POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chfyjn

NVIDIA的人真是人才啊

原帖由 ocfail 于 2008-6-26 16:39 发表

没有错 你承认你确实说了 (提升)CPU提升(替身)的整体  (这个被提升的整体)之中还包括 内存 硬盘 程序本身

当然括号里的 是根据我的理解力加上去的 既然你认为我的理解力不行 请把你那句有错别字的话 按 ...

我何时承认 何时出尔反尔

我何时说过“CPU能提升 内存 硬盘 程序本身”

这只是你单方面的理解错误及主观强加

“这之中和要 内存 硬盘 程序的协助”意义如下

显卡升级提升的只是游戏FPS  (显卡只是替身游戏FPS这一方面)

CPU替身的整体 (CPU提升整体计算性能)

之中还包括 内存 硬盘 程序本身 (这之中还需要 内存 硬盘 程序的通力合作 以起到整体性能的同步提高)

言下之意 PC系统是个整体 不是哪个单独元件就能提升 更不是显卡这个只能提升游戏的硬件所能支配

你的这个主观理解是以你的观察为导向做出结论

并不代表我的话语权及意义

是你没有理解我话的意思

这不是思维差 是什么

何谓思维

思维是一种观擦分析的统称

思维有多种多样

如 线性思维 树形思维 块状思维 逆向思维 换位思维 临场应变 等

如此繁多的思维都是为了一个目的

将有限的观擦 加之已有的经验 结合出一个答案

“CPU能提升 内存 硬盘 程序本身”这话不是我说的 而是你断章取义性质恶略的强加于我

说你理解能力差 那时对你客气

001pc 该用户已被删除

有意思。

原帖由 沙门 于 2008-6-26 16:22 发表
我上次听佳能的培训,效果也差不多,,

反正肯定是自己的东西好,内容夸张但是基本的道理还说得通的,

要是LZ这样都大惊小怪,我都不是到被刺激死多少次了。

不是大惊小怪,只是这家伙忽悠的有点过分,我发出来也是纯粹给大家找点乐子,娱乐贴!!!

原帖由 沙门 于 2008-6-26 16:52 发表

你还真和他讲~~

估计那人连计算机各个部件最基本的功能和互相之间影响关系,都要重新学习一下,

这么白讲没用的,

如果我说你很“聪明”难道你真的认为自己很聪明

同理

既然你理解不了 错误理解我话的含义 又或感到迷惑 就应该请教我 何意 以找到真正的答案

而不是像现在这样 自明得以 攻击我 如此的你 只会显得.......

我并不怪罪你将我并非一体的三段话 主观并错误的结合为一句加以理解 并攻击我 这一事实

我不会告你诽谤 别害怕

你顺他意不就行了

原帖由 cloudol 于 2008-6-26 14:27 发表

wow 特别是raid的确是对cpu要求必要高

但我问你个问题 要是你选机器玩wow

4g的e8200+86gt或者3.2g的2140+8800gt 你会选择那台?

不好意思,我选8200.2140连个SSE4都没有,PS2模拟器的最新插件都用不了.

LZ哪的   下次有这讲座带我去吧

原帖由 draft 于 2008-6-26 15:07 发表
你不要告诉我CUDA/图形编程需要程序员去考察每一个独立SP内核,做游戏的通常只会当显卡为一个核心,SLI理解为多个核心。SUN的T2 CPU那是CPU核心,编写程序必须充分考虑每个核心的效率。对于普通程序员,使用GPU的时候只需要考虑一个核心优化,对于多核心CPU则必须考虑多核心优化。
大多数人理解的核心指能独立完成几乎所有图形运算的单元,而不是什么单个SP。多核心CPU每个核心都是全功能的,GPU所谓SP呢?只是图形运算许多环节中的一环罢了。
GPU的多核心多数人都理解为SLI/CF模式下的一个运算核。

我说的不是什么CUDA程序员需要程序员去考察每一个独立SP内核,与之相反的是,CUDA程序员在写CUDA程序员的时候,只需要考虑一个内核的情况。

SUN的Rock处理器不是你说的T2,这完全是两码事情:http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0205/isscc02.htm

如果以所谓的独立完成所有图形运算单元来衡量是否一个内核,那现在的CPU一个内核也不算上,这根本不是核心定义的标准。

实际上即使按照这样的说法,G80也可以算是16个内核。

把多核心定义为狭隘的是SLI/CF是缺乏基本的体系架构知识。

靠,引用错了,抱歉!

原帖由 haifengx88 于 2008-6-26 14:36 发表
AMD这事也没少干...

嗯,真假问题炒了N年,愣是没把性能炒上去。

原帖由 ktv123 于 2008-6-26 16:06 发表
就像我们的脑 只有一个 但你可以把它左右 前后 大小 功能 层次 内外 分好多

这是一种不恰当的比喻。

当然如果一定要这样比喻的话,我可以提供一个更恰当的。

如果把电脑比作是人体的话,人类的中枢神经系统包括了脊椎和脑,脊椎和小脑可以看作是CPU以及相配应的其他单元维持一些基本的生命体处理能力,而GPU是大脑,有庞大的并行处理能力和非常高的带宽,负责处理复杂多变的任务。

原帖由 tansailuffy 于 2008-6-26 18:04 发表

嗯,真假问题炒了N年,愣是没把性能炒上去。

就是因为性能不济才偷换概念谈真假 性能强 谁会强调真假 黑猫白猫会抓老鼠才是好猫

所以N 现在只谈物理 云计算 谈这种目前毫不实用的概念 意在混淆消费者 买GTX280

不敢直面4850 4870的游戏性能对比和价格

N也不过如此

还是英特尔强 那时奔四不行 立马换掉上酷系列 果断 有王者作风

原帖由 Edison 于 2008-6-26 18:10 发表

这是一种不恰当的比。

如果把电脑比作是人体的话,人类的中枢神经系统包括了脊椎和脑,脊椎和小脑可以看作是CPU以及相配应的其他单元维持一些基本的 ...

之前也见过E有冲动时 说了煞风景的话 不过这次没冲动 还举了个好比方 令我心服口服  受教了

没必要专门说NV的,INTEL,AMD,ATI的做讲座时都是这样的

上次我带朋友装机,刚好装机店里的人听完AMD的讲座在讨论,他们说AMD的人口才可好了,吧INTEL的U贬得一文不值,什么INTEL的是假四核,是拼凑的,他们现在性能好不过是在吃老本,我们AMD的是真四核,现在性能虽然不如INTEL的顶级U(他的意思是说AMD只有最顶级的不如INTEL),那是因为真四核技术现在我们刚发明出来,需要磨合阶段,等我们下一代的CPU磨合好了以后,性能绝对超越INTEL的U好几倍!  我当时就囧了,更让我诧异的是装机店有2个人还真的就被同化了,极力推荐我AMD的U,我说我本来就是配AU的,然后他们就说有眼光,AMD才是正确选择云云...

原帖由 Edison 于 2008-6-26 05:10 发表

这是一种不恰当的比喻。

如果把电脑比作是人体的话,人类的中枢神经系统包括了脊椎和脑,脊椎和小脑可以看作是CPU以及相配应的其他单元维持一些基本 ...

GPU处理的数据量大没错。但是处理的任务应该比较纯粹(相对)吧。顶多把GPU比作视觉系统。整个计算机的协调运作从高级到低级的计算乃至运作协调还是要靠CPU的。

原帖由 Beercat 于 2008-6-26 18:50 发表
标准和法律一样是就大多数人认可而制定的,知识也不是掌握在少数“精英”手里,真理只是虚无缥缈的东西。
只要大多数人不认可这是一“核”,不要说“SUN”,就是把“MOON”一起搬来也没用。

不认同也无所谓,因为这根本改变不了事实,Intel 的 Larrabee 就是以这样的方式定义内核数量的。

原帖由 eye2eye 于 2008-6-26 18:59 发表
GPU处理的数据量大没错。但是处理的任务应该比较纯粹(相对)吧。顶多把GPU比作视觉系统。整个计算机的协调运作从高级到低级的计算乃至运作协调还是要靠CPU的。

未来的 many core 系统中现在意义上的 CPU 扮演的也就是协调而已,虽然依然重要,但是占的比重和发挥的作用会比现在低多了 。

原帖由 890009 于 2008-6-26 18:53 发表
没必要专门说NV的,INTEL,AMD,ATI的做讲座时都是这样的

上次我带朋友装机,刚好装机店里的人听完AMD的讲座在讨论,他们说AMD的人口才可好了,吧INTEL的U贬得一文不值,什么INTEL的是假四核,是拼凑的,他们现在 ...

AMD没有说错 想比较N 他很谦虚了 直面不足 强调时间与信心 A会架构改善 工艺提神 这便是磨合期

如果AMD的理念没有价值 为何现在因特尔反倒学AMD 真核心 内存控制

AMD的目标是想要造飞机 飞机最后能在天上飞 但起步很慢

英特尔先在研究高速摩托 起步比风机快 但上不了天

所以给人错觉 A不如英

英特尔的聪明就是在这高速摩托上还装上了滑翔翼 能段时间脱离地面 看起来很炫

其实以上为基础 最后胜的是A

但英特尔不是傻瓜 秘密还有一个偷学AMD飞机的工厂

先用装了滑翔翼的摩托吸引观众 然后再脱出飞机

而A 这家飞机如何 还要在较量一番

只是 这时观众已经都围在英特尔的舞台

不错不错!!!