POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

遇到希捷12代3黄的,都来见识下

盘是4月初装机时买的 st 7200.12 1TB, 型号是ST31000528AS。
机器装好后,把以前2块西数640g的数据都导了进去, 就没有再用它。 当天晚上上网的时候偶尔能听到机箱里有“咔”的脆响, 但当时那块迪兰4830显卡的风扇把我吵得心烦意乱, 没有太注意。
第二天刚开电脑 , vista就自动扫描那块盘的一个分区, 通常这种情况只有非法关机时才会出现。 扫就扫吧,我也没管它。
到了晚上, 再一次重启电脑后, 系统开始报错, 图如下:

当时心头一惊, 出了一身冷汗。 因为之前2块640g里的数据都删掉了。
开hdtune一看, 完了, 4千多个重映射。
于是赶快把数据往别的盘拷, 折腾了3个多小时 。( 这块盘还真是对的起我, 这期间没有挂掉。 )
拷完后, 把硬盘的2个分区都快速格式化了一下, 想重启看看什么状况。 结果重启后盘在bios里就认不出来了。
买这盘之前看过一些评论, 有人反映说有一批固件刷错了,把523AS的刷到了528AS上。 果然, 我的也中招了。。怕再遇到有问题的版本,第二天找商家加钱换了块西数1T黑版的。
当时截图到不是为了发在网上, 而是为了打印出来, 找商家换时好说明问题, 省得费事。
今天来论坛请教其他问题,结果发现有不少朋友反映12代的3黄问题, 于是发了上来, 我想还没有人比我这18小时4093个重映射更猛的了吧。
一直都挺喜欢希捷的,希望希捷能渡过这次难关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
推荐
回复 支持 1 反对 1

推荐
路过
640G用的不错 干吗换
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
推荐
回复 支持 1 反对 0

ezxman 该用户已被删除
推荐

推荐

这种情况seatools通不过肯定能换,刚看到一个通电1300小时左右,重映射数依然保持1。有重映射是一回事,是否不断增加时另一回事,继续关注重映射问题。

推荐
这次希捷不解决这问题好估计也就等着重复迈拓的命运吧!
昆腾——迈拓——希捷——西数???唉,挣点气吧!希捷!搞得西数独大我们都只能买高价盘了。

推荐
这张图实在是太恐怖了。。。

推荐
太孔布了,st在玩啊

这种情况seatools通不过肯定能换,刚看到一个通电1300小时左右,重映射数依然保持1。
zero5 发表于 2009-4-28 13:14

通电13000小时  重映射数是1 都不值得夸耀

您这1300小时 1映射 居然还成夸耀的资本了!?

523AS是水货盘的吧?

LZ这个不是3黄啊?1红2黄了,彻底死了!

默哀 能给换新的就好

赶快换新的吧 我原来那块500G也是重新映射变成红色的了 换成现在用的640G蓝盘

我在用的500G还好没事

开了AHCI & NCQ之后彻底没烦恼了, 根本看不到这些数据

楼上的,用新版的HDTUNE应该是可以看到的

都见红了

煎饼 该用户已被删除

LZ这个不是3黄啊?1红2黄了,彻底死了!