POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

音韵数码中心对4580的评价要比5532好。我的SQ210也把运放换回来了

小小的进步—傲王SQ210A+系列测评。其中有一段说道运放现在的是5532,可中心感觉4580还要好听一些。我也把从来就没有用过的4580来出来给210换上,天啊,居然要比5532好很多,尤其是低频的表现不知道要强多少。感觉低频弹性更足。更加清晰,更有力度。我居然一直都不知道4580这样好,可见真理是掌握在少数人中(借用一句名言)。我给大家一个链接去看看。http://www.yystation.net/show.asp?id=213&docpage=2
  y1 |+ t& {% Q' e3 f当然,如果对低频不感冒的例外。我知道论坛上有很多都只喜欢女人的口水味。本人对低频比较感冒,所以音箱也是选黑钻XPE低频比较强的哪种。
JRC4580对比NE5532 你对比过没?

4580本來就比那模模糊糊的5532好 不知道爲什麽這麽多人喜歡5532

没法说哪个更好
. f; l, ?3 z7 F1 H) @只能说哪个更适合

看看RME 96/8 PST上用的4580就知道了     这颗运放有很低的失真和很漂亮的曲线

现在就在等阿娇的环保包掉价… 之后就能趁机收一片+咯 感受一下4580

没法说哪个更好8 U, p: O0 {7 J% n
只能说哪个更适合: a9 m3 o6 l: m0 o
酷风 发表于 2009-7-29 21:16
. W; a& H- J% D6 a6 G* V8 V. U
是的,只要适合自己就行,可网上的人众口一词说5532好,4580垃圾。害的傲王给210+也只能换上5532,我发这个贴的目的是告诉大家4580的优点,不是发烧友口中的垃圾货。

5 ]/ n( W8 G. I7 e* N1 {  `. M6 b/ C反正我没所谓,,还能多赚钱
" \( [* ^" L- Y1 C# D1 W0 {8 F, Y( }$ G5 ^+ O' O
虽然这个现象非常诡异,,,,

反正我没所谓,,还能多赚钱; g+ P3 `% ]+ W0 Z
% D3 _" w; @, @' \# P. Q) q
虽然这个现象非常诡异,,,,
7 _- g$ U. i: O) s5 M6 }' hsd-iori 发表于 2009-7-30 18:14
' k, q! z  ]: G4 D8 Q8 j9 Q
地道的商人口吻。是的,我在你阿娇那里买的声卡和运放,你是包赚。

地道的商人口吻。是的,我在你阿娇那里买的声卡和运放,你是包赚。1 g5 @4 S. e8 n6 p5 K) p
xiangtao1968 发表于 2009-7-30 20:41

. b1 B% e6 l* ~% I9 ]人家非要换5532DD,,
" N, m- {; _$ r; P8 \; d
4 c1 [" @/ {/ O& L6 G, `4 O你认为我能说什么呢??  `% H- y7 U% M/ E
4 A" O! Y9 {. p* ]4 H! u! p* b
人家有选择的权力啊

是的,只要适合自己就行,可网上的人众口一词说5532好,4580垃圾。害的傲王给210+也只能换上5532,我发这个贴的目的是告诉大家4580的优点,不是发烧友口中的垃圾货。% F  q$ n( m1 A" x  R* ~4 Z
xiangtao1968 发表于 2009-7-30 17:48
5 r! T2 u* G) N
5532曾经是运放之王
' U! e) q  [, z2 w" h有不少人觉得新不如旧
( Y2 P& G+ z( E; a3 l0 \  O今时不如往日+ N1 i- p6 F; D: o. H) [
一代不如一代

没听过,但也想买。现在环保版是不是包邮?

caojy 该用户已被删除

5532那个模模糊糊的声音怎么就中频无敌了 AD827感觉很猛不好听 倒是AD8512不错 很符合我的要求

我210a用的是陶封5532AFE 应该比原配的好吧?

8620br的飘过

没有具体电路,,空说运放效果,,其实没有任何意义啊
; U3 i1 [1 h2 j$ n$ \$ d% w, P" k: y( l3 w2 d
至于在SQ210A上,,什么运放好,,' a1 B, F$ }* E2 r
自己换了,,测一下,,就知道那

我曾经在CD台机上试过塑封JRC4558表现居然好过大S陶封5532。不可思议。

5532的中频无敌,低高频就相对差点,要是电源很好,低高频都不差。电脑上没这样的好电源。
: p# [$ f, z7 a3 _- [要说力度试试JRC5532,低频绝对有力,打趴下4580不是问题。
4 l2 `* |# R( g1 _: m要说低频真正能听听的,上瓷封AD827。4580在他面前什么都不是 ...9 S! l! n  b) s1 M7 R' D$ f2 k
caojy 发表于 2009-7-31 11:04

. k* M% F) s  R/ r4 _我感觉朋友可能就没有认真听过4580,用的音箱或者就没有低频。你说5532的其它优点我不好说,但低频5532真的很一般。

如果只是短时间对比测试的话5532的确会觉得很糟糕,但如果真正的拿来长时间欣赏音乐的话就会觉得5532很耐听,越听越舒服,不累,不像827那类运放乍听解析非常犀利,但稍微听久点就疲劳了。