POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Aopen i975Xa-YDG 频繁死机故障,求助!!

YDG+T2050原针(密码兄处收的),从前晚开始频繁死机(软硬件未任何更改),
7 p: v& F! Q+ }. Z开机自检也死、3 e% c. j# N& y6 t4 D- Z" b; Q
设置bios也死、
! @/ b! n: q9 K0 Y* ]1 O% [/ t进系统进度条也死、
' @& S/ L, P+ J. l6 ?' U能进系统什么也不干也死,3 T3 M: L/ i# `
散热没问题,目观主板无异常,电源是七盟400W的,配件全部插拔过、内存变更过也不行!$ t/ L" G( p, G( p( T
把外频跳线改回默认,1.6G,好像正常了能跑π100w、sp004 30分钟,133外频的,166外频也死!快崩溃了!
! a/ _% N# `" o. ]请教密码兄,密码兄推测U针脚(原针的吖)氧化接触,影响高频性能,建议用酒精擦拭针脚试试;
: q$ o/ [5 _5 t8 H照办!擦拭完索性浸泡一下!风干、装上!! ?8 j& D! M' n: \: }- x7 s
第一次开机居然能跑200外频、2.4g过30分钟sp2004!* G8 x" |9 K( M$ V, Y2 c8 t
再开机,又不行!
- y, _+ g6 V1 ]$ E; I; [惨!!!!连133外频、1.6G都不稳定了,死机更加频繁,怕搞坏新收的WD640G呢!!& B, H! B; N6 w% K' J
彻底崩溃了,请众YDGer支招、指教,YDG商家指教!!
$ y- z+ V: @; _谢谢!!
现在可是任何情况都死,如何是好??

会不会是静电影响的缘故?

把主板上的电容都换成固态的

把接1394和前置USB的跳线都拔掉

原帖由 零号 于 2008-7-21 17:12 发表 0 j' ]; g5 v) k9 u1 L
把接1394和前置USB的跳线都拔掉

/ t, l+ q9 U6 ], q5 ^% d8 d6 z; u  h* a

) `7 n, N9 E  n# l' d" W对定格死机,这个有用吗??

经密码兄指导,用高纯度酒精(分析醇)再次浸泡、擦拭针脚,再试!还是不行!!
, @8 H' O5 n' E5 g% H  l穷途末路了!!

LZ我的建议说过了
0 C0 a8 X7 h) n- B& C  {. D1 a/ Q不过你还可以试试看换一套键盘鼠标
, @& _8 k( E& S0 p: E. d! P也许问题在那里

按密码兄再指导,用高纯度酒精用牙刷刷,估计刷得够干净的!!  K3 ]% s- z& p9 k# ?* _) z
还是不行,明天发回密码兄出,帮忙解决!!

估計器件有問題了

原帖由 zeromax 于 2008-7-21 19:41 发表
$ X% ?) H% z1 z: Q! N, d0 \' f
% d+ |; Q3 P  ^0 {
7 D7 t8 X9 T) `8 H
5 S2 I2 B8 d& J# b$ G对定格死机,这个有用吗??

5 a- G7 l+ U5 _/ ~. x) ]6 L; |建议而已,怀疑我耍你就别试了呗。4 R/ ?/ M* |- l' |$ z. a3 x
这个设备故障会导致死机的,不信你把两个反着接玩玩看~~

原帖由 零号 于 2008-7-22 11:44 发表
! _$ K) \& {9 R1 N( W% S$ T
; Q' k0 B- r" ]! O3 e; G建议而已,怀疑我耍你就别试了呗。/ g! N7 w4 b2 j
这个设备故障会导致死机的,不信你把两个反着接玩玩看~~

0 @& `+ V4 }3 R3 i9 B6 c
; j3 P+ l% H2 c* M7 C该试的办法都试了!!甚至拔掉,结果一样!!

原帖由 pentium 于 2008-7-22 04:45 发表
+ C* z& Q. W- y( O$ m$ N/ j1 N! ?0 s估計器件有問題了

* B) }$ L  \7 Q! u$ q$ c, ~) p& r, C  G
* N6 c% m  D# p, e3 i8 `1 l我也有这个想法!!!
: i! z& F6 T4 s: Z7 @3 K希望是小问题,能修而不影响日后稳定性!!!!
7 x4 ?  X3 }5 G: ?: \
) x- }! n: B8 u9 h6 u+ A+ R. N7 h3 l已经发回密码兄出了,希望能圆满解决.....

再顶顶!也请大家谈谈使用这块板过程中遇到的问题!
& Z7 x3 ]2 H4 z2 W: x! T! Q4 \3 x. b6 w5 `' p  e9 `

帮顶一下

YDG及T2050被密码兄已最快速度(因为太快,所以有不祥预感)返回来了,之前要求的“给我个解决方案”统统没有,甚至连什么问题也没说,就匆匆发了快递!
# M% @! }, c& M5 S/ A0 m* P追问之下,测试正常,但不能上200外频,原因可能是因为天气热,房间没开空调;今天收到快递(圆通追缴20元快递,我发申通才花15呢!),有句书面补充的,U性能有所下降!!!!
! F2 k9 M8 V( f$ r" \回家测试,真的抱很大期望希望正常!!!) o1 ?# H$ s7 b0 B
正如预感一样,不可能像以前一样正常了,甚至133外频也不行,定格死机,有时候连正常开机也不行!!这也叫测试正常??唯一改变就是偶然能进系统并坚持一会不定格死机!. z1 F  W6 e+ |+ ]
& {! `& K# P8 c# C
对密码的售后非常失望,五月底买的套装,主板保修3个月,U保修1个月,如果是U(特意买正式版原针)大限已到,我认了,算我倒霉,加钱换也好,再买一个也好,能搭配这片YDG稳定用就好了(可是密码没有给我这个机会);万一是这片ydg有问题(密码坚持ydg'不会有问题的,我也希望如此),我只能继续折腾,换U吧?是不是也得把主板寄过去配对,反正我是不想无休止的折腾下去,也希望密码兄能重视一下.......

经过一晚的折腾,结论:这个套装是没法正常使用的了!!' J' r3 w  f1 e) o* }! E& D

/ h6 u3 g, @* \- t5 w% D% {最后,为了尝试证实这块YDG是正常的,特意拆下LP华硕笔记本的T7250下来试试看,可惜,原来针脚是不一样的,没法测试!!

确认主板无问题。CPU 我这边测试了 跑了20分钟SP2004 很稳定。但是不能超频。不能200外频

密码今早发来的QQ留言!很好,看到密码解决问题的诚意,也让我看到了希望!立帖为证!

liwish  7:44:577 O; Y* U' w8 L2 v+ _
我按照正规检测手续检测完,是要发回的。保修自然都是到付。这个是规矩
% [4 D( z# H, m; T( U: H& k2 n+ e板子不会有问题。CPU 我跑了20来分钟双SP2004 在我们行内看作就是一切正常了. R1 a1 h, I2 i9 s! u3 k
要不我借你个CPU 你自己测试测试吧。板子我可以给你延长保修半年

原帖由 zeromax 于 2008-7-28 20:01 发表
) {( ]; f& U4 M% D, S# G# Cliwish  7:44:57
/ K& @2 h% |& E2 j3 @6 D我按照正规检测手续检测完,是要发回的。保修自然都是到付。这个是规矩  r8 B' E6 C8 G4 a  M
板子不会有问题。CPU 我跑了20来分钟双SP2004 在我们行内看作就是一切正常了
8 `0 u, K/ m. Q3 U) d要不我借你个CPU 你自己测试测试吧。板子我可以给你延长保修半年
9 }/ v* _0 k8 D2 s$ n% Y6 Y/ [
4 f! [* Q4 h8 ~6 s' _
回应一下:8 g5 t) n6 r9 g( n6 n
1)发回给密码检测正常,能跑双SP2004   20来分钟!我不质疑你的话,或许那么测试的半小时,此套装表现稍微正常!但目前,套装在我手里是没办法启动到XP界面,甚至开机无显示,死机形式多样,共同点是定格死!!热机后情况最突出!!不单单是上不了200外频,133也不行!另外,检测时为何不单独在别的板子上测试一下这个CPU呢!或许密码兄生意忙,时间抓得比较紧,可以理解,但我认为我的时间同样宝贵,也不想互相浪费!
* i* T* o9 I, x! o+ A# v# k
( I/ E% `5 A! ~  i, W: b% s2)对于密码主动提出“板子延长保修半年”,我是绝对欢迎的!对我来说是加大保障!对密码来说是其对其产品有足够信心!此承诺请大家监督!5 S  @& {0 f" ^! d8 q
$ v4 c- f# w9 u; U4 \
3)至于密码提出借CPU给我测试,我先谢谢!此举至少能解燃眉之急!!如何实施,我们再沟通.....3 N+ s. @" G0 V; m
1 f* z( C9 c' C& [8 }$ D
其他的不必多说了!
$ G9 e. w0 B9 b+ z. N/ }3 a$ K3 f
8 O9 M3 H8 n! a8 C; |$ I2 n
- i" ^7 o7 c  U' j- u8 r最后,希望问题最终能顺利、完满解决!