POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HTPC可以休矣~~~~~

WIN7快要上市了,WIN7有个很重要的新功能——远程渲染,这也不是新闻了,但是还是有这么多人在折腾HTPC,这是倒退

基于WIN7的新功能,,家庭最科学高效的配置方法是这样,室内布以千兆局域网,媒体中心为一台高配置PC,特征是不考虑噪音的高性能,高扩展主机。可以置放在家里任何远离使用者的地方。。

而使用者所在的地方,如游戏室,视听室,影音室则使用低噪音低配置的客户端小型主机。。特征是低功耗,低扩展,低噪音。在低功耗的前提下做到无风扇或少量低转速的大风扇散热

整个系统的性能系于媒体中心一身。。易于升级,使用方便,最重要是能给使用地点带来静音和空间。在这个方案完全可行的今天,再去折腾代价不菲的静音游戏型PC和影音PC是很可笑的

这是未来的发展方向

==============

或者换种说法,现在在坛子里看到的大部分HTPC的配置完全可以充当媒体中心了。。假设不考虑静音和美观的需求,省下来的银票是大大的。。这个预算拿来建造千兆局域网绰绰有余,发烧机箱多少钱个?发烧散热多少钱套?线材多少前斤?交换机多少钱个?入墙和涂料能花多少钱?况且综合布线是未来家居的必需品

举个现实的例子
一般的使用环境:5000元HTPC+6000元日常用机+BT机400元=11400元
这个例子的价格没有夸大吧,是具有普遍性的。使用中如增加家庭成员还要考虑增加至少4000元日常机预算
如采用媒体中心,那么6000元中心+2500元HD客户端+2500元日常客户端(如中心机与日常机为同一机器这笔可省)+2500元布线=11000元(这里没有BT机的预算,由于是低功耗,任意客户端都可做BT机)
大家看到了,在同样预算的条件下多出了千兆局域网。而这个预算足够把客户端的外设再做下升级,而且即使增加家庭成员也只是增加客户端机,便宜

不止如此,还有另外的好处。比如看片不用再把硬盘搬来搬去了。即使将来配置不够用,只需考虑中心的升级,客户端可以用到坏,非常省钱。
HTPC还是有市场的~

并不是所有的人都有条件弄MEDIA CENTER~

价格是一方面, 居住条件也是一方面~

这个跟网络观看高清视频有区别吗?看起来就是一个内网高清视频服务器
个人不看好这个方案 它的前提是家庭内网和家用服务器
再说了 “不考虑噪音的高性能,高扩展主机”您打算把它放厨房和冰箱搁一块儿啊 反正我家房子小 找不到地方供它

HTPC之所以存在就是因为网络带宽和在线资源满足不了大家看高清视频的需求 我觉得远程渲染解决不了这个矛盾 而这个方案只是把网络小型化 把服务器搬回家

3楼的同学。。你不会把自己的日常用机变成中心机,把客厅的HTPC变成低配的客户端吗
别告诉我你没有日常机。

===================
4楼的同学。你的逻辑有漏洞。想好了再说

问题是:1、看电影要同时开两台电脑了。2、2500元HD客户端对很多人来说可以直接配台HTPC了~

远程渲染?照这么弄不如直接买媒体播放机省事了。

看LZ的描述,也就是客户端+服务器的老调调,对于我这种静音低功耗7X24的高清下载爱好者来说这么干完全是脑子被驴踢了……

问题是:1、看电影要同时开两台电脑了。2、2500元HD客户端对很多人来说可以直接配台HTPC了~
roger243 发表于 2009-7-2 17:32

2500元是相对的概念,不是常数。。如果是日常用机的客户端,2500元的大部分为外设的预算。。。如果是作为HTPC使用的客户端,千元内的机器甚至500元内的主机足以胜任

看LZ的描述,也就是客户端+服务器的老调调,对于我这种静音低功耗7X24的高清下载爱好者来说这么干完全是脑子被驴踢了……
viosonia 发表于 2009-7-2 18:10

我什么时候否定过24×7的下载方式??
局域网的配置关片源什么事???

或者我再换种说法,你把你的日常用机装上WIN7,然后你的客厅随便上个低端机就能当HTPC使了
这个过程有你的下载机什么事?驴踢你了?

我什么时候否定过24×7的下载方式??
局域网的配置关片源什么事???

或者我再换种说法,你把你的日常用机装上WIN7,然后你的客厅随便上个低端机就能当HTPC使了
这个过程有你的下载机什么事?驴踢你了?
cq1562 发表于 2009-7-2 19:13

众人皆醉,唯楼主独醒。

已阅,转发改委

2500元是相对的概念,不是常数。。如果是日常用机的客户端,2500元的大部分为外设的预算。。。如果是作为HTPC使用的客户端,千元内的机器甚至500元内的主机足以胜任
cq1562 发表于 2009-7-2 19:11

动动脑子,500块的板子有hdmi吗?家人看片的时候中心机还能玩游戏吗?客户机服务器这么复杂,不太懂电脑的家人会用吗?

stefxia 该用户已被删除

动动脑子,500块的板子有hdmi吗?家人看片的时候中心机还能玩游戏吗?客户机服务器这么复杂,不太懂电脑的家人会用吗?
ultraboy 发表于 2009-7-2 23:16

500快的HD板确实没有,两三百的一大把,以后会更多
客户机RDP会比QQ游戏复杂??

只有一句话点题了,远程渲染对资源的占用确实是未知之数,目前的高端配置能不能应付突发的大量运算现在实验不了,没有结论

问题主要在于:看碟需要开着台高性能PC陪着,这样一来耗电较大。如果不是折腾超小型机器,客厅HTPC完全可以控制在1K元附近。而且利用好淘汰配件,更加节省。

如今离子平台可以胜任BT机和HTPC两个职责,更是未来的 ...
stefxia 发表于 2009-7-2 23:47

要求不一样,配置就不一样,你能把HTPC控制在1000块是你的本事,该你只开一台机

离子平台不错,这个趋势下去离全静音PC就近了,我喜欢。问题是全静音的配置永远不是高性能地,当高清到了3800P,5800P的时候咋办捏。这个时候,假如你的日常用机还跟得上时代的话,问题就很简单了,只需要一个RDP,轻松搞定。。没有WIN7,这是办不到的。

有一个问题, 是不是服务器充当BT下载机的角色呢?

如果服务器足够强劲的话,功耗也一定不低,假设服务器300W,而普遍的BT下载机才几十W, 每小时就算节约200W电, 5小时节约1度电, 每天就算节约4度电,1年就是1000+块人民币~

并不是所有HTPC都是烧钱的, 我家的HTPC就为了看720P以及24小时下载, 某些配件稍微有些败, 也才2000块而已, 这和一台SERVER的价格差的还是比较多的~

就目前的发展趋势来看, 技术永远领先于市场, 真的有一天高清到了xx00P的时候, 我想当今的主流配置也一定不能完全胜任了,到时候投资新的服务器又是一笔费用~

我觉得HTPC有些地方和PC MOD有些类似,应该是一种DIY精神吧, 玩这个就是一种乐趣, 花很少的钱满足某种特定的需求,又节能了,还环保了,难道不是吗?

LZ太有才了~呵呵 飘过 等全国人民都了解电脑 宽带 服务器 局域网。。等等再说吧 嘎嘎

Windows 7的RDP远程渲染宣传大于实际……
偶家里的i7 920+GTX280作为远程桌面的服务端,然后笔记本(T9300+8400M GS)远程桌面过去
用Windows Media Player播放片是可行的,只是问题在于,播放最普通的480p的xvid/x264/rmvb画面都卡得厉害

而且根据微软的说法,远程渲染不仅需要远程服务端的图形处理能力,对本地客户端的图形处理能力也有着同等的要求,你的那个方案恐怕很难实现了

caojy 该用户已被删除