POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Turbo-Cool 850-SSI简单静音改造&滤波电容MOD

第二步就是把低压滤波电容teapo换成日系的电容,这款电源令人叹服的一点就是滤波比别的牌子都做得足,几乎相当于别的品牌2倍的电容使用量,还用了3颗4700uf的大鞭炮,换完所有电容也花费不少人工,不过,YY无极限嘛:a)

看看拆光电容后的电源是什么样的~:o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

打算换上去的电容,其实最后红宝石的YXF被淘汰下来了,因为体积太大:huh: :

本帖子中包含更多资源

x

坐下,看庖丁解牛:w00t): :w00t):

过程就不赘述了,总共换下18颗TEAPO,兼补上原来的空缺三个空位,一共换了21颗电容,收工:loveliness:

本帖子中包含更多资源

x

工具很简单,其实大部分喜欢动手的家里应该都有:
1、30w恒温烙铁,最好40w会更顺手些,
2、拆下烙铁后,如果家里没有趁手的吸锡器,有个窍门就是可以用烙铁和牙签来配合,通焊孔很好用:lol:
3、万用表,用于检测焊点是否短路

完工后通电前记得检查电容正负极是否装反,否则可是会爆炸的噢,前车之鉴,以前被电容爆炸吓过,声音很恐怖,幸好当时测试是盖着外壳的:crying:

楼主,那个NCC 电容你选错系列了,KMG是普通品,耐压160V以上或者直径12.5MM(包括)才有2K小时寿命,否则是1000小时,远比不上原机TEAPO   SC系列3K小时的寿命,而且ESR也高,总之呢就是输出纹波反而大了。

NCC要用KY,KZE系列才是给开关电源的。

其实TEAPO  SC系列非常不错,其纹波很低。

RUBYCON的YXF和MCZ倒是不错的长寿低阻类型。

最右边绿色的就看不清楚了。

收购换下的一只暴力扇和十八颗TEAPO电容:devil:

原帖由 电子虫 于 2008-3-22 23:36 发表
楼主,那个NCC 电容你选错系列了,KMG是普通品,耐压160V以上或者直径12.5MM(包括)才有2K小时寿命,否则是1000小时,远比不上原机TEAPO   SC系列3K小时的寿命,而且ESR也高,总之呢就是输出纹波反而大了。

NCC要 ...

绿色的是三洋,呵呵,其实4700UF的不太好找,要求年份新,又是KZE系列更是难求,KMG手头正好有,而且我相信日系的标称参数和质检标准相对于台系会更严谨些,就换上啦~:rolleyes:

KZE会比KY更好一些,当然可遇不可求拉~)_)

有些不懂电源的朋友甚至问我为啥不换固态电容上去呢:sweatingbullets:

原帖由 wangjiq 于 2008-3-22 23:39 发表
收购换下的一只暴力扇和十八颗TEAPO电容:devil:

rmb 250不还价:rolleyes:

原帖由 rickynow 于 2008-3-22 23:42 发表

绿色的是三洋,呵呵,其实4700UF的不太好找,要求年份新,又是KZE系列更是难求,KMG手头正好有,而且我相信日系的标称参数和质检标准相对于台系会更严谨些,就换上啦~:rolleyes:

KZE会比KY更好一些,当然可遇 ...

市面零售的基本都是假的:funk:

而且这种输出电容只要纹波电流相同就可以换容量无所谓的,当然纹波电流越大越好了。

KZE的我还有几十个备用呢,正品来着,KY也有不少:w00t):

路过顶一个先。。。

电容是不敢换了,因为没那个水平。但是看了搂主换风扇了,有点信心了。而且我也觉得这电源很凉爽,应该没问题。

原帖由 电子虫 于 2008-3-22 23:57 发表

市面零售的基本都是假的:funk:

而且这种输出电容只要纹波电流相同就可以换容量无所谓的,当然纹波电流越大越好了。

KZE的我还有几十个备用呢,正品来着,KY也有不少:w00t):

妒忌啊~:ph34r:

原帖由 wqfhwt 于 2008-3-23 00:19 发表
电容是不敢换了,因为没那个水平。但是看了搂主换风扇了,有点信心了。而且我也觉得这电源很凉爽,应该没问题。

换风扇尽量找电流小的换吧,感觉这电源的风扇控速电路是以电流来控制的,我换0.14a的上去,平时用风量都不小:loveliness:

为啥不换固态电容?:w00t):
我就是小白~~~为啥?为啥!?:w00t): :w00t): :w00t): :w00t):

4700uf的好电容不好找
因为主板上没用这样大的
最多16V 3300UF

我都是用主板电容换电源的
因为频率更高,要求ESR更小
耐温度时间更长.

原帖由 veeco 于 2008-3-23 01:10 发表
4700uf的好电容不好找
因为主板上没用这样大的
最多16V 3300UF

我都是用主板电容换电源的
因为频率更高,要求ESR更小
耐温度时间更长.

4700u一般都是电源滤波用的,市面上要找到真品又是好牌子好规格的真的是要看缘分:(

kmg也用??怎么说也得弄些高频低阻的系列吧,ky、kze、kzh的找不到,再次也得弄个lxy、lxz啊,或者找rubycon的yxg、yxh也行。

汗,羡慕呀,求购用于替换的日系全套电容。联系QQ:8026789:p

原帖由 [MB] l1 于 2008-3-23 01:43 发表
kmg也用??怎么说也得弄些高频低阻的系列吧,ky、kze、kzh的找不到,再次也得弄个lxy、lxz啊,或者找rubycon的yxg、yxh也行。

我的概念是再次也比台系强,也比假货强:a)