POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

专业王者(?)开箱 - EIZO CG243 (新机已拆解见更新;视频实拍已更新见顶楼)

是么 难道我记错了 = = || 回头让我老爸再看下到底有几个借口
谢谢解答……

谁告诉我接VGA的问题啊

我用2490Wuxi,总体来说还是不错的,它带DVI转VGA线(显示器一端接DVI,VGA接显卡),NEC线材的品质很好,很沉。

要买一定要买1代的,2代严重缩水。

外壳Eizo精细,但是外壳用料NEC不比Eizo差,除此之外,相同尺寸的机器本体(90系列与CG比较),NEC都要比Eizo重10%以上(2490Wuxi 8.4Kg;CG242 7.4Kg)。从重量上感觉NEC用料更足。

我用2490Wuxi,总体来说还是不错的,它带DVI转VGA线(显示器一端接DVI,VGA接显卡),NEC线材的品质很好,很沉。

外壳Eizo精细,但是外壳用料NEC不比Eizo差,除此之外,相同 ...
thyssen 发表于 2009-10-23 20:25

1代也是10bit H-IPS屏么??

外壳Eizo精细,但是外壳用料NEC不比Eizo差,除此之外,相同 ...
thyssen 发表于 2009-10-23 20:25

2490我没用过不好做评价,但2690我用过,而且拆过。里面的供电部分2690体积很巨大,这应该是重的主要原因吧。

但2690的用料确实不如EIZO的CG,硬塑料外壳经过打磨和抛光看上去更漂亮,但你用力足够狠的话外壳是会有下限的,尤其是底座的用料。EIZO的不会。

90的内部结构比较复杂,不太好拆。EIZO的比较简单了。

1代也是10bit H-IPS屏么??
K.J. 发表于 2009-10-23 20:46

8BIT

90系列就没有10BIT的面板。连抖动的都没有。老实说NEC该升级产品线了。

希望不要在与时具进下升级到16:9,

本人菜鸟,在法国留学,现在用着Samsung垃圾214T sPVA
上海家里给老爸的机器是用NEC 2690WUXi2 因为父亲大人搞摄影。他也上无忌
不过我们不算NEC的90党……我只是觉得NEC这个H-IPS性价比蛮高的 所以才买……
然么 ...
K.J. 发表于 2009-10-23 17:48

2490WUXI2。

一代欧洲不好买,而且价格很贵。买一代2490的话都能买2690的一代还能绰绰有余。

以上~

问下LZ. CG243跟CG211实际画面比起来有什么大的差别?..目前就比较心仪EIZO这两款显示器.
bastard 发表于 2009-10-22 19:56

CG243是EIZO新出的宽屏机皇,主要针对广色域作业。

CG211是普屏桌面机皇,主要针对SRGB色域作业。

实际对比的话因为色域不一样,CG243的色彩明显更饱和一些。色阶过渡上CG243偏向柔和,CG211相对锐利一点。不过LCD里面画面锐利的还当属NEC。

但CG243W的预设SRGB模式模拟色域和色彩精度是我见过的所有广色域显示器中表现最为优秀的一款,尽管模拟色域相对SRGB标准来说仍然稍微大了点,相对CG211色彩有些微饱和,但大体上是一致的。

从显示效果上,日立面板体现了很高的水准,细腻,油腻感不明显。色阶相对243锐利但色彩不刺眼,用的时间一久感觉很舒服。但因为日系面板对比度较低,黑场环境下243表现更好。

总体上看你的需求了。

既然是抖出来的,那也没必要上10BIT的显卡了.
ligang989xx 发表于 2009-10-22 21:20

虽然是抖出来的血统不如原生的正宗,但仍然可完整表现 1024甚至更多阶段

-BY 北美EIZO工程师

虽然是抖出来的血统不如原生的正宗,但仍然可完整表现 1024甚至更多阶段

SlayeRPanda 发表于 2009-10-23 21:07

这听起来像是打肿脸充胖子

这听起来像是打肿脸充胖子
shadewither 发表于 2009-10-23 21:09

这就是工程师给我的解释。

现在的技术条件原生10BIT面板一般需要在8代线上才能切割出来,问题是切显示器屏幕的一般都是6代线以下,这就没办法了。

除了CG232那个变态到极点的10BIT NEC UA-SFT面板和少量的医疗级工业级显示器用的是原生10位面板以外,显示器领域到目前出现的面板都是靠抖动上10BIT的。

如同当年的TN靠抖动上8BIT一样。你可以鄙视这种抖动,但抖动后的TN仍然能非常接近8BIT的显示效果。

LZ,NEC面板的锐利和日立面板的柔和,是不是相似于Nikon和Canon的出片风格。

再问一下,你接触过NEC 2190Uxi吗?锐利的面板是否适合长时间的观看,如果OK的话,就准备去搞一台2190Uxi。

SlayeRPanda 发表于 2009-10-23 21:07

抖动应该不可能完整表现1024级色阶
应该是1021级

这就是工程师给我的解释。

现在的技术条件原生10BIT面板一般需要在8代线上才能切割出来,问题是切显示器屏幕的一般都是6代线以下,这就没办法了。

除了CG232那个变态到极点的10BIT NEC UA-SFT面板和少量的 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-23 21:13

这个完全是需求问题了,
无论是用12位D/A强行修正伽马得到真10位面板
还是用10位D/A加多基准修正伽马得到的真10位面板
都是06年的芯片技术

抖动应该不可能完整表现1024级色阶
应该是1021级
bull 发表于 2009-10-24 07:59

应该没有人去数完那1000多级色阶,要数完就要死人了。

最夸张的是我问EIZO工程师能不能完整表现1024级灰阶,他的回答雷到我了,说在你设备支持的环境下可能你会看到更多。

我就纳闷了,这抖动还能超出10BIT不成?

一般廉价TN的抖动驱动芯片无非是那几个厂做的。EIZO的芯片是自己研发的,不过能让8BIT抖动到超过10BIT确实雷~~~

继续关注楼主热贴.

最夸张的是我问EIZO工程师能不能完整表现1024级灰阶,他的回答雷到我了,说在你设备支持的环境下可能你会看到更多。

我就纳闷了,这抖动还能超出10BI ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-24 21:12

你试一下吧
firegl不是很贵
quadro就比较黑了

LZ,NEC面板的锐利和日立面板的柔和,是不是相似于Nikon和Canon的出片风格。

再问一下,你接触过NEC 2190Uxi吗?锐利的面板是否适合长时间的观看,如果OK的话,就准备去搞一台2190Uxi。
thyssen 发表于 2009-10-23 21:41

我觉得不能这样理解。C家和N家的照片是出图的风格。

而显示器是显示的风格。同一张照片,拿到钻石珑和特丽珑上一比仍然有区别,不同型号的显示器即使同型号珑管显示仍然有分别。

按我的眼睛,NEC的LCD显示器(并非NEC的面板)画面风格偏锐利偏冷,优点类似NEC/三菱时代的钻石珑。

2190UXI我没用过,只能说日本人的评价认为2190UXI的面板是适合长时间观看,润眼切高画质量的优秀作品。

以上

你试一下吧
firegl不是很贵
quadro就比较黑了
shadewither 发表于 2009-10-24 23:27

穷人,买不起~~~~

专业卡买了我也用不上了

恳请lz能不能推荐一款看文字不累的性价比高点的显示器啊,现在的液晶感觉文字边缘都有那“炫光”还是“泛光”的那种感觉,看时间长了受不了,只要看起来不累就行,您好像看tn的也挺多,要是tn的有不累的也行,我对图片要求不高,毕竟眼睛更重要,非常感谢!

我就纳闷了,这抖动还能超出10BI ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-24 21:12

可以抖动到更高位数,这和算法的取样点数量有关。
一般的,4*4取样点可以把发色数增加2位,如果采用16*16就可以增加4位,

但是,无论抖动到多少位,最后的三个色阶都无法显示的。