POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Tempestglen

Tegra3 对抗I5 core

Tempestglen 发表于 2012-5-23 07:33
你以为别人都是煞笔?想法早就有,成果都出来了,节能型arm芯片,64位的服务器芯片。

看来你是真的不懂。

ARM如果真的能达到你和gzpony在这个帖子里描述的程度

早几年hpc大爆发的时候,x86的死期已经到了。

按照你们所宣称的性耗比

同样性能的x86集群和ARM集群,跑一年省下来的电费估计就够半个集群的采购费用。

你如今在任何已经部署或者计划部署的大规模集群里见过ARM没有?

如果没有,为什么?整个行业所有人的眼睛都被装了GFW,ARM是关键字被屏蔽了?

amuly 发表于 2012-5-23 23:15
看来你是真的不懂。

ARM如果真的能达到你和gzpony在这个帖子里描述的程度

T神总以为Server等于HPC
所以就自以为有厂商出ARM Server就等于ARM就能在HPC占有一席之地了

哪天电池进步了。大家需要的仍然是绝对的性能

头像被屏蔽

那低能的arm,在手机上看个垃圾邮件那种复杂版式的邮件都不流畅

Tempestglen 发表于 2012-5-23 22:42
我的昂达可是正规品牌,你那山寨货还是不要现了,将来的woa使用的高通S4和A15本来就是120人民币的样子,比单 ...

http://www.360buy.com/product/1002596420.html
http://www.360buy.com/product/539449.html
正规品牌的行货,网商有售,比贱谁没有。

我给了配置,说了要有实用性,T神自己确认过了。结果东西还没出T神就想着找理由想找山寨刷机,缩卵缩到这种地步实在少见。

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-5-24 09:32
我是看见你的1800大洋才跟你pk的,你又拿出1399的来了,言而无信,缩卵了?

昂达怎么就是山寨了?人家 ...

我说的比的是WOA笔记本,只要厂商说这个是,我就承认,光T神说是算个屁。

头像被屏蔽

Windows RT不会有零售版只有随机版,而且RT的UEFI加密,相当于锁bootloader
最重要的是Windows不像Android那样开放源代码,可以自己想办法写驱程刷机
T神你想找个白板平板刷RT进去难度可不是一般的高

Tempestglen 发表于 2012-5-24 09:41
那我比的是atom的xp上网本,必须带正版office,软件加硬件一共1800,你看着办。

1800的条件是我开的,说的是一线品牌的上网本,你自己同意了,现在又想反悔了?

T神不用担心,如果WOA本卖的好,一定会有预装Android的本卖的,只要达到我给的硬件条件和WOA的要求并且刷WOA后可以正常使用,我都会承认。

T神也可以期望下WebOS再现嘛,胜率不是太低的。

T神不是说上网本凭什么比WOA便宜吗,我就告诉你吧。

上网本不需要触屏,不需要3G基带,不需要GPS,不需要陀螺仪,不需要自己研发一堆接口的控制器,不需要同时兼顾平板和笔记本,有Intel帮着出推广费,还有出货量带来的成本下降。

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-5-24 09:54
对啊,你的一线品牌上网本大概1800和我的正规品牌woa设备比价格嘛。

1)你没说一定是一线woa设备,所以 ...

你同意1800这个条件的时候加了附加内容了吗,缩就是缩。

真要算预装也行啊
http://www.360buy.com/product/576812.html
预装了Win7,office家庭版150,一共2050,我等着看预装了WOA的本是什么价吧,能不能比现在的大品牌Android平板便宜几百块

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-5-24 10:27
woa设备也不需要必须带触屏,你的打赌中也没有规定,至于电阻屏还是电容屏还是ips还是tn的,一律没有提 ...

多点触摸是WOA的要求,没触摸的ARM本只能叫智能本,没那个厂商敢挂WOA牌子的。

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-5-24 10:40
woa是windows on arm的缩写,就是arm版windows设备,这种设备不一定是平板,也可以是智能本或低端笔记本。 ...

产品出来后看吧,WOA本基本上都会是类似asus eeepad的模式,加底座就是笔记本,不加是平板,笔记本是平板的一个附加组件。不这样的话,和纯WOA平板或者支持老程序的上网本比起来根本就拿不出任何卖点,也就T神这种人会看好。

当然不排除会出现在电视购物里面忽悠的山寨玩具,就如当年的799全功能笔记本那样,不过这种已经被排除出赌约了。

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-5-24 10:57
那不一定,有些人就喜欢mba那种,弄上13寸屏幕的笔记本,不带触摸屏。不是所有人都喜欢触摸。你atom上网本的 ...

选预装WOA的非触屏本和上网本比起来有什么优势?

操作习惯大变化的Win8RT,不支持老的Windows应用,上网只能用和IE6/8差别很大的IE10,常用的软件(迅雷QQ之类的)大部分都是阉割版,出了问题旁边找不到几个人会修,不支持flash……

只用个office的话,有个东西叫google doc,android上面跑的很不错。