POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Alextian

老硬件搬家新,联力A10入手记

走线是最让人头疼的..............

原帖由 liutiao3 于 2007-9-12 22:41 发表
我往A10里装P5KD的时候,A10的顶置风扇阻碍到P5KD最上面的PWM散热片了,不进板,只好把散热片锯薄或直接取下散热片
另外后风扇冲孔位等还是有些毛刺 /_

另外觉得声音不轻(不过是有风扇电源、普通intel原装 ...

我的P5K-P也是...上面的风扇和主板的的散热片冲突,只好把风扇网拆下勉强进去- -~~残念

原帖由 yanagi 于 2007-9-13 11:31 发表

我的P5K-P也是...上面的风扇和主板的的散热片冲突,只好把风扇网拆下勉强进去- -~~残念

我就拆了机箱风扇上面的那块金属网 就能把主板推进去了:lol:

原帖由 sunyong 于 2007-9-13 10:56 发表
硬盘线可以塞在后面穿过来,看起来就更舒服了

主要是硬盘线没有那么长,试了发现不行所以只好放在前面了。

原帖由 sunyong 于 2007-9-13 10:59 发表
顺便问问LZ,尼康D3如何?据说要到11月才上市

D3当然不错了,有米自然要上的。

D3与大马三将会同步上市的。

呵呵,黑色A10的确比较帅,
比较喜欢LZ的显示器:lol:

住大连的人都能多活几年,LZ的拍照技术的确不错.

佩服,纯粹砸钱买顶级产品,花钱如流水没什么.但是像楼主这么有水准的YY,令我很佩服!:loveliness:

原帖由 harrypotter 于 2007-9-12 17:49 发表
大连真干净啊,用了半年的多的机器还是光可鉴人,
我这里用半年估计那些散热片都快长毛了。。:funk:

LZ是在英国用了半年的机器,现在更换了机箱。国内城市的空气可没有那么好噢。:loveliness:

用了两天发现一点散热方面的问题。

我用的是TR U120E,这个散热器很奇怪,它的散热方向是上下而不是普通的左右,因为A10是为普通散热设备计,所以就出现了一点矛盾。

如果是普通散热器,风扇可以透过散热器把热风吹到机箱背面的风扇上,这样热气就可以直接被带走了。

而120E因为是上下吹,所以散热效果可能会不如普通散热器,在机箱顶部有一个风扇,但是抽风,等于把外面的冷气抽进机箱,而因为U120E的风扇在底部,所以与机顶风扇有冲突。

而机箱背部的风扇却非常热。

显卡上方的风扇是吸风的,也非常热,我在想真的是因为8800GTX如此之热所以才会导致显卡上方的风扇这么热么?

机箱前面有一个风扇,但离主板比较远,帮不上什么忙。

大家来探讨一下我如何可以改善散热呢。

PS:机顶的风扇无法改变方向让它排风。

sunyong 该用户已被删除

田壮壮归来,w00t) 北京的联力代理,是哪家啊w00t)

本子什么型号咯。

怎么始终感觉电脑的冲击力小了~~:devil:

这个箱子的电源仓,真是,不说lianli那个啥了,完全把2100的糟竻给继承下来了……

不知道欧洲的硬件价格怎么样。偶明年6月去法国。打算打工买台YY机呢

lz的图片我喜欢,lz的性格我喜欢,lz的东西我也喜欢

太喜欢楼主拍的照片了!w00t) w00t)
我要好好学习~~

lz上一下开机半小时的温度测试吧,想看看a10散热如何。

米人!这箱子要2000多吧?

原帖由 liutiao3 于 2007-9-12 22:41 发表
我往A10里装P5KD的时候,A10的顶置风扇阻碍到P5KD最上面的PWM散热片了,不进板,只好把散热片锯薄或直接取下散热片
另外后风扇冲孔位等还是有些毛刺 /_

另外觉得声音不轻(不过是有风扇电源、普通intel原装 ...

Lian-Li的风道设计向来都很烂,用高端硬件的根本不应该考虑风冷用Lian-Li箱子。:p :p 在你的配置里面,唯一进风顶部风扇正好和U120的风扇风道抵消,相当于上部完全没有进风,反而PCI风扇、显卡风扇、后部风扇都是排风,根本没有补充冷空气,箱内低压严重,排风效率降低的很厉害。

不喜欢Cosmos的话,考虑一下Antec的P182吧,散热和静音都会让你满意的。如果不上X-Fi的面板,上一个CM的硬盘笼子,风道就更加无敌了。不打算换散热器的话,P190就不要考虑了,侧板风扇和U120E冲突的。

A10如果要改,第一是想尽一切办法把上面的风扇改成抽风(LZ能否上两张图说明一下为何不能翻过来装?),第二是在光驱位装一个EX-33B(不上硬盘),最好正好对着显卡吹风,可以一定程度改善散热。