POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: harleylg

Antec新旗舰:P190,冷静之选[大图,杀猫]

吃螃蟹的牛人啊!

过几天等谁再来吃COSMOS :lol:

原帖由 dino7 于 2007-8-8 00:13 发表
吃螃蟹的牛人啊!

过几天等谁再来吃COSMOS :lol:

Cosmos据说烟囱效应的效果一般,不过不知道是不是能在底下上风扇网上吹风。
偶现在是Antec滴死忠,不过如果老边发一个Cosmos过来让我写心得的话,偶可以自掏来回运费。:p :p

原帖由 harleylg 于 2007-8-8 00:17 发表

Cosmos据说烟囱效应的效果一般,不过不知道是不是能在底下上风扇网上吹风。

有道理,主动散热的话,风道应该是最重要的。

看图是下面原配一个扇子,硬盘下方还空一个扇位。

原帖由 dino7 于 2007-8-8 00:23 发表

有道理,主动散热的话,风道应该是最重要的。

看图是下面原配一个扇子,硬盘下方还空一个扇位。

细看了一下Cosmos的图片,应该是不行的,硬盘位下方是防尘网没错,不过里面钢板似乎只有前半部分有通风孔。

而且就算可以上风扇,效果也很差,硬盘架子处于风道中,两侧正好挡住风,冷空气没有办法直接接触硬盘盘体。

原帖由 harleylg 于 2007-8-8 00:38 发表

细看了一下Cosmos的图片,应该是不行的,硬盘位下方是防尘网没错,不过里面钢板似乎只有前半部分有通风孔。

而且就算可以上风扇,效 ...

看了半天终于搞明白硬盘扇子的位置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主这箱子在哪买的?:lol:

楼主的方法也算个选择,不过上部硬盘位上了风扇静音效果打折扣了。。。。。。当然如果用高档的调速静音风扇就没问题了。

我目前把后部和顶部的三个风扇全部调最高速(这三个调速很方便),侧板和下硬盘位的都调中速,非常安静。目前正在考虑如何用风冷给CPU降温。。。。

dotomo 该用户已被删除

原帖由 harleylg 于 2007-8-7 23:34 发表

就机箱来说,三点:
1、风道还算不错,风扇都调到最低了,内外温差不超过8度。
2、硬盘共振完全没有,即使是一对猛禽,也不会有任何因为共振产生的噪音。
3、标配的电源非常安静。

剩下的噪音,就看你 ...

勉强第二条算是P190的先天优点,其他的都不能算是!

~~~~~lz是北京的~

北京的帮定了,好贴,很喜欢P190。不知道能不能不能出,不带电源的~

电源,买不起啊~~~

Thermalright Ultra 120 Extreme:sweatingbullets: :sweatingbullets: :sweatingbullets:

原帖由 kkbwb 于 2007-8-7 23:31 发表
期待 P192 VER 1。0

会有什么改进?

原帖由 fixedstar7 于 2007-8-8 12:50 发表
~~~~~lz是北京的~

北京的帮定了,好贴,很喜欢P190。不知道能不能不能出,不带电源的~

电源,买不起啊~~~

基本是扣800元 我帮朋友出1000元 还是很超值的

要是再有张好点的声卡就完美了。

原帖由 pnweibin 于 2007-8-8 03:45 发表
楼主这箱子在哪买的?:lol:

318啊。坛子里面的商家,上海超频地带。

原帖由 阿祥 于 2007-8-8 11:48 发表

勉强第二条算是P190的先天优点,其他的都不能算是!

第一条也是的。

个人认为,机箱散热就是让机箱内的空气尽可能快的与外界空气交换,而且是比较全面,没有太多散热死角的。

要实现这个目标,有三种方法:1、提高排风风扇转速,2、加大排风风扇直径或者增加排风风扇,3、增加进风风扇,提高机箱内部气压。

对于第1种方式,肯定是带来更大的噪音。而第2、第3种方式,都可以通过增加较少的噪音而达到加快空气流动的目的。

回到P190,因为箱子是分开两层,分别来说吧。上层是一个12CM进风,一个20CM进风,一个12CM排风,两个14CM排风,如果换算成12CM扇子的话,相当于接近4个12CM进风,接近4个12CM排风,也就是说,和普通的前后12CM机箱相比,只需要1/4的转速就可以达到相同的散热效果。

另外,普通前后12CM风扇的箱子,还要顾及到硬盘和电源的散热,而P190是独立一层的,这一层是一个12CM,两个8CM(按照使用标配电源来说)。

当然,还有风道设计,通过改变机箱布局,尽可能减少机箱风道内的障碍物也是一种方式。这点P190也是做得相当好的。

上面提到这些都是机箱本身设计带来的优势,也是先天的。

至于第三条,既然是机箱标配的电源,成本也在机箱售价之内,而且机箱风道设计也是考虑了这两个电源的排风方式的,为什么不能算?

楼主我可以给你给你COSMOS测试  具体方式联系我

原帖由 kkbwb 于 2007-8-8 15:14 发表
楼主我可以给你给你COSMOS测试  具体方式联系我

真的?:wub: :wub: 四眼那儿都有:lol: :lol:

又见到某卖CK的JS到这里来JJYYw00t)

先生,我冒昧地问一句:上过大学么?学过传热学和流体力学么?知道伯努利方程么?w00t)

都没学过的话不要跑到这里来讨论什么风道散热   知道不?

不是说贬低了P190你的CK机箱销量就会上去的    首先这两个东西面对的完全就是不同的消费群   

本来打算买奔驰的人不买奔驰的话  他们就会去买宝马   而绝对不可能去买夏利的? 懂不?

其次你作为一个商人身份   针对你见都没见过、刚刚上市的还没几个人有的箱子说三道四   这种行为就是司马昭之心路人皆知    这种行为只会让别人反感     销售是一门学问   不是说靠简单的诋毁和完全主观臆断性质的评论就能提高自己销售额的  知道不?

对于楼主的箱子,除了羡慕还是羡慕:)