POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

入手环保包装x-fi,感觉好不了nvida的apu多少

以前用abit AN7自带的板载,板载就是那个出了不久就给nvida放弃的东西7 D! M' F9 a( s, D: n2 X
说这块x-fi,做工明显感觉到是不怎么样,后面看面显看到有些焊点和其他不一样,就是人手焊那种,估计是补焊# W) |' S' @5 U
上面的电容有些也有点歪 30 days limited估计就是这样; C! s+ S! M5 z% T+ P/ H
" q" p! t) Y0 s4 o2 u
和原来得板载比明显推力比板载差 ,原来播放控制和波形都要拉到比较低音量HD595才可以听,不然会太大声8 i5 F. [+ ~) N
而x-fi明显要拉高很多,甚至波形拉到最高,音量拉低点耳朵都不难受
, {! \. T( Q7 ~! V& _9 y* v0 k' @! X6 l3 t& u
用耳机模式完全不行,声音好像给人捂住大鼻子一样,其他什么音效模式纯碎多余,多mp3还有点帮助,对无损根本就是损害,,听CD倒像好了那么一点点点; A( D9 i3 f7 w3 G/ Q9 J

( \6 C. Q, s( g, N; B0 O最重要是解析度比原来的apu没有本质提升,只有调了44.1khz和精确定位才和原来板载的声音感觉感觉相似
& {, E/ g9 Y9 M7 d. y6 Q. W& i  D, V2 ~

2 m5 \: C6 L' H& F$ F: t9 O: v- }0 B; k

" ^2 ?: W8 p- Y% L# G8 ?0 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学习呀学习

为什么总有人借以鄙视创新来体现自己的水平?: Q: `" Z$ @% z/ @: D% q2 ~+ z: c

, Y4 ~' r' C, w" papu只是个dsp,和它搭配的codec是什么?不知差xfi几条马路了

abit AN7的板载声卡还是很强的,我也用过,至少强过SBLIVE!,当然如果有人要说SBLIVE!是大垃级,X-FI甩它几十条大街那我也无话可说。

原帖由 fish2fish 于 2008-10-2 13:05 发表 1 q2 P8 Z- e4 \
为什么总有人借以鄙视创新来体现自己的水平?
- [# r9 @. I6 V6 @9 X3 t2 q+ Y
. @7 }* A& _7 n  z8 T% xapu只是个dsp,和它搭配的codec是什么?不知差xfi几条马路了

1 F9 c7 L$ P9 q  w$ t1 z' j  K. I7 Z' ^* z9 b! S
烂差AN7 那个codec也就是alc658) R. y) f" d3 x1 i6 U/ }7 z
鄙视创新来体现自己的水平???
! {% p. m' I' a3 F- h! Q2 J: R我只是感概XFI竟然和我想像中差那么远,竟然给不到我什么应有的东西,事实上我把HD595插到人家的psp上感觉都比XFI好

是啊,不踩创新怎么显示自己有水平呢{lol:]

原帖由 Savage4 于 2008-10-2 13:23 发表
  |) t" r2 m8 e. ^: U: o* _4 S是啊,不踩创新怎么显示自己有水平呢{lol:]

+ ~% ]6 b0 e& ]$ S  A6 Y8 c9 R2 ~' u  P- r, W
花400-500踩创新显示自己有水平??????人有无聊到这地步吗???我想知道就算是XFI 解析力也就这水平,其他声卡究竟还有没有意义

LZ是新 蛋买的吗

原帖由 vasomax 于 2008-10-2 13:36 发表 ! ?2 |7 I; c5 C$ c8 [2 M
LZ是新 蛋买的吗
. V# k% h5 x2 ?

3 P+ n  e% m5 |no 广州的超航

是这样的,楼主感觉不到X-Fi的好处是因为AN7的板载太强了,真的,AN7板载可以说是2005年以前最强的板载声卡了(音质不错不说,游戏里还支持64个硬件音频流,SBLIVE!也才支持32个...),如果楼主用得是别的板载,就会觉得X-FI的好了~

说插PSP都比Xfi好的也太那个了,我插过觉得PSP的音质还是挺扯淡的。

原帖由 nom-soccery 于 2008-10-2 13:52 发表 ! i, i  Q1 [0 m9 _7 C
说插PSP都比Xfi好的也太那个了,我插过觉得PSP的音质还是挺扯淡的。

6 W: W8 c: c" j, J$ A/ N9 t  i/ I6 E  I( a; ^
真的不是kuso,psp的解析力感觉真的比xfi还好,就是声音那种清的感觉

lz不喜欢就出给我吧

原帖由 vasomax 于 2008-10-2 14:09 发表 3 \/ ]3 e8 r# _) P
lz不喜欢就出给我吧

( q! P( d, @$ ]  c3 L( ~1 `3 _
8 J& x- B% U( l; \" G5 C. q  |+ S: h9 _% @6 W7 [" `/ j9 M7 @
考虑下,有人肯原价收的话

说psp音质比xfi好真是有点过了。psp听过,比起坛子里卖的50元的创新zen nano plus都有不小差距,解析力不高,音场窄。
) d& ?8 l0 j9 J2 u$ f+ n$ G& r3 L7 F% W' y9 U# g& u$ l
说到nv的apu,我的青云nf2主板也有apu功能,板子做工也不差的,codec是alc650,比alc658差一点。
4 m$ ^7 r4 `8 q8 u5 v8 I曾经对比过apu和ct4670,相比之下集成所实现的功能还是很超值的,能有ct4670 90%的功力,听歌还是4670要强,最起码推力大了不少,配合kx驱动更是比apu强得多。
5 e# h6 A$ [  x7 T' ?/ W9 s, x' @" e6 M" ^/ A; D2 T$ p% H2 h) N5 k
xfi肯定要比ct4670强很多,这点毋庸置疑。最后小小质疑下楼主的耳力。

原帖由 linwea 于 2008-10-2 14:16 发表
. U/ q' w+ C9 S
2 I% v# @1 ^5 {4 x* Z; h6 w- [1 U* _! w
" W- W6 x- J3 e* T
) G: q6 i$ g6 }! X. O8 B考虑下,有人肯原价收的话
; M) ?) P; b: W1 `7 _: x+ c) L
LZ原价是多少捏

原帖由 smty1111 于 2008-10-2 14:25 发表 ( D2 [3 Q9 ~2 V" ^' m4 ?# h
说psp音质比xfi好真是有点过了。psp听过,比起坛子里卖的50元的创新zen nano plus都有不小差距,解析力不高,音场窄。: h4 C/ g$ E3 ?# W
3 z( ?8 M7 f! k! V; f  R( D* Z& \
说到nv的apu,我的青云nf2主板也有apu功能,板子做工也不差的,codec是alc650,比alc658差一 ...

3 Z  W& r( W$ o5 P; z3 k. ^' K/ p2 k3 V
当然我没有PSP 不可能做好清晰的对比,但是PSP的确比原来的板载解析力好,而换上XFI则完全没有这种强烈对比0 J1 |9 m& D1 ]# R* G' @; W* c
音场窄其实只是一种特性,有些好的耳机音场也不怎么样,关键是解析力不才重点,在07年国展哪个专业音箱展听那套那出来试听的hd650和亲戚家的B&O+luxman感觉最大区别和表现其价值的就是解析力,我当时买595时和k501对比试听了很久,解析力完全是同一水平的,差别只是音色取向,595歪点,501正的,低音小点。

原帖由 vasomax 于 2008-10-2 14:32 发表 6 }. C6 b! M$ Q" x

8 c3 {8 ^$ ~) \9 b1 e% w9 iLZ原价是多少捏

7 |$ ^8 e$ K2 j9 R; D
2 D$ R) J: e' U0 s+ |; ]超航哪里550,送了个hs100的烂耳麦= =

550.....{wink:]
( ^. Q+ s6 v6 o" v: {9 w' k& y: H假阿西那才350,,,如果LZ350买了,估计就不会觉得不好了

Zard{biggrin:]