POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为什么哥不会刻意去降低温度呢,其实很简单..............

不管你温度怎么折腾,同等条件下电脑发热量都是相等的......电脑温度低了,表示排出的热量大,如果室内通风条件不好,人就会感觉到特别的热...电脑温度不低,表示排出的热量不多,人就会感觉到清凉一点...所以如果你问5X度好还是8X度好,哥表示8X度好...电脑热一点总比人辛苦一点好...
有什么比人的感受更重要呢?所以为了降噪音,把风扇转速降到最低,不是一般的安静.....{victory:] 静得舒服才玩得爽

“电脑温度低了,表示排出的热量大,如果室内通风条件不好,人就会感觉到特别的热...电脑温度不低,表示排出的热量不多,人就会感觉到清凉一点”..............不管你信不信,反正我是不信的。

mmx266 发表于 2011-7-28 09:35
“电脑温度低了,表示排出的热量大,如果室内通风条件不好,人就会感觉到特别的热...电脑温度不低,表示排出 ...

无语了...你读过书么?知道什么是能量?热力学你应该也不懂{lol:]

好奇怪的思维,

{titter:]Lz说的蛮有道理, 不过如果室内通风良好或者空调, 还是大家一起凉快吧

你要知道,电脑在屋子里面,热量是在整个房子内部交换,房子作为整体,散热功率是对外的,最终会存在一个平衡状态,就是室内温度达到某一个值,然后基本恒定了,不可能无限上升。这时候,电脑内的温度也是一个基本恒定的值,这个值的高低决定了电脑寿命的长短。你还会觉得散热没用么?

LZ就喜欢发这种无聊帖子哗众取宠。

无语,估计楼主初中文科。你在还是不在那,发出的热量一直都在。机箱和外界热交换平衡的时候,热量还是会稳定的传到出去。你以为热量全部都呆在机箱里不出来了?

牛哥仔 发表于 2011-7-28 09:44
无语了...你读过书么?知道什么是能量?热力学你应该也不懂

你读过书?你知道什么是能量?你懂热力学?!.............不管你信不信,我是不信的。楼上很多人都知道你的水平了,早换ID早投胎吧。

xinshiji168 发表于 2011-7-28 09:53
无语,估计楼主初中文科。你在还是不在那,发出的热量一直都在。机箱和外界热交换平衡的时候,热量还是会稳 ...

无语了....不错,发出的热量一直都在,只是热量排出了多少的问题....电脑热,很明显有更多的热量没有排出来....排出来的热量才是人直接感受到的...

很简单,你可以试验一下
情况一:机箱里风扇全拆了开24小时,(当然这是假设,这样只能挺2分钟)。
情况2:换上NB的散热,当然我说指风冷,开24小时。然后两种情况我测温度吧。
情况一:室温30度,机箱内温度80度。
情况二:室温30度,机箱内温度45度。
大概就这个意思,看不懂就真没法了。

crazycls 发表于 2011-7-28 10:11
很简单,你可以试验一下
情况一:机箱里风扇全拆了开24小时,(当然这是假设,这样只能挺2分钟)。
情况2 ...

恩,有条件的同鞋可以试验一下...前提条件是室内通风条件不好..满载....几种情况下的室内温度....

lz很13,最喜欢哗众取宠

比如一粒糖,放入一杯水中或放入一缸水中。
机箱相对于糖,那是一杯水,房间相对于糖,那是一缸水。
一杯水的甜,LZ能感觉到;一缸水中的糖LZ能尝出吗?

lz的物理是体育老师教的吧

lz素淡定哥

chephy 发表于 2011-7-28 10:21
比如一粒糖,放入一杯水中或放入一缸水中。
机箱相对于糖,那是一杯水,房间相对于糖,那是一缸水。
一杯 ...

不是没有,是多于少的问题....一杯水糖味浓还是一缸水糖味浓???

按照LZ的理论,LZ你洗澡的时候可以直接用100度的开水了,反正温度越高排出的热量越低{lol:]

....无语了,再换个说法吧
这台机器,负载情况是满载。开足够长得一段时间以后,机箱温度里的温度是不是稳定下来了,你告诉我。总不至于无限上升吧。散热好得时候,稳定在45度。散热不好得时候,稳定在80度,可以接受么?
然后,这台机器一直是满载,发热功率也是一定的,为什么最后机箱的温度都没有变化了呢?因为最终这个机箱对房间的散热功率恒定了!
因为,散热都很多方式,散热好得时候,主要通过空气流通,也就是对流方式散热。当散热不好的时候,会通过辐射方式补助散热,直观来说,就是你摸机箱会发现很烫,因为各个面板都通过热辐射的方式向房间在散热,两种情况下,这个机箱对房间的贡献是完全一样的!
其实我想说,这是初中物理,承认犯糊涂了没那么难。