POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shakebaby

3.2G的E7300默认生化5测试挑战4G的E5.

同频下E52不如E7,这地球人都知道,但很多人的固有观念就认为超到4G后的E52的游戏表现肯定会大幅度领先于相对低频的E7,这不是很多人的习惯思维吗?我就是要打破这种思维定式,用生化5这个马上即将登场的热门游戏 ...
shakebaby 发表于 2009-8-27 20:22

你的第一个帖子就是说游戏fps,超cpu不如超gpu
肥龙2 oc 15%
i7 oc 29%
自己算算fps的提升比率吧

就算是最高设置,只要显卡不是瓶颈的前提下,超cpu提升非常大,而且显卡是难超的,超了也是容易坏的,功耗也是上升的快的,热量当然不小的
至于e5 e7之类的比较,网上测试也不少,自己翻翻就是了

你的第一个帖子就是说游戏fps,超cpu不如超gpu
肥龙2 oc 15%
i7 oc 29%
自己算算fps的提升比率吧

就算是最高设置,只 ...
heavenboy 发表于 2009-8-27 20:34

原帖在哪里,莫名其妙弄两张截图能说明什么问题啊?

当显卡不成为瓶颈之前,提升CPU主频当然能带动游戏的表现,这点我也从来没有否认过,但问题是现在很多游戏对显卡的要求远远甚过CPU,显卡杀手的游戏比比皆是啊,即便你用超暴了的I7配合9600GSO在高分辨率下能玩爽目前的主流游戏吗?反过来,即便用E7300+GTX295也绝对能在高分辨率下玩爽大部分的游戏,你说是CPU主频重要呢,还是GPU核心重要呢?

楼主我来应战了,但是我没有4850,你要是想要看4G的话我可以超,但请你换个9800GT再来应战,不要自己跑个成绩就让别人跟你一样配置跑,难道我还得去入个4850再跟你比不成

这是我的配置:

这是我的帧数,分辨率在1680*1050,其它全部默认:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖在哪里,莫名其妙弄两张截图能说明什么问题啊?

当显卡不成为瓶颈之前,提升CPU主频当然能带动游戏的表现,这点我也从来没有否认过,但问题是现在很多游戏对显卡的要求远远甚过CPU,显卡杀手的游戏比比皆 ...
shakebaby 发表于 2009-8-27 20:49

很多人陷入一个误区,以为CPU超高频,游戏表现一定会有相应的提升!

但事实可能要让很多人跌破眼镜,在今天的游戏面前,GPU的重要性远超CPU,CPU超的再高对显卡性能的发挥其实微乎其微。

在我看来,CPU超频的重要性已经远远不如过去,好比若干年前,一颗度拉丁的CIII超到133外频秒掉PIII的游戏时代已经一去不复返了,因为当年游戏的瓶颈往往体现在PC的整机性能上,包含CPU主频、前端总线和内存带宽上,所以超CPU,势必将会带动整机性能的提高,当然相应的游戏表现也会有明显的提高。

但今天的时代不同了,CPU主频(多核多线程),前端总线,内存带宽早已进入了GHZ时代,现在高端游戏的瓶颈已经集中体现在了GPU身上,因此超GPU的给游戏带来的实质性能提升其实已经远远超过CPU超高频的意义!

当然我在这里并不是在强调今天CPU超高频的无用论,CPU超高频当然是有作用的,比如SUPER PI的成绩大幅提高,3DMARK测试中的CPU得分项目会大幅度提升,比如应用程序的效率也会有很大的提升。但与此同时超高频带来的负作用也相当明显,比如CPU发热的大幅上升,比如整机功耗的大幅增加,比如整机稳定性的下降等等。

但如果回归到CPU超高频对今天游戏表现的帮助上,我认为如果和它的副作用相比根本不值一提。说实话,超GPU更有实质意义!

当然,如果能在默认电压上,用标准外频小超一下CPU,我认为这是最理想的状况,何乐而不为呢?但如果一味追求高频CPU所带来所谓游戏性能飙升,相信到时你一定会很失望的!
你的帖子哦,

我的帖子怎么了吗?我彻底否认了超高频对游戏的帮助了吗?可别断章取义啊!

楼主我来应战了,但是我没有4850,你要是想要看4G的话我可以超,但请你换个9800GT再来应战,不要自己跑个成绩就让别人跟你一样配置跑,难道我还得去入个4850再跟你比不成

这是我的配置:

这 ...
cnlucky 发表于 2009-8-27 20:54

你只要达到平均80帧,就算我完败了,4850和9800GT差个10%,你认为不过分吧,你可以用DX9模式,这样帧数更高!

很好的帖子

首先我要强调,我的E5200超至4G后帧数还是没有达到楼主要求的80,现在我把测试情况介绍一下;
情况一、E5200默认频率测试,如图:

情况二、E5200超频到3.3G,如图:

情况三、E5200超频到4G,如图:

情况四、在增加CPU主频没有增加FPS的情况下,稍微超了下GPU,看图:

从以上四种情况的测试可以看出来,提高CPU主频对游戏的FPS性能提升是有限度的,所以楼主你不必要求比4G了,你把E7300超到4G应该也只有这个成绩了,对这款游戏来说,当CPU达到一定频率后将不会再有提升FPS的空间,而影响FPS的就剩下GPU了

本帖子中包含更多资源

x

首先我要强调,我的E5200超至4G后帧数还是没有达到楼主要求的80,现在我把测试情况介绍一下;
情况一、E5200默认频率测试,如图:

情况二、E5200超频到3.3G,如图:

1113 ...
cnlucky 发表于 2009-8-27 23:01

呵呵,真的不错,赞一个!

你的结论看来和我最初的观点是一致的,"千万别被CPU超高频所迷惑",目前多数游戏,超GPU更有实质帮助作用。当然我不否认也有例外,GTA4就是一个最明显吃U的反证(但GTA4也可以看成是次世代主机模拟器在运行GTA4),当然还有早期的一些FPS游戏,CPU对帧数影响很大,主要也是这类游戏对显卡要求太低所致!!

楼主,我能和你说,你的结论是放屁么.......

不想多说,显卡一样,只是U的区别,低设置下,CPU的差距就是这么大

本帖子中包含更多资源

x

不想多说,显卡一样,只是U的区别,低设置下,CPU的差距就是这么大
ssking 发表于 2009-8-27 23:20

你其实也在放屁,这体现已经不是单纯的CPU差距,而是硬件架构上的巨大差距,I7和E5200从哪方面具有可比性?

E7和E5相同的架构,相同的芯片组,相同的核心数量。

亏你想的出来用I7和E5200比,你怎么不用I7和奔三比呢?

你的CPU优势论,不就能体现的更明显?

无知并不可怕,可怕的是无畏!

你其实也在放屁,这体现已经不是单纯的CPU差距,而是硬件架构上的巨大差距,I7和E5200从哪方面具有可比性?

E7和E5相同的架构,相同的芯片组,相同的核心数量。

亏你想的出来用I7和E5200比,你怎么不用I7和 ...
shakebaby 发表于 2009-8-27 23:26

一会又说CPU无用

一会又说CPU有用

等你搞清楚,你想表达些什么的时候,再出来说话吧,我都懒得回你贴了,E73你好,E73再见

一会又说CPU无用

一会又说CPU有用

等你搞清楚,你想表达些什么的时候,再出来说话吧,我都懒得回你贴了,E73你好,E73再见
ssking 发表于 2009-8-27 23:34

呵呵,撤了吧,我不送!

CPU无用,谁说的,你哪只眼睛看到我哪篇文章说CPU无用了!

CPU有用,这还用你说,地球人都知道。

我搞得很清楚,是你在混淆概念,我一直在强调“千万别被CPU超高频所迷惑”,不是单纯探讨CPU对游戏的作用,而是探讨超高频后的CPU对游戏的帮助意义到底多大,我的结论包括另外一个热心坛友的结论都无疑证明了这一点。事实上是你的理解能力实在是很有问题啊?

CPU再快,也得要显卡配合。

I7 + 86GT  超不超也一个成绩
但 2140  + 98gtx   超了,提升不是一般的大

有点多余吧 !
LZ你如果想证明 “千万别被CPU超高频所迷惑”的论点 , 就用E7300分别超至3.2G和4G跑一次不就得了!

lz的意思是高频无用论,高能才有用.lz可能是真相,但e5的性价比之高,e7,e8不能比,特别是e7的性价比是出了名的...

evzone 该用户已被删除

头像被屏蔽

频率差距太大了,E7强过E3到倒是可能