POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[散热/超频] 处理详情见交易管理区 利民HR03+千红9CM温控风扇

事情起因:
买家拍下物品并收到快递后,以看错型号为由要求退货。我收到退货后给予确认。
买家发现自己淘宝操作失误,退款金额填错,在未与我取得联系的情况下给了淘宝投诉。

我感觉很气氛,当时回复买家的电话时,大概的意思是:既然买家直接选择了淘宝投诉,那就交给淘宝客服处理吧。(事实上,虽然比较生气,但还是同意了交给淘宝客服处理的这种方式)
随后买家又将事情转至GZ,在众位网友和版主的参与下,希望这件事最终可以得到处理。

处理方式见此贴http://we.pcinlife.com/thread-1214166-3-1.html

HR03,附件还齐全,散热片中的两片小的是原装的,其它是超频三的,底下的胶可能不够牢,需要重新贴。
送千红9CM温控风扇,一直闲置。
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?x_id=0db2&item_id=46aaa785618224755e5f2da40e63a360

看清楚型号再拍,快递到付,实价免刀,拍下后旺旺联系,或者发短信通知13761644892

猫头鹰的图没有嘛?

HR03 好货啊,可惜有了,帮顶

b9被秒了。。。。。。。。。

重 新 出 .

这位哥们很不厚道!!!
详细说下经过吧,各位GZER请听下,评个理。
19号卖家发货,到货的时候我发现东西不是我想象的样子,查看卖家的帖子介绍,发现是自己失误了,卖家卖的是利民的显卡散热器HR03,连邮费210块,而我以为的是HR03 GT,至此我当天立马同卖家联系,商议退货,期间多次通过旺旺和他沟通,卖家均不以理踩,而且旺旺聊天记录片字不提退货同意的事情(现在想想卖家的城府真的是深不可测)。于是电话,卖家口上答应很快,同意退货,我也承担承担快递费5块,即我申请退款205块,于是我21号发货回去。问题关键:我又误操作,申请退款写了个5块,即支付卖家金额为205块,这个问题指导今天中午即23号上午卖家到货了第一时间点了退货同意才发现,至此交易已关闭,而我损失了210元,却啥也没得到。虽然原因都在于我,但卖家如此的行为人品,希望各位GZER评个公道。
卖家在GZ也是个老人了,希望不要让我失望!!!

这个。。。这个。。。够猛的!

头像被屏蔽

这位哥们很不厚道!!!
详细说下经过吧,各位GZER请听下,评个理。
19号卖家发货,到货的时候我发现东西不是我想象的样子,查看卖家的帖子介绍,发现是自己失误了,卖家卖的是利民的显卡散热器HR03,连邮费210块, ...
fengbinting 发表于 2009-7-23 13:13

这个也叫老人。上图

看看。。。。

关注中
买家是个菜鸟
希望卖家道义还在

东西成色不怎么样?LZ  RP也不怎么样

那不是再卖掉就入手400+了...

密切关注事情发展   
LZ 来解释下吧
http://we.pcinlife.com/viewthrea ... p;extra=&page=1

好吧,我来解释一下。原本很简单的一个交易,给搞得这么复杂了。

我帖子里有图有型号,再明确不过了,并且淘宝链接也是“利民HR03+千红9CM温控风扇”。
作为买家,稀里糊涂的,收到后又以自己看错为由要求退货,换谁都不愿意。没有质量问题,又没有描述错误,这不折腾人吗?
开始买家通过电话联系过,我同意了。
但是买家后来又在旺旺上问,同样的事情我干嘛还要回答第二次?
后来又打电话过来问,晕倒。。。真是啰里八嗦的。
我早已很明确的说明过同意退货了。
第二天上午收到退货,然后中午出门前给了退货确认。以为交易就结束了。
谁想到吃完中饭回来,打开淘宝一看,竟然收到投诉!!
真是气不打一处来,看了投诉内容才知道,买家说自己犯了糊涂,填错了退款金额。
哦!你自己搞出的错误,干嘛要来急着投诉我?
而我查看支付宝后,里面也确实是增加了205。
这中间充满对我本人非常阴暗的道德评价,好像整件事是我事先策划的,这简直就是侮辱嘛!

这买家真心急啊!这地球上就你自己的事最重要是吧?处理问题的时候只想到自己!
干嘛不先旺旺联系或者多打几次电话解释?
第一个电话是在我吃饭的时候打来的,手机没在身边。难道我有义务接听任何一个来电?
是先打的电话还是先给的投诉我就不去争辩了。
接到第二个电话的时候,我毫不客气的说出了我的不满。

因为别人一次又一次的错误而要自己来承担责任,当我有毛病?
别以为把事情贴到GZ来就能怎么样,淘宝投诉起不到效果,这里也一样。
开始要求退货的时候我就完全有理由拒绝。
做事稀里糊涂的,出了问题让别人来擦屁股,你以为你想怎样就怎样?
看你像刚毕业的学生,大概工作的时候也是稀里糊涂。
以后做事能多点认真严谨的态度,那么这区区200块零花钱你花得也值了。

至于这200块的处理方式,本来如果买家先与我沟通过,退还掉是可以的。
但是买家貌似是先入为主的给了我比较低劣的人品评价,并且淘宝给了投诉,还把事情扯到这里来。
想凭借GZ的影响来给我压力?我珍惜GZ的ID,但是,我极端鄙视这种无聊的把戏!
为了弥补自己的犯下的错误,不惜利用一切可以利用的资源来为自己所用,对自己还真是体贴!
如果斑竹要凭这对我做出处理,或者封ID什么的,我无所谓。

那就是说,200快钱直接吃掉了。那简单的就说,钱不退了还这么多话,搞的自己很正大光明一样

不管怎么说
这两百块钱你不能吃别人的啊
他得把快递费包了
然后去淘宝撤销投诉吧

因为买家的数次错误,让我的支付宝里多了不改有的200块,并且还给我带来了一些无谓的投诉和争辩。仔细考虑下,到底谁才是无辜的。

就好比有人趁你不注意,往你家扔了几张钞票,然后不由分说地拿着大棒给了你一棒,还带来了警察,说你得还给我钱,还给了我钱我就撤销诉讼,并且道歉。

这游戏,谁喜欢玩?这不闲的蛋疼吗