POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

细说MINI名箱,AOPEN G325

1. 烤漆容易刮花,相当相当的容易。所以请安装时做好保护措施。

2. 这两个小耳朵实在是太像个提手了,可惜他们纯属摆设,脆弱而不能负重。AOPEN甚至挂了个标签特意说不能提。不过……我还是提了好几次。没断算我运气。

w00t) w00t) w00t)

3. 由于电源在一个壳子里,一大半外置,一小块内置,所以电源的形状有特殊要求。

首先,电源引出的那堆线必须在靠边中间的位置上,团在一起。要不就没法装。换句话说,模块化接线电源就完全没前途了。

其次,电源必须四四方方,光光溜溜。向我这个航嘉冷静王,有条边的,就没戏了。只好用电钻把这条边钻掉,才算装上。

第三,出于散热要求,电源简直必须是肚皮上有个大风扇的大风车电源。原因请看图。电源的肚皮正好在对着北桥,CPU散热器,内存一线。不用大风车,这些部分的热量完全无处排出。而且出于风道和机箱尺寸的限制,似乎东海这种侧面吹风的散热器是首选。

4. 光驱整体藏在机箱里,问题也多多。

首先,注意看这个光驱仓的开孔——它不够大。不够大的意思是,如果您的光驱托盘最前端那块挡板较细小,那没问题。但如果是PIONEER DVR-108AXL这种大挡板,那就只好向我这个一样,把那块档板拆掉。要不托盘就卡在里面出不来了。

其次,这个光驱的按钮设计不太科学。这是一个方向错误的杠杆。机箱外边的按钮按得很深很深,里面这个小键才动很浅很浅。换句话说,光驱的位置装得要恰到好处,让开仓钮刚刚好顶住这个内部的键。过一分,光驱就永远关不上;欠一点,光驱就死活打不开。

要是那种12cm的大风车电源,散热应该相当不错,LZ继续上图吧:loveliness:
基本配置跟我家LD的查不错,不过我上了XQBOX=II

5. 硬盘位的冲突

按现在的形势,OC3东海不算很夸张的散热器(虽然噪音极为夸张)。但是请看,再大一点儿就撞在光驱下面那个3.5位上了。而原配的硬盘挂架(请参考一楼图)简直想都不用想,肯定会撞在散热器上。

于是硬盘只好紧紧和光驱挤在一起,不论是散热还是减震,都不太好。而且也没有更多硬盘位了。高清玩家们,请用eSATA外接你们的硬盘吧。

emailwz 该用户已被删除

6. 暂时就这么多。

此机箱设计很用心,做工也好——这从配套的螺钉上就可以看得出来。而且我认为如上几点基本都不算缺点(光驱那个按钮除外),只能说是设计造成的特点。注意就是了。

放在LCD-TV旁会不会显得很肥?和那种扁扁的立式micro-atx机箱比哪个更适合做htpc?w00t)

原帖由 wgln 于 2007-7-22 22:42 发表
放在LCD-TV旁会不会显得很肥?和那种扁扁的立式micro-atx机箱比哪个更适合做htpc?w00t)

这个事儿吧,影响因素太多。比如你TV够大,42寸以上,那绝对不会。比如你桌面够大,或者干脆是那种电视墙的台子,又矮又长,那也没问题。

如果你TV小,桌子又小,主机和显示器挤在一起,恐怕是稍微有点儿肥。不过这年头,不肥,还能装下全高PCIE卡,散热又过得去,长相又没的说的机箱实在是太少了。坦白说,我觉得HTPC机箱还是大的好,自己差点儿买了个思民的HD135。

楼主的硬盘和我装在同一个地方

最后,特别说一下这个TA690G的北桥。

热啊,让人恐慌的热。原装那个小小的铝制散热片手指上去绝对要起泡。正好有个HR05-SLI英雄无用武之地,一试之下发现简直是定做一样的恰到好处。

请看图片,那两根弯弯的热管刚好从两个电容中间穿过,而散热片后边(图上看不见)又将将露出了机箱音频接线座。妙。

好帖。。图更靓。。总结了不少精辟地方。。谢谢

lukiya 该用户已被删除

写的真好。很用心,有参考价值。不过侧面吹风的散热器在这个箱子上不太好

不错,技术帖!

明天再看一遍!

遇人不熟 该用户已被删除

好帖!支持加精!

不错,我也有这个箱子。不过不装光驱了,因此平常都不用

这个箱子用了快一年了。最近清理灰尘后光驱那个按钮就没用了,按下去打不开了,调整了半天都没有反映。。不去弄他了,小箱子散热太差了。我都准备换箱子了,夏天用intel原装扇子吵的要死,机箱里面奇热!想换个cpu风扇看了很久都没有下手!干脆主板和箱子全部换掉,,不过要等有米后哈哈