POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: machete

分享一下好像挺热门的联想Q35 ITX主板的一些资料

箱子哪里搞的?) y% z; g, W+ ^" L' ^2 Y: `
kenkenkenken 发表于 2010-5-1 08:36

$ p' ]' U$ M" F# M: m0 ]0 n; t5 t+ L2 k. ^0 ^* P

* J4 T& d/ O- f1 S    淘宝有卖,我在帖子前面发过连接了。

上这种L头外漏部分超短的,而且是反弯头的,小机箱就无问题了,这个SATA接口的设计真是很无语
' N# @& K9 y7 b$ w/ {  [6 \' l* Y5 p  k* q) }' Q7 x/ B# F
淘宝链接,大家不要说我打广告。1 r% k( \) H' G+ R
http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=e046cbfce721f075d278584bfc46b89b&x_id=db1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 61# machete
5 X. w7 y3 w- N1 R  J6 f7 e4 R/ e  ~' Y, x7 f* \; t& k0 ~7 o- U  Z. }

2 ]2 a3 ^, [# @) t: }LZ是怎么解决散热问题?我用这板子应该E3300上4G使用中,现在用的是原装散热器(带热管的那种),另外加了个9cm的风扇对着散热器吹,敞开机箱无问题,合上机箱温度还是挺高的,这个板子的散热孔应该不是标准的775口,不知道用什么带风扇的散热器能够使用。

回复  machete 4 Q) J: y) E# T7 U! E& x
0 x4 V) d3 l! z

4 k7 G8 i" c" G6 F1 DLZ是怎么解决散热问题?我用这板子应该E3300上4G使用中,现在用的是原装散热器(带热管 ...
6 M6 g, w2 w$ \( Esxmines 发表于 2010-5-3 12:20
+ W* A0 h2 U" ~! O# b

) @: A9 H+ O1 C6 y4 ?; Q7 z6 K+ N! T+ L+ r& B* ], G  e) @
    你不是用了原装散热器了嘛?这个机箱风道要弄好才行,下部一个风扇口,上部很多孔。如果能从下面进风,上面出风就ok。这个主板,如果不用原装散热器,用超频3的风扇可以的,淘宝上很多卖家都是这样配的。

回复 64# machete
8 l7 [" A4 [4 O& Q, K4 j( C1 n, C
( U: R+ J2 s2 J4 ^. [/ u. |5 w6 j8 m) V. `; Y2 c: E- e" V
    超频3的风扇,具体是哪个型号?好像商家的图片里面看不出来。

回复  machete / U" `4 |5 S8 T" r5 K: f1 ^

) e. T  [0 ]( O) }: n: i% o- i2 d
    超频3的风扇,具体是哪个型号?好像商家的图片里面看不出来。
( v& Y& r* Y+ w+ |2 X$ o; gsxmines 发表于 2010-5-4 09:05
( l, x8 P9 `- N3 e
4 o) r3 Y( v6 M4 c; ^
$ l- ?* |2 P7 \; R5 [
    看孔距应该是显卡风扇。

才发现intel的集显看不了蓝光原盘啊,用PD10或者TMT3 都说显卡驱动不行,换了驱动也不成!还有别的路子么,除了直接播放stream里的m2ts

刚才用机箱自带的标准usb口插到主板上,接设备没反应。用卖家送的连接线则一切正常。仔细观察,卖家送的线,在红白绿黑排列的左边,有另外的地线,黑色,难道地线放在了这个位置?

前置usb已经试验出来了,从没有缺针的那边开始,分别是黑红白绿,普通的插头调成这个顺序插上 就可以用了。

我是直接网上买那种PCI位USB扩展,没什么问题啊

我是直接网上买那种PCI位USB扩展,没什么问题啊" Z& \! h+ L0 m# ~0 `" r
comic020 发表于 2010-5-4 22:31

5 l- g" n- P% {- e& f* t+ A/ N& g" K* E+ C4 @$ [1 p
你是接到了黄色的插针上面?

其实我想问问怎么样就是飞线?

回复 71# machete + F4 y$ k  E' _4 w" v! r# f) F4 M$ _) u

( ]* f, t. p& s! P& q1 n; M( w, n$ D! |* d! ~- |, @
    是的,直接接上去的

最近玩这个板子的人还是蛮多的啊!前几天也入了1快,今天配件就齐了能装了!板子做工还是不错的,就是资料太少,基本搜不到,感谢楼主大大提供的资料,受益匪浅!关于散热,我在淘宝买的这款箱子还值得推荐,钢板比较厚,有散热孔位,可安装风扇!具体链接就不上了,省得有广告之嫌。商家也没给我宣传费。哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外想请教一下楼主大大,BIOS我下载了,具体怎么刷还想请你指点一下,方便了QQ7392941联系我,谢谢啦!

另外想请教一下楼主大大,BIOS我下载了,具体怎么刷还想请你指点一下,方便了QQ7392941联系我,谢谢啦!
; a8 u* C/ T; u" y, _, wtony198002 发表于 2010-5-10 11:20

" C+ I2 q# u3 k2 x5 Z
) U0 z: O! H* a2 I/ \5 o- O1 Q
1 e# h6 ^' p" b: _$ O    下载链接里面的bios,然后解压,运行里面的winphlash,然后点击那个flash按钮就行了。完了就重启。

恩,这个我知道,我只是想问下,BIOS文件就是默认路径的那个么?$image54.usf  ???另外这个在WIN7下刷可以么??还是必须在XP下?

恩,这个我知道,我只是想问下,BIOS文件就是默认路径的那个么?$image54.usf  ???另外这个在WIN7下刷可 ...
6 e3 @4 g6 O$ B' Ftony198002 发表于 2010-5-10 15:22

3 R4 U9 f0 l; q5 \" f: W) ~3 O7 L3 w: n: @0 O* D, j1 X! Y; X1 E

& g$ a0 V) T5 Q" T, }/ g! `    就是默认的,只要点击刷新就ok了。我是在win7下面刷的。

! a, g' w3 a' V+ ~' ^  f
回复  machete   Z( q' S. }3 h" L

+ J( w( w% R9 g' o
3 j/ C( }+ h. m, N  I: ^3 p    超频3的风扇,具体是哪个型号?好像商家的图片里面看不出来。
$ e* p6 G  k! isxmines 发表于 2010-5-4 09:05

) A' F: w2 I1 c0 [
- `9 |/ t  Z- T' n* f: l$ q4 Y" S& H/ o( i4 N9 ]3 o
一般配的是银子。如果机箱不大,就要把北桥散热器拆出来,翻转安装,使北桥散热器高的那一面离开CPU那边。
' F- w: B% @' \# {3 ~. l& U
  @) U5 b0 y) v: @. J7 G+ o# _) ]$ |% V1 T5 e9 c

, {; I8 w+ ]- J  K% }. H/ c现在超频三也出了新版的银蝠,叫做银翼,和银子底座设计一样的也可以,但是由于鳍片过长,只能弯一下避开北桥散热器了。
* U5 p8 D$ y! I' q9 R% z  [  A4 W+ F) q
. B; i# ]& R: ~- ^- o
搞了一套这东西,发现一些问题' M$ b; P7 m( l5 k  T: F
其实装那些只有6.5CM的机箱散热很麻烦。主要是那些机箱的排风设计基本都不行。热量容易积聚。如果再用上3.5的硬盘就更热了。暂时也找不到6CM薄又散热好的机箱,其实在机箱侧面装2个6CM风扇位置就很好解决问题了。但是现在除了大水牛S301有这样的设计之外,就没有见到其他有了。但是大水牛S301这么长一个又不能装3.5盘。觉得又有点不爽。怎么没有人出个可以装17x19主板,大小约20CMx21CMx6.5CM,两侧6CMx2风扇位置。安装3.5和兼容2.5硬盘,无光驱位置的机箱呢?6 U4 q% `! |, M, U' J
  e2 A9 O, n/ f2 q! J/ M1 I
! g$ j) G1 u7 ]/ y0 ?4 C: }) o

0 \0 _+ m1 ]  B那北桥散热器很奇怪,我拆开把原配的散热膏(遇热变软,自动包裹核心那种薄软导热贴)挂掉。换上AS5,装回去之后发现北桥热了很多,无论待机还是负荷下。 关闭机箱,靠银子的那小风扇吹还是很烫手
7 K% v0 R$ u" N2 ~# w南桥散热片下面是一片有粘性的类似导热贴的东西,相对比较厚。粘的很紧,懒得换了。8 U- v; ?) p2 _' o' \% e8 z
这主板通电(DC适配器插上电源)的时候还是会自动加电,启动硬盘。过了几面又自动关闭。 感觉比较危险。。。- |6 \5 W2 v7 N; f; e. F3 v7 m# i. j! y9 k
理论上CPU附近那个3pin应该是可以自动调速的。但是实际感觉起来好像不会的。

恩,我的和楼上的一样问题,接通电源时板子/硬盘都会自动加电的!另外风扇调速的问题,貌似是不能自动调节的,我准备接一个调速器手动调节!