 @6 x

V( K& \/ z  L/ _/ d打磨的话我觉得最好还是不要了~~~第一,AW2是直通线路,而且据说PCB大于等于6层,这些都不适合打磨;第二,除非你信心十足而且有调音功底,不然大厂东西还是别动的好,要超过打磨前很不容易的