POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

专业王者(?)开箱 - EIZO CG243 (新机已拆解见更新;视频实拍已更新见顶楼)

东西不错,很喜欢,只是没钱

好帖帮顶~偶一直忍受着TN角度的折磨。。。口水LZ~

睡前再来阅毒一哈,期待后面的测评

在来顶楼主.............

LS看来已经等不及了~~~顶楼先放一张CG243的实拍~~~

我想问下的是多少钱买来的?

今天去看了L997样机,日本的制屏技术确实好,兼具镜面屏和磨砂屏的优点,光面但反光极弱,关机状态下,屏幕油润,工艺和夏普的电视屏极其相似。确实养眼!

借路问下楼主  这款比NEC的3090 在静态图片上的表现 哪个更好些

这么好的帖子要顶下的  也要多谢LZ的热心帮助

最近加班加得我鬼火冒,图片都准备好了没时间写和贴图片。

得再等等了。

米人啊,接近20000米的东西就敢拆啊

楼主是米人,年纪不大,烧的厉害。。。。。抓紧时间上评测把。

看来很多人在等这机器的汇报~~~

老实说棒子屏很杯具,上个礼拜打了个越洋电话分别给日本EIZO和北美EIZO和他们的工程师讨论了很久关于这个机器的问题。

评测得等我有时间写点东西出来,不过前阵子买了个库存的新CRT,图像方面,白平衡CG243W轻松干掉当时500刀左右的三菱牌钻石珑(全新的哦,没衰减)简直是轻轻松松~

老实说棒子屏很杯具,上个礼拜打了个越洋电话分别给日本EIZO和北美EIZO和他们的工程师讨论了很久关于这个机器的问题。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-21 22:20

讨论什么内容?

另外你平时都是看什么屏幕的?不会一直是S-PVA和LPL IPS吧。

讨论什么内容?

另外你平时都是看什么屏幕的?不会一直是S-PVA和LPL IPS吧。
shadewither 发表于 2009-10-21 22:26

讨论的内容现在想起来我都很觉得发笑。

先找个懂日文的朋友给日本EIZO打电话,直接说我把你们的新产品CG243W给拆了,发现是棒子的面板,那么这个面板是8BIT的还是10BIT的?回答说是8BIT的。

OK,记下该工程师的姓名和分机号,我再给北美EIZO打电话,直接打到售后,说我有你们日本工程师的证明说你们用的面板是8BIT的,但宣传上你们说是10BIT的,这不是欺诈是什么。接线生吓住了,解释了一针要用DP接口云云其他原理什么的一概没敢讲。后来逼急了记下了我的电话说呆会让工程师打过来,他们只是售后 - 服务还不错。

20分钟后EIZO工程师的电话来了,是CG部门去RAIDFORCE部门抓来的一个工程师,人很不错,就是美英口音很重,我不喜欢北美腔。

交流了20几分钟8BIT面板如何发出10BIT色彩,最后勉强接受他的结论 - 这个面板是8BIT的而且面板本身是不会抖的,但我们的驱动能让他抖到10BIT~~~

MMD~~~

我平时看TN居多,因为出差多,笔记本用得多。

色影无忌里有的人认为CG211老矣,好像新出的CG系列更值得考虑,前些天看了L997,日立屏的油画感或者说是胶片感(色彩浓或者说饱满)不是棒子屏能够带来的,色彩油润但不腻。

讨论的内容现在想起来我都很觉得发笑。

先找个懂日文的朋友给日本EIZO打电话,直接说我把你们的新产品CG243W给拆了,发现是棒子的面板,那么这个面板是8BIT的还是10BIT的?回答说是8BIT的。

OK,记下该工程 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-21 22:39
看来EIZO技术员还满老实,8BIT就是8BIT了.LGD也可以查到面板的确是8BIT的.EIZO也用TN抖的技术抖到10BIT,看来EIZO技术进步了.

无忌的倒EIZO党很强大,有的东西听听就行了。那里是NEC 90党的天下。

CG211至今仍然是SRGB桌面显示器中最优秀的机皇。

主要是EIZO的太贵了,使用的人也比较少.

LZ,Eizo L997和NEC 2190uxi,从性能上你推荐哪一款?