POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

投诉 lingy 出售Antec TPQ 850W电源时提供错误信息

lingy出售Antec TPQ 850W,与其协商为800RMB到付,今天收到东东,到付费用71RMB。

收到实物与,发现与卖家在QQ上给出的规格不完全相符,卖家称12V1/12V2/12V3/12V4均为25A,而实物标识均为18A。
由于实物与当初卖家说明不符,心里不爽要求退货,考虑到卖家直接引用官方规格,应该不是主观欺骗,因此主动承担到付费用。

但卖家却以,实物使用上没有问题,要退货必须由我全额承担邮寄费用。

对于卖家不想承担由其失误造成的损失的情况很我无奈,但为了能退货,只能承担所有费用,但心里非常不爽。逐将此情况发表于GZ,供大家评论。

PS.已向卖家确认,聊天记录和此交易过程可公布于GZ。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

交易贴:http://we.pcinlife.com/viewthrea ... &highlight=ruepower

附件为聊天记录,增加TB汪汪记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sinazealot 该用户已被删除

实物与描述不符~~~退货卖家承担费用,使用没问题就行了?
你买1000W的,我给你个500W的,只要使用没问题就行了?这事儿你肯干?这卖家太无赖了~!

TB交易的,但交谈是QQ,所以向TB投诉是不可能了

围观中。。。

强烈要求把其GZ号爆出来

解释下,买家当时问我规格时,电源不在身边,所以我直接上官网,截了图发给了买家,没有想到和电源自身的
铭牌标示和官网不一致,前面我咨询了ANTEC的总代老边,他说这是新老版本之间的差异,所以造成这次交易的不愉快之处,如果说我提供虚假信息欺骗Fuyun,我是坚决不承认的,至于说我要求退货买家承担运费,我认为没有问题,我的商品没有任何质量问题,只是由于你心里不愉快就要求退货,这个费用还要卖家来承担吗,如果你作为卖家,你觉得合理吗

围观中。。。

强烈要求把其GZ号爆出来
colu99 发表于 2009-5-27 13:58

你LS的就是了

解释下,买家当时问我规格时,电源不在身边,所以我直接上官网,截了图发给了买家,没有想到和电源自身的
铭牌标示和官网不一致,前面我咨询了ANTEC的总代老边,他说这是新老版本之间的差异,所以造成这次交易的不愉 ...
lingy 发表于 2009-5-27 14:04

我也没说你主观欺骗,但你的确提供的不是正确的产品信息。

就过错追求来说,我是没有任何失误的,失误在于你没有认真核实产品规格。

简单点说,你的失误,却要我来承担损失。

sinazealot 该用户已被删除

错在商家,不管什么样的情况.

关注一下,个人觉得既然是商家失误,运费也应该由商家承担。

再次,大家可以看聊天记录,从头到底我有对电源的输出做过什么描述吗,Fuyun问我输出,我去官网截了图给他,然后就再也没有任何这方面的讨论,如果他能多看看这款电源的评测,就不会造成这种情况,
以下是我对商品的描述,有欺骗行为吗
1、安钛克(Antec)TruePower Quattro 850 额定850W电源 主动式PFC 超静音可插拔线缆电源
2、包装都全
3、上海本地优先;
4、3.5KG左右
5、行货在保
6、购自上海超频地带,antec的中国总代,正常使用,没有任何毛病,就是风扇处有积灰

卖家的失误,不应由买家来承担!!

网络购物,并不能实际看到实物,所以详细的描述是很重要的,特别是如果有实物照片最好…………

交易贴中实物照片都有,交易结束后,就撤了

交易贴中实物照片都有,交易结束后,就撤了
lingy 发表于 2009-5-27 14:26

实物照片中没有产品规格图片的,所以我是向你确认的

举个不恰当的例子,GZ上卖CPU的卖家,有写规格吗,型号一说,大家都知道,就算不知道,网上搜搜一大把介绍资料,同样,我出售电源,具体型号写的非常清楚,如果说你没有找到,是你没有网上查,我贴的截图,也不过是到官网引用而已,并不存在,欺骗或者提供虚假信息这种行为,因为正常情况下,指定型号商品规格都是固定的。

jionsenfulu 该用户已被删除

不想争论太多,只是我认为,卖家有核实产品实际规格的义务,买家没有义务去查证。

因此,我只需对比你给出的规格和实物规格来判断。

另外,CPU的卖家,似乎还往往要说明核心步进、超频能力等等。

就用你的例子来说,我说卖 i7 920 D0步进的U,实际发个i7 920 C0步进的给你,你认为不是欺骗么?我以说,我卖的是i7 920,只要这颗U不是坏的,我就没失误了?