POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 牛哥仔

为什么哥不会刻意去降低温度呢,其实很简单..............

楼主好奇怪的理论,
我是文盲,不懂太多的理论。
不过人吃饭总是要拉的对吧。
CPU一直在产生热量,那热量跑那里去了呢?
如果楼主厉害到全部的热量压缩在机箱里。
估计开机时间长了的话,里面象个小太阳呢。
除非楼主每次开机只开几分钟。
要不能让CPU早些凉爽,为什么不呢?

举个例子
CPU产生的热量等于水龙头漏水。
机箱等于水桶
房间等于水桶外的地下。
除非你关掉滴水的水龙头。(关机)
要不水桶总是会满的
散热良好的机箱等于在水桶边扎几个空。
就看你能扎多低的孔了。
而房间的空调等于水桶边的地板有个排水孔。
如果你的的电脑房密封良好。
那你的房间时间长了就全是水了。
不过那是不可能的,房间的水不可能会满的。
水会在门窗缝流走的。

所以我认为水桶漏水的孔扎的越低越好。
甚至不要水桶,
不过为了美观,水桶还是要的好。

建议楼主买个温度计。
测量一下机箱里的温度。
当机箱的温度达到最高的恒定温度后。
就是该关机的时候了。
要不热量会跑到房间来的。
人就会难受了。
除非你的电脑是特制的。
达到一定温度后就不产生热量。
这样的电脑我都想要啊。

一大帮人**病,lz逗你们玩呢。。。

mikeee146 该用户已被删除

pikaqiuuuu 发表于 2011-7-28 13:11
这个属于诡辩术的范畴。你确认追不上?

这个不是诡辩术,这个在数学史上曾经作为一个重大问题进行处理,后来数学上有了极限的概念。

例如两个火车,一前一后,前车停了,后车追上,先要追1/2,然后又追剩余的1/2,再后又追剩余的1/2……有一个说法是这个距离差,无数次1/2之后,还是有差距,结论就是后车追不上前车,这显然是和实际世界相悖的,但在原来数学体系中又是对的。

这个问题经过数学抽象,就变成1/2n,当n趋近无穷大之后的值是多少,如果通过极限来处理,就是lim n->正无穷 1/2n的值,这个值是0。

意思就是这个分割过程无穷下去,总有归零,就是前车和后车距离会变成0,就会撞上了。

我这个贴……不会违规吧……

牛哥仔 发表于 2011-7-28 11:04
发热量相等,更多热量积聚在电脑里,表示什么??
还是要试验下才知道...
满载条件下,温度分别控制在5 ...

最终,应该是电脑机箱温度8X的那个房间温度更高一点点点点
只是达到这个温度需要的时间比电脑机箱温度5X的那个房间更久一些

牛哥很牛

不管你信不信,反正我是不信的.

楼主来卖萌的

crazycls 发表于 2011-7-28 11:32
再说个小玩意给你听,兔子每秒跑十米,乌龟每秒跑1米,乌龟先跑10秒领先10米,兔子开始追。
兔子跑完这相差 ...

......

LZ 没有学过数学.......

不管你温度怎么折腾,同等条件下电脑发热量都是相等的......电脑温度低了,表示排出的热量大,如果室内通风条件不好,人就会感觉到特别的热...电脑温度不低,表示排出的热量不多,人就会感觉到清凉一点

同等条件下电脑发热量都是相等的 排除热量还能大能小 能量不守恒么?
能冒昧问下上过初中么?

牛哥仔 发表于 2011-7-28 10:04
无语了....不错,发出的热量一直都在,只是热量排出了多少的问题....电脑热,很明显有更多的热量没有排出 ...

根据你以上的回答,我可以推断出以下结论:
1、你玩电脑时间一般在2个小时之内,因为半小时之后机箱向外排出的热量已经平衡,而2个小时后房间向外排出的热量已经平衡,室内的温度不会继续上升。
2、你家不开空调,因为你比较穷。
3、为了体现CPU温度高会让房间内温度低的效果,你的房门、窗口应该是关着的。
4、其实你很留意你的CPU温度,所以你不会长时间玩游戏。毕竟像电脑这种高级货你是没多少闲钱经常换的
5、如果对以上4点产生怀疑,那么不是你的皮肤对温度的感觉出错就是你说谎了。

potomac 该用户已被删除

crazycls 发表于 2011-7-28 12:31
强调一下,我指的是用空调来实现局部低温这种行为本身对全球变暖无任何影响,因为地球作为整体,接受太阳辐 ...

全球变暖主要原因并不是受到太阳多少热量,所有CPU、GPU排出多少热量的问题,而是温室气体排放的问题。
使用空调其实对全球变暖有很大影响,空调会消耗大量电力而电力的来源多数是烧煤。
其实核能对全球变暖是个不错的解决方法,只是会有其它后遗症

kakaku.bj.cn 发表于 2011-7-29 14:03
最终,应该是电脑机箱温度8X的那个房间温度更高一点点点点
只是达到这个温度需要的时间比电脑机箱温度5X ...

不会滴,电脑的热功率不变,电脑温度达到均衡不再升高,代表电脑的发热功率和电脑对屋子的散热功率相等,电脑的发热量可以通过辐射和对流全部散发到屋子里。只是散热好的情况下,通过对流散热多些,散热差的情况下,辐射散热多些

yc_chen415 发表于 2011-8-1 12:01
不会滴,电脑的热功率不变,电脑温度达到均衡不再升高,代表电脑的发热功率和电脑对屋子的散热功率相等, ...

会的,你看清楚,我的结论和lz相反的

楼主的便便不拉出来就不会污染环境或者减轻污水处理的压力

kakaku.bj.cn 发表于 2011-8-1 13:43
会的,你看清楚,我的结论和lz相反的

我是说,电脑机箱温度8X的那个房间跟电脑机箱温度5X的那个房间最终温度应该是相等的,没有你说的那个差一点点

喂。。。LZ你该吃药了。。。{lol:]

pikaqiuuuu 发表于 2011-7-28 13:11
这个属于诡辩术的范畴。你确认追不上?

这个属于高等数学的范畴