POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飘然

秀一下给老婆大人新配的主机780g+msi小机箱(多图)

{victory:] 非常不错的文章,写得仔细方法细节都有,真是可以让大家互相指点好些DIY的东西。我也有些东西,只是没楼主的精神来发贴,一装好机就不想拆开再拍再发贴了,一定向你学习,大家互助。

前面板没有reset键,但是拆开来看有两个开关,一个关机,一个reset.....orz..........

e1100果然便宜{closedeyes:]

原帖由 strollman 于 2008-8-24 21:26 发表
{victory:] 非常不错的文章,写得仔细方法细节都有,真是可以让大家互相指点好些DIY的东西。我也有些东西,只是没楼主的精神来发贴,一装好机就不想拆开再拍再发贴了,一定向你学习,大家互助。

感谢兄弟的夸奖,愧不敢当{titter:]

我是实在厌倦了显卡区还有cpu区afan,ifan, nfan之类的争吵与攻击。还好“家庭媒体中心电脑讨论区”这边还算平静,大家都还保持正常心态,大概是因为关注这些的大都是比较关心实际问题,不必关注3dmark和superi的跑分。

这台机器我是比较用心的在条理的,感觉是一种乐趣,后面会继续跟帖说明的。

原帖由 krypton34 于 2008-8-24 21:56 发表
前面板没有reset键,但是拆开来看有两个开关,一个关机,一个reset.....orz..........

reset的连线和power的连线,有冲突,插了power后就不能插reset了,所以虽然这里有reset的开关,但是派不上用场。
我选择无视它:p

继续更新一点最新的情况吧,有关这台老婆大人使用的小主机:w00t):

首先是散热和静音问题,现在机箱里面有几个风扇:第一个想到要替换的就是cpu风扇原装的那个,  这个上周末刚换了,买了gz上一位兄弟的AVC飓风战士PLUS(简装版),55块大洋。帖子在这里
http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=987477
    这个是为将来升级三核或四核准备的,暂时用处不大,只是稍微提升了一下cpu的超频极限而已。原装扇只能到2.5g,2.7g偶尔都不大问题,具体没有细测试,也可能是我设置问题。新风扇换上去之后,在windows中用giga的et6超频,可以上到316 * 9.5 = 3g,跑or一分钟稳定,温度45度,由于cpu风扇转速已经到4000+了,比较吵,所以这个频率没有实用价值,我懒的继续测试。3.08g被or秒杀,3.15g直接蓝屏,估计这个cpu的极限就是3g了。

降回300 * 9.5 = 2.85g,测试了一下比较稳定,而且空载的话温度和cpu噪音都还算可以接受,准备就这样长期用了。默认的le1100 1.9g还是稍微慢了点,oc50%之后明显提升,可以凑合用一年了。明年这个时候,我想amd应该会有45nm的低功耗cpu可以选择吧,到时候再换上,又能对付个两年了。

新风扇表现不错,不过温控有点苛刻,cpu35度左右就把转速调到3000+,晚上稍微闲吵了点。估计能气温降下来后就好了。

超频方面就这些了,下面谈谈另一个话题,降频降压。

目的很明确,挂机bt,用不到2.85g,甚至默认的1.9g都是浪费。我一般喜欢用emule verycd版本,试过一般下载cpu都是0%-3%,负载很低,考虑还有大量的p3级别的cpu坚持在bt战线上,我想1.9g的频率还是很有下调空间的。

再次枪一下giga的这个780g主板,考虑向giga要点枪费了{titter:]  giga主板的easytune软件,非常好用,尤其在这个780g上(在我的另一个主板p35c-ds3r上就不行,容易死机蓝屏)表现很好。cpu外频,倍频,电压,内存电压都可以调节,还可以方便的监控风扇转速和温度。

过程不说,给出最后的bt设置: cpu外频降到200, 倍频降到5,得到了1g的主频,这个没有记错的话是8年前amd雷鸟和p3铜矿的频率,够低吧?从et6上看似乎倍频还有继续下调的空间,只是我觉得5已经足够的低了。

然后电压,个人感觉很爽,可以降到0.8v,我测试过bt一没有问题,特地跑or跑了几分钟没有问题。虽然感觉0.8v低的有点过头,有损坏cpu的担忧,不过考虑到le1100 135的价格,呵呵,坏了拉道{titter:]

因为降频降压后,效果实在是太明显了,室温28度下,cpu风扇降到1600转了(这个风扇似乎最低只能到1600),cpu温度在28-30之间,基本和室温持平。用来bt实在是太合适不过了。{victory:]

Lynin 该用户已被删除

Lynin 该用户已被删除

{lol:] {lol:] {lol:] 真不错

各位被个娘们玩的团团转,哈哈

原帖由 naziking222 于 2008-8-28 16:47 发表
各位被个娘们玩的团团转,哈哈

:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk:
不知所云......

38楼的兄弟 不错噢!{lol:]

原帖由 飘然 于 2008-8-17 20:41 发表

这个,说来就惭愧了,我的眼睛比较特殊,和一般人不一样。我去年咬牙花了2k多,买来d228,替换下原来的crt,sony的g400.

本意是想lcd保护眼睛,我用电脑的时间特别长,所以狠心买了e228.结果用了几个月后,发 ...

你的问题估计跟亮度有很大关系,LCD亮度太高,我这里一般LCD亮度设得很低,基本在0的样子,高也不会超过20以上.
干眼症结膜炎与LCD无关,用CRT也一样要得的

液晶我的用法是亮度降到可以接受的最低水平

然后尽量提高对比度

眼睛很舒服

那个cpu自带的风扇还好吧,不超频1040转左右,cpu温度40,挺安静的。

又是一爱老婆的好男人~~~~~

不错啊,下次要配机也用小板小机箱了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有心之选

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: 楼主的精神值得大家肯定和鼓励~~{shocked:]