POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求安慰,求解,470安装散热被压坏电容,求解.有用vr003散热片的兄弟么?

坛子里收了个icy vision,给的奶罩的VR003散热片,那供电部分散热片底部是平的,安装的时候压坏我一颗电容,请有的兄弟帮忙看一看,原装的散热片是垫高了的,icy vision的散热片是单颗独立的,就是这个VR003,看下是设计问题还是东西有问题,感谢.

我悲剧的465,现在用7300GT撑着
那照片看看,卡上机还能跑么?

没有问题啊,你那块VR003散热片就是我以前用的,毫无问题啊
昨天梦XX德还跟我说来着

你是不是把散热片拧太紧了?,拧太紧了的话那散热片有一头没有支撑很容易搭下来碰到板子上的东西的,我当时那三颗螺丝是用手上的,手拧紧了就不会掉了,都没用螺丝刀

还有,最好上个图

看到了LZ在ChipHel上的图片了,还是转过来吧

从图片来看你没有使用VR003中的那两片很宽大的散热胶?VR003里面应该有两片一体式散热胶,一片覆盖整个下面4相MOS,一张是覆盖上面一相的MOS

电感本来就是是不会被覆盖到的,说明书上也没有画会覆盖到电感

还有,没有人告诉过我烧的是供电旁边的贴片电容,我还以为是右上角的电容烧了,所以才认为是没装好

不过,从烧的地方来看确实想不通为什么会烧这里,只能说LZ确实是运气差了点

1,使用了那两篇很宽大的散热胶有什么效果?
2.电感是不会被覆盖到的,对,我同意,这个,这个跟我说的内容有关系?
3.你是丙方?
4.VR003的散热片会压到电容,我已经上图了,你想不通的意思是>?

不是转,是同时发的,对方貌似也是两边发帖,问问朋友吧.

在**上就是我发的,转也是转的自己的
1.原装的感觉给力点,且是一体的,即使压到电容也是绝缘的
2.这算是回答你在**上说这个散热片是山寨的疑问吧
3.对
4.应该是我看错成不会压到电容的了,如果压到电容,又没有用原装的导热胶,显然会短路……
这是我出显卡时的状态,可以看到是装了这张散热片的
显卡被我拆风扇的时候碰碎一个金手指处的贴片电容,在2敏KF焊上修好后出给了坛子上的兄弟,到现在工作正常
风扇连同所有配件出给了梦XX德

从LZ说的来看估计应该就是没有使用原装导热胶的原因了,我记得当时是把那两条放在一个塑料袋里对折后放进扣具里了,如果你收到了,但是没用,这个应该就是属于疏忽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.我说出这个散热器,是出给我的人两边都在出.所以我问题两边都发.
2.VR003提供的散热胶比原装的还薄,意思是如果用VR003散热胶的,还能压碎得更彻底点?电容除了2个电极本身就是绝缘的,第一次听说压到电容会短路的.
3.如果电容上面再垫上散热胶...我不可想想这个高度,一颗不到2平方毫米的电容会被压成什么样,不知道兄弟是否看过原装或者其他散热器配送的散热片?唯独这颗电容不是垫高,就是镂空的.

smartheart 发表于 2011-3-18 23:02
1.我说出这个散热器,是出给我的人两边都在出.所以我问题两边都发.
2.VR003提供的散热胶比原装的还薄,意思是 ...

我直接从2开始回答吧
2.你那个不是压碎的,是短路烧毁的,如果散热片压到电容两端,当然会短路。这个你可以去问问其他人,答案都是一样的。散热胶是为了平衡高度用的,让散热片和原件两边都接触上,这就是散热胶存在的意义,所以就像我之前说的,不用上太紧,保持接触上不掉就行了,当然,即使你上的很紧,也只会导致散热片变形,不可能压碎贴片电容。
至于3,可以直接参考我对2的回答,为啥AC要送那两条,显然是有他的道理

答案就是这样,你没有用原装散热胶,导致散热片压下去的时候直接接触到了电容两端——>电容烧毁,这是很顺理成章的事情。

1.我问的是电子系教授,需要他出个官方证明没?贴片电容顶端还导电,还好这标准不是你定的了.
2.你见到我烧掉的电容没?你真自信,开始是肯定我压到PCB(按照目前的470PCB和他提供的VR003散热片,估计得用电钻顶着墙上,可以压到),现在是肯定散热片接触到电容两端,短路,那请你告诉我,短路的电容是怎么烧掉的?烧成什么样子?电容是干什么的?电容短路...高科技...
3.你如果再强调电容上面要上散热胶,我真的要生气了.

smartheart 发表于 2011-3-18 23:24
1.我问的是电子系教授,需要他出个官方证明没?贴片电容顶端还导电,还好这标准不是你定的了.
2.你见到我烧掉 ...
1.如果你仔细看看贴片电容的顶端,就会发现电容的触点高过电容本身,你可以找块导体试试,看搭在上面以后再测电容两端,看到通了没有?本人不才,不是教授,不过好歹是川大微电子系07届毕业生,这点东西还是懂的。不过这标准还真不是我定的
2.我已经在C  H  H上面看到了你贴的照片了,http://www.chiph ell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=174888&page=1&extra=#pid3873650当然就有自信了,开始我没看到照片,所以一直说“估计”是压到PCB上了,请不要擅自改动我的话好吗?
  我没有显卡PCB板的图纸,但是我知道的是供电滤波电路里面的电容一般都是起耦合或者是控制作用的,看看散热片上的痕迹就知道你肯定是烧了什么东西。烧掉的显然就是下图中我画圈的位置,不过那个贴片已经被你取走了,所以其实到底是不是电容我都肯定不了,但是短路了很有可能烧,这是肯定的 2011-3-18 23:54 上传

至于你觉得电容不能被短路的问题,我建议你看看高中物理,那里面应该就有详细的说明。如果你觉得高中物理不够高级,也可以看看电子工业出版社出版,童诗白主编的《模拟电子技术》,学这行的都知道童诗白是谁。

你现在这个状况,很明显就是因为没用AC原配的散热胶的问题。即使你生气我还是只能这么说

还有,我之所以在这里好脾气跟你说明,是因为我担心我当时可能把那两片散热胶装进了480的扣具抑或是卖你扣具的哥们搞错了导致你没有收到这两片散热胶,这样子的话严格上来说我和卖你扣具那哥们都是有责任的,但是很显然,你收到了,却没有用,那就是你自己的问题了。

原本我还想安慰安慰你,但现在看来,你真的……不值得同情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵,川大微电子系?咋个没听说过呢,好牛哦,原来每个川大系都说自己牛,什么金融,什么水利,嗨.估计?看来不上图就喜欢瞎说话啊
AC自己其他的散热器配的散热片,这里都是镂空的,你作为散热片的第一手用户,居然没有发现这个问题?看来你也是这个问题的主要责任人了.
你是第一个,在这个电容上面覆盖散热胶的人,不知道是不是世界第一人,牛人!
VR003我在论坛某坛主那寻求了正品图片,你这散热胶是原配的?怎么原配的散热胶是规则的,你这个奇形怪状的是?请给出你这套VR003的来源.

AC官方都说明了,VR003底部有设计问题...哎,一个小P孩

没听说过就算了,只能说明你没见识,而且视力还不好,或者是选择性忽略了我上面的图片

我装上了毫无问题,难道我还非得去研究这玩意儿有没有问题?用着好不就成了?没你这么闲真是不好意思哈!

VR003扣具是在骆驼祥子哪儿买的。都跟你说了AC擅自原配的是两片有宽有长的,你还非拿说显卡原配涡轮风扇上贴的那些小方块说事,唉……

知道有问题你大可不用,明知有问题还用,你可真牛!

还有,电容短路就烧掉,说给我听听,烧哪里,自己烧掉?短路点烧掉?听听你的估计,估计也不错

不可能有电容高的,我以前装过.

这是你的原话吧?

烧的地方我已经在你贴的图上圈出来了,有本事你就别把你在C  H  H上面的图撤了哦!免得到时候又说我杜攥啥的

smartheart 发表于 2011-3-19 00:22
不可能有电容高的,我以前装过.

我只能说,无知真可怕,不说别的,你看看你PCB上的其他电容就知道贴片的触点当然要比本体要高点,它不在外面覆层金属那玩意儿能焊板子上去嘛

可能是拧螺丝拧过头了,供电那块毕竟原件不是四角都有分布,螺丝孔对角线上只有一头有支撑,如果拧过头了,就会导致散热板变形使得散热板一段接触到PCB上.

这总是原话吧?

祥子版主,我在你这定块470和VR003,你帮我拆掉,把散热片拧上去看下是什么效果,我就见识下着铝合金成型散热片"变型"压到PCB底下的什么芯片些还剩些什么杂杂

这VR003你安装过,我非常确信

你是确定这块地方该上散热胶是吧?

smartheart 发表于 2011-3-19 00:27
可能是拧螺丝拧过头了,供电那块毕竟原件不是四角都有分布,螺丝孔对角线上只有一头有支撑,如果拧过头了,就会 ...

我觉得你应该仔细看看我一开始回的帖子
这是我的原话没错,我之所以这么说是因为我开始没看到你烧卡的照片,以为烧的是右上方的电容而不是左下方的电容OK?我在前面就有说了,而且我说的是一端变形得“接触”到PCB!不是“压到”PCB底下,我说你连字都看不懂还说个啥玩意儿啊!

废话我当然安装过,我上面不都发了图了么