POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

2009年紧急求助,开机黑屏,不能进bios,问题解决,谢谢大家

2004年配的电脑,具体配置为:P4超线程3.0E+华硕865pe主板(p4p800SE)+华硕5700显卡+512*2金士顿ddr400内存
症状为:电脑开机,屏幕一直黑,键盘灯闪一下后暗掉,不能进bios,由于此款主板开机时无蜂鸣声(窝火,只记得当年买的那会儿刷bios时有一个版本有提示声),只能一项一项查。打开机箱,开机时,cpu风扇转,显卡风扇转。清空cmos,无效;插拔内存并插金手指,上单根,无效;插拔显卡,无效;拆cpu(买来一年后,cpu曾坏过,当时送到电脑店里去都查不出,后来受帖子启发,cpu的二级缓存坏了,遂换之,还好是盒装三年保),重新涂导热硅脂,无效;换显示器;无效。怀疑主板被烧,也没闻到焦味,迷茫中。。。
楼下有家电脑维修店,店员经过简单检测振振有词地说是主板问题,考虑到小店的技术实力,将信将疑中...真是主板问题也不好搞,主板三年质保已过,此款芯片组主板早已停产,淘宝上买二手主板类电子产品实在是不放心(号称全新,估计是二手货或返修良品),费钱又费心...
此问题以前曾出过,但一般插拔内存或清空cmos后一般都有效,有时多开机几次也可以。
电脑老了,04年还花了我1万大洋,残念...想修好它给家里父母使用,毕竟xp下作为上网本还是绰绰有余。
汇报完毕,搬张凳子静听诸位高手的意见!!
帮顶-急速升级中

多谢楼上兄弟帮顶!等待高手近来活跃一下,难道现在的大虾都归隐鸟

路过帮顶了,等高手出现

CPU又坏了,
如果实在找不到问题的话给LZ我的建议
一样一样替换,保证能找到症结,
不过担心LZ有没有那么多备件可以用于替换。
至于买主板,为什么非要买新的呢(再说那里有新的那么好找)

CPU又坏了,
如果实在找不到问题的话给LZ我的建议
一样一样替换,保证能找到症结,
不过担心LZ有没有那么多备件可以用于替换。
至于买主板,为什么非要买新的呢(再说那里有新的那么好找)
sony0723 发表于 2009-3-2 22:42

买主板的话,99.99%是二手的,已经用了几年了,真的不确定能撑多久,何况主板如过光看是看不出来的,淘宝上只包一个月...成色新点,或则yy的全新库存,也是为了质量好点,总之难啊,就是拼rp,我的rp向来是低得来

RP是拼出来的.多试试自然就好了.实在不敢拼.那你就全卖了.正好主板坏了给你个机会换平台.

路过帮顶了,等高手出现

RP是拼出来的.多试试自然就好了.实在不敢拼.那你就全卖了.正好主板坏了给你个机会换平台.
Doremifaso 发表于 2009-3-2 23:26

正解!!新平台已经配好了,呵呵,主流的e8400+4850;老电脑已经闲置了块一个月了,新电脑ok了,也该调转枪头来对付老电脑了,老电脑卖不了几个钱,想给爸妈用,随便上上网!所以上来听听高人高见!!

看看板子上电容有没有爆浆

看看板子上电容有没有爆浆
板哥 发表于 2009-3-3 14:19

瞪大眼睛看了n遍了,没发现有电容爆浆...急死人阿,难道现在的主板内出血倒地而亡...

正解!!新平台已经配好了,呵呵,主流的e8400+4850;老电脑已经闲置了块一个月了,新电脑ok了,也该调转枪头来对付老电脑了,老电脑卖不了几个钱,想给爸妈用,随便上上网!所以上来听听高人高见!!
dell2209 发表于 2009-3-3 08:48

至于高人算不上,给你我的建议,还是卖了吧,既然给老人们用就一定要保证稳定性(你又不差钱),就算今天问题解决了保不齐哪天又出问题,这样总折腾多闹心啊。
然后随便弄套LE1100+c61(a78,n78),再接着用以前的硬盘和电源之类的,总共升级成本也没多少,还能省不少电(P4 3.0不是省油的灯)。

摸一下CPU散热是不是冷的?不一定是坏了,有供电问题的可能

摸一下CPU散热是不是冷的?不一定是坏了,有供电问题的可能
cargoj 发表于 2009-3-3 21:43

cpu散热的温度也感受过了,有点暖,很难形容,反正不是烫...

至于高人算不上,给你我的建议,还是卖了吧,既然给老人们用就一定要保证稳定性(你又不差钱),就算今天问题解决了保不齐哪天又出问题,这样总折腾多闹心啊。
然后随便弄套LE1100+c61(a78,n78),再接着用以 ...
sony0723 发表于 2009-3-3 21:28

呵呵,凭这番见解就是高人了!电子产品真是闹心,特别是电脑阿...更新快,贬值更快,4年以上出点问题卖也不是修也不是,鸡肋阿!
回头一想,电脑用了也有点感情(和机器谈感情~~吼吼),平时保养的也可以,估计只要费一样二手配件的钱就可以继续用,希望能再撑个两年,尽量做到使用价值最大化,到时候该咋办再咋办...
我2001年还在读书时配的电脑(经典的毒龙1.0G,mx400,256sd内存)一直挺到现在(送给农村的一个小孩作为电脑入门学习机),基本上没出问题(除了插拔内存,ctr显像管有点老化,噪音扰人),8年抗战,对我来说已经是奇迹!
所以,接下来还希望把问题找出来,这也算是一种痛苦的乐趣!

帖子顶起来!!!!

把电源拆了,拿去修吧,如果你有万用表,可以测一下电源的橙色线,3.3V的,看看输出电压是多少伏,很有可能就是输出电压不够造成的。

南桥?865很容易烧南桥!

这次彻底黑屏以前也出过几次问题,要开几次开能顺利进系统!

继续等待高见!!!