POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飘然

秀一下给老婆大人新配的主机780g+msi小机箱(多图)

可惜啊,现在刀卡不好找.

问一下LZ:
全高卡半高卡?
几个3寸位?
北桥的风扇如何固定没看明白。。。

显示器竟然和我的一样,有米人就是爽,当闲置利用

箱子做工不错 散热做的不错 可惜只能上刀卡 会很烦 呵呵
还有MSI的这个箱子面板塑料感觉不太好

我没有打算要上独立显卡,所以刀卡难找的问题自然就回避了。
为什么楼上的兄弟们都这么关心这个问题?小主机如果还要考虑上全高卡,那么体积就不容易控制了。我是第一次用小机箱,出发点就是舍弃独立显卡,反正板载的也够我老婆用了。

原帖由 nbk_LXu 于 2008-8-17 18:05 发表
问一下LZ:
全高卡半高卡?
几个3寸位?
北桥的风扇如何固定没看明白。。。

北桥风扇就是简单用一根扎丝将风扇绑在散热片上的,giga的这个北桥散热片是梯形的,的确不好固定风扇。又不敢上螺丝之类吧怕万一保修时惹麻烦,所以只能用这样软方法。

哦,忘了梯形,风扇还是需要用一点双面胶粘的,主要是固定位置。由于双面胶不闹,还有受热变软的问题,因此扎丝固定是必须的。

诀窍在于散热片上的构造,有些小槽,刚好可以让扎丝通过。这个需要比较细心,呵呵,万一搞不定,找你老婆或女朋友帮忙吧{titter:]

原帖由 ljlxl 于 2008-8-17 18:44 发表
显示器竟然和我的一样,有米人就是爽,当闲置利用

这个,说来就惭愧了,我的眼睛比较特殊,和一般人不一样。我去年咬牙花了2k多,买来d228,替换下原来的crt,sony的g400.

本意是想lcd保护眼睛,我用电脑的时间特别长,所以狠心买了e228.结果用了几个月后,发现眼睛越来越差,而且越来越干,到了08年已经严重到眼睛每天都红红的,必须靠眼药水维持的地步。比之前更糟糕,由于lcd的确文本显示更加清晰,所以一直没有想到是lcd的问题。上过多次医院,有医生说是眼干症,有医生说是结膜炎,反正前后上了好几次医院。

今年实在不行,想想是不是和lcd有关系,眼睛红的问题是换lcd之后几个月出现的。于是,冒天下之大不韪,顶着老婆极度不理解的眼光,买了一台22寸钻石珑。一个月后,眼睛不红了......

很郁闷,好好的22寸宽屏不能用了,扔在一边放了两个月,只是在偶尔看碟时才用。这次就理所当然的将e228给了老婆,我自己用crt。

上面的个例,在pci混了四年,似乎没有见过其他人有类似情况。让我给遇到了,简直......我那个恨啊{huffy:]

现在pci还在用crt的人,基本都是为了诸如色彩,没有最佳分辨率的限制,价格便宜,怀旧,珑管情节..... 只有我,是为了眼睛不红{cry:]

哈哈,点开看了大图,终于明白了,好办法~~~谢谢LZ啊!比那些什么北桥散热器实用多了~~~

PS:三寸位和五寸位分别几个啊?我想同时上DVD和硬盘抽取盒,是不是没希望了?

E,电脑桌居然和偶们一样的。。。。
但是还是要鄙视你一下,给老婆的配置那么低

配置么。。。
老婆的是2140 + P35DS3L + Geil 800 2GB*2 + 8800GS

偶的要稍微好一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

飘然 发表于 2013-7-23 13:55
一晃5年了,这个老主机,一直在用。后来cpu不够换了be2350,也勉强坚持下来。

在把内存加到4g之后,我还 ...

我擦,我以为谁挖坟,原来是你,服了!!!
790G让我淘汰到单位用了,两年前的880G淘汰到老爸那了,去年的B75目前在家服役,貌似跟你弄得时间差不多,都忘了什么时候买的了

一晃5年了,这个老主机,一直在用。后来cpu不够换了be2350,也勉强坚持下来。

在把内存加到4g之后,我还试过安装win7 64位,试过播放蓝光高清,居然也能搞定。

现在终于到了要淘汰的时候了,特意顶一下这个老帖,缅怀一下。

大家都在变老啊......

帮顶!{happy:]

原帖由 yoyu 于 2008-8-18 01:17 发表
E,电脑桌居然和偶们一样的。。。。
但是还是要鄙视你一下,给老婆的配置那么低

配置么。。。
老婆的是2140 + P35DS3L + Geil 800 2GB*2 + 8800GS

偶的要稍微好一点

你老婆的机子太强了{lol:]

我老婆也是对机箱有特殊要求,对我说要红色的、小卧式机箱,还跟我说要玩游戏、3D绘图、看电视......郁闷惨了{mellow:] 。
于是就找找找,终于找了个金河田的宝鼎2019R。唉........原配电源功率只有200W的样子,带不起稍好点的配置,也有点吵。网上淘了个海韵的300W双12V小电源。显示器也是网上淘的三星970P白色带橙红边的。鼠标是MX510红色的。就是键盘找不到红色的,用了个黑色,还挨了她骂........最后给她的配置是:E4400超3G/技嘉G31M-S2L/4G内存/500G西数企业盘/盈通HD3850/朗视的什么7135电视卡。比我用的都贵{cry:] ,气死了........

原帖由 yinshubin-YY 于 2008-8-18 10:09 发表
我老婆也是对机箱有特殊要求,对我说要红色的、小卧式机箱,还跟我说要玩游戏、3D绘图、看电视......郁闷惨了{mellow:] 。
于是就找找找,终于找了个金河田的宝鼎2019R。唉........原配电源功率只有200W的样子,带不 ...

E4400超3G/技嘉G31M-S2L/4G内存/500G西数企业盘/盈通HD3850/朗视的什么7135电视卡?
我服了兄弟你了,这么多东西你是怎么塞到小机箱里面去的?这么多东西,这么复杂的要求,小机箱真是勉为其难,还好我老婆的要求简单,上网看碟听歌而已,bt还是我自己提出的。

还有上面那个的那位兄弟,你给配2140,p35我都理解,本来我也是打算这么干的。但是2g * 2, 8800gs我就不清楚了,是用来玩网游吗?我的一号机也不过是2140 + p35 + 1g * 2 + 3850而已,的确和你没的比。

不过如果要说鄙视,似乎你那里也有很多可以审视一下的地方,你的主机硬件也牛,但是我看你的外设,至少音箱很对不起主机吧?还有那个凳子,晕倒,就不能换个好点的? 还有后面的线,太乱太难看,就不能整理一下?

780G有hdmi接口嘛?

如果有,这个hdmi接电视机,是不是电视机不需要再接声音了?

原帖由 飘然 于 2008-8-18 10:25 发表

E4400超3G/技嘉G31M-S2L/4G内存/500G西数企业盘/盈通HD3850/朗视的什么7135电视卡?
我服了兄弟你了,这么多东西你是怎么塞到小机箱里面去的?这么多东西,这么复杂的要求,小机箱真是勉为其难,还好我老婆的 ...

俺的也是小箱啊,也塞下了啊
音箱还过得去吧?1900T3。。。下面那个是N多年前的古董了,总不能扔了吧
没办法啊,偶买不起房子,住的单位分的小房子,空间有限,所以比较乱

.....................少个好的电视卡

莫名其妙,怎么总有人说少电视卡,要这玩意干嘛?用电脑看电视?为什么不直接用电视看?搞不懂,难道是为了视频捕捉然后压片?

我从来没有在电脑上看电视的打算,所以电视卡之类的问题兄弟们就不要再提了。{titter:]

原帖由 ak2000 于 2008-8-17 17:00 发表
联想开天s机箱比msi的强多了

的确,联想的箱子,真可以侵占DIY市场,不过这个面板好像很少,一般都是左边有个软驱,鸡肋!