POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chairmanai

我对SQ710II的听感测试~~~

原帖由 pyncell 于 2006-1-28 09:49 AM 发表
7 o6 p* @1 ^# S5 L$ N: r$ `
" b0 Q7 u, Y$ `9 D6 k0 }& p: h) K
$ ], [4 @8 Z$ _2 ~没有放大电路光凭dac?!:wacko:
: M4 w) `) |2 Z) j& k! N8 D

. N9 o7 ~6 X  T2 o+ ^. T1 h6 A$ F+ j9 N4 z  X2 L( e

; d2 {( v/ d' j线路上确实可以通过跳线这样设置啊~~~DAC直通输出

原帖由 黑真PIG 于 2006-1-28 05:35 AM 发表
7 p0 ~% A% M- d- F1 ]5 d# Z驱动问题多测试一下, 就能发现问题了
, D: Z/ @7 I0 v1 Y9 w, E% R
0 G$ l7 Z4 O% s! N( w& B破音跳音问题比较常见
! m9 j: ~3 ~6 C: {' R4 O9 |
" ~2 f8 k9 N8 j8 m
1 y6 W, U4 @2 \2 O/ j4 v
听得时间也不算很短了,并没有发现跳音有多严重啊~~~用MEDIA PLAYER播放时甚至没有出现过~~~:a)

原帖由 黑真PIG 于 2006-1-28 11:32 AM 发表
( _( N9 |4 B" f  o' i2 ~/ w
! a0 J6 V! J# [# x7 n- t( L: G难道我人品差:mad::mad::mad:) {$ R" Y+ K1 @0 Q& V

& i: _9 b9 N# _! }/ B' c好像开了qsound后问题比较多... 不开qsound 进css声音都没延迟, 就是cpu资源占用过多... :crying:. r1 `" s( r$ Q# D! Q' Z- v
  l- C) g2 H( h- i/ r( a1 ?
不过关了qsound后还没仔细听呢

5 {* X  I  x& Z6 w" ?2 h% ^1 b3 M3 o% X& {+ L3 x

# }$ ^; h  L: v5 ~  x9 A% I4 ~6 w( S( P& M5 J0 R/ N6 U
我没有开这个啊~~~原汁原味的驱动:lol:

原帖由 garry 于 2006-1-28 10:39 PM 发表
! X1 U. V+ _, Z  o1 a/ }请教LZ——% I9 W% p0 \# E' [5 S
你的SQ710II旁边的那张是什么宝贝呀?
. B& G6 p/ c9 v8 u" o
哪张?

原帖由 黑真PIG 于 2006-1-29 03:33 AM 发表
: [- f: K; v8 v一张0404 一张1394卡
- Z$ k  ]% Q% Z# X
:thumbsup:

原帖由 讨厌爱迪生 于 2006-1-29 05:45 PM 发表
+ F% j! L% Z. Z' P% T你说的0404 和SQ710的对比 基本两个的差距不超过30% 嘿嘿~!
# B: ^3 }. `* D, [

; b0 K) h! n6 j* u, |# S
( }" ]6 ?2 l4 `: N' J
: ?( z: h7 m; O& r两个声卡间的音质差距能量化到数字吗?:sweatingbullets:2 ^5 u2 B3 K' Z- O* {  D+ f

+ Z2 R4 J1 |! i" F. E听感上0404还是超过SQ710II太多了!

原帖由 磐石 于 2006-1-29 06:54 PM 发表. d) s' ?5 c. Z7 X- }% Y
DAC后一定要过运放的,那运放除了放大还有一定的滤波作用(设计得好坏是另一回事)直接输出夹5 e( `! E. N- E7 P+ e
" {! @+ ?: A( n8 m& g- ], U: j
杂大量的44.1K的采样脉冲和超采样脉冲出来的声音秒是所谓的数码声.

0 o; \; }" z3 T2 A! \6 e# r+ A3 e: l8 w

' ?; I; _& i9 N+ p8 I9 W# u6 _! R7 M, G! ]
那为什么有相当的一部分专业卡也采用DAC直通输出的方法呢?比如AW2/AW8系列...o:)

原帖由 讨厌爱迪生 于 2006-1-29 07:36 PM 发表
& Q2 Z/ \6 o' F/ e7 X3 A) D, K( q
+ M9 T$ z( O. r& z" L
, [4 D9 E9 O9 [! }$ @- }0 V7 a0 a: o& G9 D
那就是你主观因素:sweatingbullets:

$ m1 ]- J3 H& {
1 ?: @  _5 `2 K( K; W$ r$ b7 n& m
; w( x7 S8 \7 @9 ?9 g6 h
7 c: _: ]+ u6 X2 r! t那你客观给我看看?3 L$ q, m: ]8 R3 h$ ~# v$ @+ n2 D

: R  O/ k* \2 W% ^2 A% L音质上20%和30%之间的差距怎么判断?:sweatingbullets:

原帖由 讨厌爱迪生 于 2006-1-29 07:44 PM 发表' ~4 P  w- \; }' \' q$ Y

. C( O# O; [- O0 e# ~& D9 R7 |8 f2 d# c( a

' W1 n4 A" E: j0 A# n* ]' W
( f. X1 G4 Y% h+ [6 k! n2 J所以说我是主观因素 你也是主观判断啊 :p
( }! E$ K2 u9 B( K9 z/ h$ A8 a
% c$ d: [% i6 c. |) i

, o( I. h# C. ~8 V/ s& {$ Z  O9 s: O7 w" u
是啊~~~这个只能主观判断的啦~~~:a)/ U" F1 H" ?" j# Y

7 r, ~7 K: u6 r2 r: R听感上SQ710II不算差的~~~

原帖由 磐石 于 2006-1-29 08:47 PM 发表1 ^- o& `1 m' b* Y

R9 l9 F4 E) O没用过AW系列:whistling:找图看了下,AW2的DAC是TDA1305,1比特的DAC(18比特精度)
- j% O, t4 ?; @; m- T; [+ b7 m4 X0 W9 `/ ?% }# M4 h  W; U+ t) {  t
带超采样(不知道几倍的),如果是8倍的44.1X8=352.8K能远离人耳20K的上
) g( s' s/ h; z0 }
0 {3 X" D2 ?, d! _" R) P限,AW2输出也有一些贴片 ...

# V4 m3 e( @+ n. c  D( I  a9 Y; ]% S2 P; s% e; e+ V
# B# |9 o" j( Z& |

6 _" N/ v1 u$ q1 r* b6 o单bit得DAC现在看来是不是已经过时了?因为我见主流的音源似乎现在都很少采用1bit做解码了

原帖由 磐石 于 2006-1-29 09:48 PM 发表7 x: V8 U: B: q- r
不是的现在多是1比特的只是解码精度用多比特的表示,多比特的DAC造价比较高.
/ {* ~" b+ Y+ G: N5 g  Z. q

1 `$ I9 C* B' m! c" z8 \; j$ |/ @9 E" Z

4 q7 c4 n$ A6 Z% W我记得相对来说单比特的DAC造价要比多比特的底,但是实际音质呢?似乎还没有一个定论吧?

原帖由 kween_671 于 2006-1-29 09:46 PM 发表
* n0 A! }: e; ^% Y& \这卡加A3子卡后低频确有改善,但是底噪也来了:(

4 x2 y% C- L/ F5 D- Z  N. r  s7 E2 O& p6 x$ O3 J
0 Q$ e0 \3 i2 ^6 n( j
4 q: d3 i: s8 V6 L% p: l& Y
如果单单是靠A3子卡上的2068的话不见得能给音质上带来多少提升~~~因为单就2068来说这也不是什么好运放

原帖由 Timme 于 2006-1-29 10:45 PM 发表2 v4 E  ^5 w9 f( i
2 D6 _! T* g' y5 L# }5 c
:wub:现在主流的Delta-Sigma DAC都是1 bit的,比如你0404上面那块
0 F" `7 i4 I2 H8 A6 K( x$ s8 A( ~; q9 U# v+ S' c3 X/ I% V0 m
:blink:超采样那一章。。。我明天开始看
# N5 C7 C( t2 @# A

7 ]* h4 y$ d5 m; {  U' x; Y0 U9 d; H1 ?( u! Z: k! x

% V( _1 u: H& a: r( f  t- i; a6 Sw00t)还在闭闭关修炼啊???

原帖由 Dmucher 于 2006-1-30 01:33 AM 发表0 P$ r4 ]: v4 L$ Z/ {
哎......喜欢玩音乐的人好象只能用支持AGP的主板啊!; R1 E9 Y8 q4 Y0 c  p3 j
LZ为什么要出AM PRO呢?

! M- k* j; C/ I! h6 O
4 y' I7 w( j# X$ ~, k# G: N- ~8 |( k7 J

' R: T% h5 A3 p9 @当时是打算卖了现在得设备然后上箱子得,可是后来想想,似乎我得环境并不适合对音箱系统做太大的投入,所以现在出AM PRO得冲动也不大了~~~:crying:

说下对比飞记的724吧,724在不加载自身EQ的情况下和710比如何?

原帖由 酷风 于 2006-2-14 11:30 AM 发表, S3 S. V) D* q0 H

, V3 j4 |7 [6 h, J, Z. U2 _' a呵呵,以后有机会的话

6 [7 ~4 n, ]/ B0 {& A. X- B4 _: l7 c) ?* H$ m

) m2 `$ ?+ Y! i$ n2 S4 o* ^呵呵~~~这很容易啊~~~约个时间就是了~~~:lol:

原帖由 songshubo 于 2006-2-23 08:34 PM 发表$ q6 \, k% C% j" C
我安上5.00A的驱动7/8孔没声音,安上4.73b驱动7/8孔有声音了但是很小!!6 c; a" `8 r1 `
我将跳线调到WM8728直接输出了!
4 }6 u! U, i! J% |( q& h2 b7 t这是为什么啊!?
% Z+ q) D4 q- a
还没有测试过新的驱动,如果以前的驱动不会出现这个问题的话估计就是驱动问题了,用会老版本就是了

原帖由 songshubo 于 2006-2-25 10:47 AM 发表" S# |$ Y; }$ M4 m5 g) F
看来老驱动7、8孔有声音但是很小,只能接箱子了,接耳机把声音大到最大都不行,接箱子还勉强可以!
; B+ |1 D; w- J! y5 x7 i

9 b7 d% J% M4 Z, f+ a0 y9 S/ Z
5 E0 {+ D- d6 r8 l9 l- `7 N8 K' Y: C+ A
我得不会啊~~~音量似乎和1/2没有明显的区别~~~

原帖由 songshubo 于 2006-2-26 07:31 PM 发表6 k1 O# H. h8 {% T) D, |
换了乐之帮的莫亚驱动后我的7.8孔声音小的问题解决了,声音很好!很有满足感哈!
. L$ `2 c2 Y! d

' R) q5 O# z; x6 [- M! u
; ?/ e- K2 \# l这两个驱动是一样的吧?:sweatingbullets:

原帖由 zbwolf 于 2006-2-28 05:02 PM 发表2 F; A9 k& X0 u' I9 [4 e+ @
3 K) h4 i% ?" I* j3 u  N1 F1 g  @

2 e/ Y( u, u5 q$ }# fKS输出是什么?我怎么没找到?为什么要调到32BIT输出,本来就是16BIT,调到32BIT会好听吗?
8 S$ U/ s2 v% h: m) o" ~6 N

$ Y+ e3 _4 p* b
1 @# h6 S+ ?% e* b
% X' u, J6 T/ i* |" H1 N9 N  F因为芯片是32位的~~~