POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Alextian

老硬件搬家新,联力A10入手记

原帖由 harleylg 于 2007-9-13 20:51 发表

Lian-Li的风道设计向来都很烂,用高端硬件的根本不应该考虑风冷用Lian-Li箱子。:p :p 在你的配置里面,唯一进风顶部风扇正好和U120的风扇风道抵消,相当于上部完全没有进风,反而PCI风扇、显卡风扇、后部风 ...

事实上如果是普通的散热器,LIAN LI的散热效果应该不会差,从顶部吸入冷气,从背面排出热气,但完蛋就完蛋在这个BT的U120E,真不知道TR是怎么想的把散热片冲着上面吹,真是太贱了。

因为顶部的风扇有防尘网而且又是焊死的无法转方向。

显卡上面的风扇在玩游戏的时候非常的热,不知道是否起到了帮助显卡散热的效果,按A10的画图看来,箱底的风扇吸入的冷空气是从显卡上面的风扇被抽走的。

也就是说整个机箱,尤其是主板部分的散热是通过显卡上面的风扇进行调节的,我感觉有点扯淡,显卡就够热了,哪还会有能力处理主板和来自其它部分的热量。

但P182长的实在不如A10,而且看照片所示,比A10唯一强的在于底部的风扇更靠近电源了,别的都一样。

说实话大型机箱的散热都差太多,毕竟构造都差不多,风扇也就那么几个地方可以安装。

A10的问题在于与U120在设计上有冲突,我得想办法把上面的风扇改成抽风的而不是像现在吸风,效果就会大大加强。

关于显卡上方的风扇是否真的能负责整个主板的气温我不知道,但如你所说加个EX33B效果应该会强不少,我看看哪能买到,这样基本上可以把底部的风扇关掉了。

原帖由 飞猱 于 2007-9-13 16:21 发表
田壮壮归来,w00t) 北京的联力代理,是哪家啊w00t)

是小弟这里  ,北京 清风扬 ,联力A10现在调价了,1999,还是不错的,

淘宝链接:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-4d351f50bfa3e72e04d68eba9cd6f87f.jhtml

EX33 ,EX34  黑色的,我这里都有现货的。

好了,订了34B了,到时试试效果,哈。

摄影技术好

:p

120E为什么要上下吹呢,左右不行吗

箱子大了,不利于风迅速的排出.这个也是问题啊..

硬盘架肯定是要加的.其实还可以加两个.一个对着CPU,一个对着显卡.

同感CM最好的机箱设计是海王星...

:lol: :lol: 楼主买的这个箱子一样是烤炉。联力是PLUS2好些 但是很容易进灰尘。国内的空气质量比英国应该要差的多。大连是工业城市。估计更厉害

原帖由 Alextian 于 2007-9-13 21:44 发表

事实上如果是普通的散热器,LIAN LI的散热效果应该不会差,从顶部吸入冷气,从背面排出热气,但完蛋就完蛋在这个BT的U120E,真不知道TR是怎么想的把散热片冲着上面吹,真是太贱了。

U120E的扇子是你自己装的,其实大部分人都是竖着放向主板后面吹风的,就你的配置来说,还能兼顾一下内存的散热,你又没有上HR-05,没必要非要这样安装。当然,如果竖着装会和上面风扇/主板北桥冲突就另外一回事了,不过看图片应该不至于冲突。

因为顶部的风扇有防尘网而且又是焊死的无法转方向。

不太明白,我看图片,似乎风扇和机箱本身应该还是螺丝固定的?防尘网的安装,看上去则象是用的那种膨胀螺钉,如果是的话,扇子拆下来之后用修手表的那种小螺丝刀从反方向一捅就能弄下来的。或者你不怕麻烦的话打开侧板再上两张图看看?就算防尘网是固定的,只要扇子能拆下来,跟hulala要个全新的Nidec就好了,反正排风扇不用太在意进灰的问题。

显卡上面的风扇在玩游戏的时候非常的热,不知道是否起到了帮助显卡散热的效果,按A10的画图看来,箱底的风扇吸入的冷空气是从显卡上面的风扇被抽走的。

G80的原装散热器,在出风口边上有几个洞,热空气都从这里出来了,所以PCI散热器还是有点用的。坛子里面有XD就在这几个孔下边放了个PCI涡轮扇子,据说效果很好,核心温度能降低5度以上(不知道有没有记错)。至于A10的风道图,千万别信,LL的机箱设计师估计完全不懂流体力学,V系列Plus、Plus2的风道图就是完全扯淡,冷空气进去然后绕过PCI板卡调个头从上面出来这种超低效率的风道都能被他们想象出来。先不说经过硬盘的空气冷热问题,底下的电源风扇的空气从哪来?隔着一块隔板的上面扇子能分到多少?

也就是说整个机箱,尤其是主板部分的散热是通过显卡上面的风扇进行调节的,我感觉有点扯淡,显卡就够热了,哪还会有能力处理主板和来自其它部分的热量。

估计A10的设计师也没有想到G80这么热,A10的设计肯定早于G80上市。不过就你现在的情况来说,你算说对了。

但P182长的实在不如A10,而且看照片所示,比A10唯一强的在于底部的风扇更靠近电源了,别的都一样。

P182的散热非常好的,尤其是搭配G80。P182的确是浅,但是中部笼子可以拆下来(其实不拆也不影响,不过不能用扣在笼子上面的中部风扇而已),前面装风扇给显卡提供冷空气,PCI挡板镂空,G80的热空气完全可以从PCI挡板排出。不过要注意一下上面和后面的风扇,后面的风扇最好不用封上,以免造成进出不平衡导致箱内负压,冷空气从PCI挡板进来反而会把热空气带回去。如果光靠顶上的扇子还应付不了CPU的话,也可以只用一个光驱,剩下三个光驱位装硬盘笼子给CPU区域送风,那风道就近乎完美了。不过你的声卡面板就装不上了。

另外P182下部是完全独立的,而且对于硬盘散热来说,其实抽风比吹风效果要好一点,因为风道上没有太多障碍物,吹风的话风道上有障碍物会有反风,跟扇子自己的风抵消。如果配合8CM抽风的电源,下面的风道比A10好得多,即使是12CM扇子的电源,也比A10要好一点。另外Antec的硬盘笼子上的硅胶圈很柔软,绝对能处理掉硬盘震动。

最后P182可能对你最有吸引力的一点是P182可以背板理线,箱子里面很清爽的。:p :p

不过我是Antec的枪手,后面这几段你可以忽略。:a) :a)

照相好棒啊!!!

问题就在于U120E与我的680I北桥柜热片有冲突,只能这么放,太惨了。

关于顶部风扇,我试了一下可以拆下来,今天得想个办法换个风扇才能反过来安装,因为自带的风扇两侧都有防尘网,另一侧拿不下来。

但如果我反过来放风扇,就变成机箱背面和顶部的风扇都往外抽风,这样会不会影响或紊乱散热效果呢?

关于你说的EX34B,我已经订货,明天就可以收到,我相信会对主板及周围的柜热有一些帮助,起码热风可以在里面流动而并非像现在这样里面一团糟。

我看了一下EX34B可以安装在光驱位上并且外置声卡还可以留在上面机箱前部有足够大的空间。

看来今明两天需要对机箱内部的散热进行手术了,估计整体温度会有一定的下降。

不错。。。。顶了。。。

原帖由 Corpse 于 2007-9-12 23:08 发表
楼主对我印象很深。。

我现在桌面壁纸就是您拍的。也有很多朋友喜欢。:lol:

看第1张那散热器就感觉清爽啊。主题突出。。

对啦。LZ有时间再多拍些远景的景色图。我很喜欢的。。

:unsure:

是你对楼主印象很深吧?

原帖由 Alextian 于 2007-9-14 10:41 发表
问题就在于U120E与我的680I北桥柜热片有冲突,只能这么放,太惨了。

关于顶部风扇,我试了一下可以拆下来,今天得想个办法换个风扇才能反过来安装,因为自带的风扇两侧都有防尘网,另一侧拿不下来。

但如果我反过来放风扇,就变成机箱背面和顶部的风扇都往外抽风,这样会不会影响或紊乱散热效果呢?

关于你说的EX34B,我已经订货,明天就可以收到,我相信会对主板及周围的柜热有一些帮助,起码热风可以在里面流动而并非像现在这样里面一团糟。

我看了一下EX34B可以安装在光驱位上并且外置声卡还可以留在上面机箱前部有足够大的空间。

看来今明两天需要对机箱内部的散热进行手术了,估计整体温度会有一定的下降。

冲突就没有办法了,其实对于A10来说,就算顶部风扇反过来安装,如果U120E向上吹风的话,其实还是有点不太好,因为顶部风扇的位置靠得太前了.

至于顶部和后部两个风扇抢风,效率肯定有所下降,这个没有什么好办法,不过肯定比只有一个或者顶进后出强点(按照已经安装EX33的风道来说),风量大概是1+1=1.6这样的关系吧.

其它的,等EX33到了试一下再说吧,包括EX33的安装位置靠上点好还是靠下点好,都可以好好试一下.反正折腾就是了.:p :p

另外,我说上了EX33就不能用X-Fi的面板是说P182.不过A10也可以上两个EX-33,构成更好的风道,不过也就必须卸掉面板了.反正我估计面板对你来说也没什么用,你又不用耳机(要是用耳机的话,X-Fi早就扔了:p :p )

图和文都非常非常的不错,一看就知道楼主是懂得享受生活的人,支持一下!

关注中,呵呵

等EX34 到了,看下实际效果吧。

最后,是前下边进风 ,后上部排风,理论上没有问题的,
显卡侧吹扇部分也换成从机箱外进风吹向显卡的了。这样的散热不会有甚么大问题。

等结果……

原帖由 harleylg 于 2007-9-14 16:59 发表

冲突就没有办法了,其实对于A10来说,就算顶部风扇反过来安装,如果U120E向上吹风的话,其实还是有点不太好,因为顶部风扇的位置靠得太前了.

至于顶部和后部两个风扇抢风,效率肯定有所下降,这个没有什么好办法 ...

今天终于把顶部的风扇转了个角度,现在CPU的温度下来了,但主板的温度却上来了,平时都要50度。

我确定是因为现在主板及周围没有抽冷气的风扇进入机箱导致温度提升。

用CPU测试软件狂烧CPU半个小时,QX6700占用率在100%,关掉室内空调,室温大约在27度左右,CPU的温度是80度,机箱顶部风扇速度应该在1000转左右,感觉还可以。

现在感觉顶部风扇开始发热,而背部的风扇则温度下降,看来顶部风扇分散了不少来自CPU的热量。

CPU平时的温度在50度左右,主板的温度在50度左右,但如果玩游戏的话主板可以上到60度。

现在的问题还是没有冷空气进入机箱,估计拿到EX34B应该会好一些。

明天再看看效果如何。

原帖由 Alextian 于 2007-9-14 19:37 发表

今天终于把顶部的风扇转了个角度,现在CPU的温度下来了,但主板的温度却上来了,平时都要50度。

我确定是因为现在主板及周围没有抽冷气的风扇进入机箱导致温度提升。

用CPU测试软件狂烧CPU半个小时, ...

其实不用等EX-33,把下面3个光驱面板卸了放个12CM扇子,就知道什么情况了。:p :p

今天应该到的了,昨天下午顺丰发出的,

嗯,正在家等着呢。