POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飘然

发现s27真是个不错的2d好卡

为啥YY了半天都是S3的古董卡呢?能喜欢YY S3的同志不能与时俱进一下,弄些430, 540之类的东西,虽说3D不济,但是起码硬解方面支持的很全面。比那些S25/27要强多了。顺便再测试一下2D有没有退步,给大家做个报告。
vp 发表于 2009-7-10 18:38

满足于硬件解码的人不需要考虑S3
因为硬件解码=烂画质

硬件解码从目前看只是在cpu性能不足的时候的一种妥协方案,目前硬件解码的画质和软件有比较大的差距。

我目前用4g的e5200,和之前用的3.2g的e2140,基本都可以对付平时能遇到的99%的高清了。而且,不是每次都看1080p的高清的,我看的最多的还是4g大小的720p和300-400m大小的电视剧典型如越狱,英雄,卡拉迪加,s27的优势太明显了。基本上可以将清晰度提高一个等级,以前200m左右的rmvb根本不堪入眼,现在有了s27优化后发现基本也能凑合看了。

我在用430GT,不过没试过硬解码,4核纯软解才是正道,本来也就不对S3的硬解能力和软件兼容性抱有希望。

S3这卡的价格与它展现出的2D画质相比,性价比非常优异。适合有钱折腾且不玩游戏的人购买。幻日买不起用户的好选择

我买了一张宝龙达s25,只有一个vga和一个s端子的那种,字体通透,视频也很好,但是纯白比起公版的8600gts的纯白色才有些发黄。
chriz004 发表于 2009-7-10 15:24
呵呵,那卡的做工和用料实在太寒酸了,估计搞快翔升和倍嘉的都比其强不少,倒是用来体验下S3的deblocking等厉害还算可以

为啥YY了半天都是S3的古董卡呢?能喜欢YY S3的同志不能与时俱进一下,弄些430, 540之类的东西,虽说3D不济,但是起码硬解方面支持的很全面。比那些S25/27要强多了。顺便再测试一下2D有没有退步,给大家做个报告。
vp 发表于 2009-7-10 18:38
呵呵,麻烦你发言前先翻翻以前的贴,430, 540的2D已经讨论过了,比S27一定的退步

今天折腾了很久 试了很多驱动
结果是 XP下还是2136驱动比较好
HD对CPU要求低 (2160默认频率就能放BDRIP)
而且OVM VMR9无渲染下都能实时加载ICC

这卡可遇不可求呀...........

我的S27用VMR画面是糊糊的,可能确实跟驱动有关

19843762 该用户已被删除

292# dalao123   请问你放电影设的啥滤镜解码啊,默认感觉发白。按silu的茵茵的把黑点增强开到47白点也开到244感觉好些了。另外我用dvi转vga(双磁环,用万用表打是有屏蔽层的,线径8mm左右)感觉水波纹一下子就出来 ...
19843762 发表于 2009-8-14 09:29

你的线可能有问题,我这里YYS27上1920*1440/85HZ都清晰的很

铁三角可以,视频回放要用好的驱动(不同版本差别极大) XP下推荐2136驱动

430的DVIA输出比YYS27的VGA输出差多了 但是1600*1200/85HZ下还是算过得去的
你用430的DVIA接LCD 撑死了也就1920*1200/60  带宽比起1600*1200/85小的多 聚集不应该有问题

292# dalao123   请问你放电影设的啥滤镜解码啊,默认感觉发白。按silu的茵茵的把黑点增强开到47白点也开到244感觉好些了。另外我用dvi转vga(双磁环,用万用表打是有屏蔽层的,线径8mm左右)感觉水波纹一下子就出来 ...
19843762 发表于 2009-8-14 09:29
我一般用完美解码,解码器都是大家最常用的那些,黑白位我曾研究了半天,最后还是用默认设置好像最合适,当然我的显示器是普通的P260,就加载了个T966的ICC,没有经过校色。

那买铁三角的dvi-vga可以吗,另外请问430gt放视频到底该如何设置呢,原始的感觉色彩还没有以前的n卡浓郁。
19843762 发表于 2009-8-14 11:33
N卡也就5200系列视频还可以,而且色彩一直就是被A饭们BS的啦(可想而知谈不上浓郁),但430GT我没有用过,反正S25/27我觉得色彩挺好,只是还比不上M卡,不知道你说的430GT色彩问题是不是芯片的特点,因为S!8用相同的驱动色彩就是没有S25/27来的鲜艳

好的。还有就是我的显示器换了显卡还是抖,只是很轻微。是换电源还是去修显示器啊,因为抖动很轻微,不知道算不算故障。
19843762 发表于 2009-8-14 19:21
按你说的好像是显示器的问题,怎么跟电源扯上了?

试了一下BULL老大推荐的2316驱动,在1280×960下竟然不提供85MHZ的刷新率,1440×1050却可以到100MHZ,吐血,呵呵。颜色好像没看出什么差别,估计跟我是木眼以及显示器一般有关,呵呵。