POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

I5 2300可以超频

之前打算买2500K或者2600K的。
有点冲昏头了,现在冷静下来,正式入手I5 2300。我看了测评,2300可以超频到3.5.但是要配个P67的主板。
是不是配上P67的主板,2300就能超外频?P67主板有什么推荐?1100以内的。最好是技嘉华硕的。

其实想想嘛,作为普通用户,配个I5 2300差不多就够了,如果能像测试说的,可以超频到3.5的话,那就完美了,其他的钱就可以提升到其他部位上了,尤其是显卡和主板。追求稳定性。

现在在等CPU的到来了,主板还没有定下来,其他都好了。显卡是华硕HD6850。

呵呵,其实我最开始的打算就是买AMD 1090T。后来觉得2500K不错,可以超频,后来发现,咦,买2500K在憋一下干脆上2600K这个平台算了。哎。冲昏头了,一块CPU2000多。至少我现在消费不起。身上有点钱没必要一次性都花了。

I5 2300超频到3.5就完美了。不然2.8的看起来有那么一点寒酸。
回复 xy5 的帖子

技嘉GA-P67A-UD3-B3**
微星(MSI) P67A-GD53-H (B3)**
华硕的还是算了!这个价位有P67!是小板

blues.cn 该用户已被删除

微星的就别买了,我朋友买了p67 gd65
1600的板子,超频还不好,加压厉害
我自己用的映泰TP67XE反倒超频很好很稳定。

3.5未必能,3.4比较保障,因为3.5需要106外频,比一定保证能上,104外频基本没问题,SNB CPU很怪异,104非常稳定,上105直接黑屏,无论你怎么加压,怎么调。

我看了一下官价
i5-2300,千颗批发价$177
i5-2400,千颗批发价$184
i5-2500,千颗批发价$205

觉得intel很eggache,2300不太值

四核稳定只能这样了

外频再高就不稳定了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shermie0099 发表于 2011-4-25 17:22
四核稳定只能这样了

外频再高就不稳定了

请问你这个就是2300超频之后的吗?超外频?
你是用哪一款主板?维持在3.4多一点点这样稳定吗?我是用来渲图的,所以稳定非常重要

渲图的 2600 强大的说。华擎p67  pro3   900   2600  2040 不到3000 。超到4G没压力。cinebech115  得分 7.6   。劝你别买低端机。买了你就后悔吧。差了几百块钱。渲染差了40%。电费够你的了。

mailtozx 发表于 2011-4-25 18:26
渲图的 2600 强大的说。华擎p67  pro3   900   2600  2040 不到3000 。超到4G没压力。cinebech115  得分 7. ...

有米当然2600,但是你用的上没有,你没有想过,快40% 贵了65%,值不值得?2300 1250米,2600 2050米,我认为2600性价比不如I5.降到1800才有性价比。

说少了。50%至少的。2500K超到4.7才和2600默认的3.4持平( 2600超到4G,怕是2500K得超 到5G以上才能追上)I5 2300 超到3.5  估计才到2600 4G的 40%。你可以在网上查一下2500K 2600K测评对比就明白。四线程不给力呀。渲染8线程就是同时渲染8个小画面。

xy5 发表于 2011-4-25 18:10
请问你这个就是2300超频之后的吗?超外频?
你是用哪一款主板?维持在3.4多一点点这样稳定吗?我是用来渲 ...

倍频最高上到33

上到34以上满载自动降回33

bios里功耗限制调了也没用

保底就是100x33

至于外频能超到多少也得看u的imc   主板等因素

我的u不加压外频107能正常进入系统

但内存分频不关1333还是1600还是1866都不能稳跑

能稳跑的外频就是103.6,要不然测试内存总出错

我的主板msi p67a-gd53h

你的外频能上多少你就得自己试了,这个没法说

mailtozx 发表于 2011-4-25 18:55
说少了。50%至少的。2500K超到4.7才和2600默认的3.4持平( 2600超到4G,怕是2500K得超 到5G以上才能追上)I ...

夸张死了,以2300 对比 2600看,你自己对比一下超线程能带来多少性能提升,一般不超过20%,频率差距是2.9 对3.4,差别是500。越17%提升 ,加起来顶天算你40%,多了算我送的.自己看评测(请瞪大眼睛看清楚 3D渲染 R10的成绩),另外2600多的100MHZ也送了:
http://www.anandtech.com/bench/Product/288?vs=287

我当然知道2600比2300强很多。但是我得考虑预算啊。是不。2600我基本还是放弃了,2500K超频到4.5的话,比2300超到3.5差距有多大?
价格相差500元。
有个想下,我渲10小时的图,如果U差点,大不了就让它渲个13个小时嘛。
楼上说2600八线程。渲染同时8个小画面。口水啊。我现在是双核英特尔E5300。那提升不是飞起来了。。我勒个去,我又开始陷入怪圈了。理性,一定要理性。

mailtozx 发表于 2011-4-25 18:55
说少了。50%至少的。2500K超到4.7才和2600默认的3.4持平( 2600超到4G,怕是2500K得超 到5G以上才能追上)I ...

建议清醒下
http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2011/test-intel-sandy-bridge/24/#abschnitt_anwendungen
http://www.anandtech.com/bench/Product/287?vs=288
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/core-i7-2600k-990x_6.html#sect0

heavenboy 发表于 2011-4-25 19:05
建议清醒下
http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2011/test-intel-sandy-bridge/24/#abschn ...

那位大兄都不好意思出来了。。。

我现在用的2600K 。主要做maya .  ae .ps .  boujou . zbrush . sketchup .玩电脑十一年了。家里diy机子已有六台了。对测评有自己的判断力。2600K主机自己组装的。各种测试测了一个月。拿别人的东西来说事的无视。

中国YY的人多。跟中国现在的国情差不多。吹吧。都性能强好了吧。我就说说我配这台2600K的动机吧。我朋友3万块钱买的hp z800 双至强5620 八核16线程。cinebench115 测试得分11.77  。我想2600K超到4.9G 得分9.89 。它工作站用ecc内存只能1333.我的内存超到1866.显卡同为专业卡。cpu差一点但我内存占便宜。综合下来能达到hp z800 90%.我是这么想的才diy一台。结果到手和朋友测了一下。建模我快因为我主频高。面越多我比它快得越多。100W面我比它快5% 。一千万面8%。渲染一张图我们时间差不多。但渲染动画。它用时14小时。我用时达到19个小时多。如果动画再大点我估计还要拉大。一分钱一分货道理就在这。楼上的朋友不要再拿cinebench 和3dmax来说事。那只是小场景和一张图。测试和产品不是一回事。如果渲染动画的话不要说多。二十分钟的。4G的2600超3.5  2300 都不止40%。

mailtozx 发表于 2011-4-25 19:50
中国YY的人多。跟中国现在的国情差不多。吹吧。都性能强好了吧。我就说说我配这台2600K的动机吧。我朋友3万 ...

除非INTEL为你特制了2600,别人的成绩不公正那么你自己来测看看,说这种话有什么意思,一个不公正,这么多网站的数据多你不会去看,结果最多也就40% 左右(多了算是送的),如果你用的特质版除外。。我不拿别人的,我们一起来测测R11,我用2300来测,你用2600来测,截屏对比一下吧。

我无话可说,你去跑的你的cinebench115吧。建议hollywood 作动画买机子。上网上查查cinebench就行了。那个是让人yy用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x