POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

乐之邦莫邪Digital 2010版PCI声卡,的同轴输出如何,胜过板载ALC883很多吗?

很想知道数字输出是否也有差异,这种差异是否明显?目前主板时N7AS,是否有必要入这个?
; j0 B( J) g+ C5 z  |+ K打算同轴输出借DAC(AD1955+WM8805)+E3(放A1)耳放.1 Z$ Z- }! W5 u2 I# M

' @) v8 J2 n2 A- z9 C: z* Z. g
Wczs 该用户已被删除

恩,,,这个比板载好,,,, G& \+ ~  X# x2 @' }  L

2 x6 c' a% F2 o

sd-iori 发表于 2011-12-20 14:14 ' A4 P, D( Z$ c$ K6 }2 y1 p
恩,,,这个比板载好,,,
& r5 P, L, K; o/ l
多谢,已经在路上了,不过DT990怎么没觉得比我的SRH440好很多呢,除了阻抗大声音小;)

ggjp 发表于 2011-12-20 17:49 7 ?! v1 W& Z9 ^: K" J5 Z9 o  W6 t
多谢,已经在路上了,不过DT990怎么没觉得比我的SRH440好很多呢,除了阻抗大声音小;)
" E. v9 K2 a; P4 m0 n7 Z- b
这么,,你的耳放不行啊,,,

换PC后明显有效果了;)http://bbs.imp3.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10525837&page=1#pid17899585

本帖最后由 zxlsam 于 2011-12-21 20:14 编辑 , R# g( O! G/ V" n) Z$ S* p% m2 A1 d
0 W& |5 o& K: i
我试过两卡对比。一是883一是SQ2500的卡。都是用同轴的输出。我反而喜欢883的声音至于你所说的莫邪卡,我就不清楚了。主要是自己喜欢
2 l. n& R8 Z. r; ^' o; e

EN,莫邪装上了,很大个问题是,模拟输出只能48K,96K以后都是数字输出,模拟直接没声音了!垃圾驱动啊,连883都能自由切换,莫邪切一次还要重启次机器,怎么缺心眼的设计,,,,,佩服国产厂商的能力和想象力,为什么96K以上就自动屏蔽模拟输出呢,屏蔽完还恢复不回去!!
9 @! ?: k4 {) m# ^' s

ggjp 发表于 2011-12-21 22:16 $ i) E4 E6 C) j
EN,莫邪装上了,很大个问题是,模拟输出只能48K,96K以后都是数字输出,模拟直接没声音了!垃圾驱动啊,连883都能 ...

2 G$ G5 _% `- f  w$ j4 h这是这个驱动有BUG,上一版驱动不用重启。以后的驱动会解决的。
7 o& ]. I8 k4 {  o1 R屏蔽模拟输出是因为这个卡模拟输出从硬件上就最高只能支持48KHz,因为使用威盛VT1617A型CODEC芯片,这个芯片搭配这个卡的VT1723型主芯片最高只能支持48KHz。 只有数字输出才最高支持192。德国坦克火网1723等同样结构的卡都是这样的,驱动里有个High SampleRate开关
9 H: M1 n8 {* n* V( ?. F+ G2 b* }0 N; M1 C  ~; F6 P- c! }: c9 |. T; B+ o+ W
注意:如果不是播放原始采样率就是96、192的音乐,不建议把采样率调高,因为根据采样率的原理,即使是往高里转换,声音也会产生失真,音质下降了。我建议楼主如果不播96、192的音乐,就不开高采样率
. X5 M, E: ~3 f/ r

以前买过这个东西, 后来刷了VIA的固件,上VIA的驱动。效果还可以。
8 d" H' W- ^, _! ?. c$ k; J% E
; B6 z, A% D  o4 b当然,我打磨了它的模拟输出部分。对比过那个乌龟4830,改造后比乌龟稍好。 ( E. ~+ y( Y  R$ i. @6 M: o9 G9 K
. `2 b1 L- p3 J: O$ g
可能是我用口水歌对比的缘故。

记得这个好像是1723的芯片,据说数字输出较好。 我没有实验过。。

我的好像是老版本的莫邪。。 不知道你这个。呵呵。。才看见。

归德居士 发表于 2011-12-22 01:49 * o; f7 E4 Y2 s4 o% S7 z- i
这是这个驱动有BUG,上一版驱动不用重启。以后的驱动会解决的。8 B5 {$ _0 A5 r) m
屏蔽模拟输出是因为这个卡模拟输出从硬件 ...

1 F+ W' K& P# P2 k5 h* Y多谢,真正的高手啊,我也发现调成24位48K足够了,但很想知道怎么看APE原本的采样率?

px002 发表于 2011-12-22 02:23
3 k8 f& @7 `) [7 ?* h3 U; A, f以前买过这个东西, 后来刷了VIA的固件,上VIA的驱动。效果还可以。9 L" F  A, T5 O* O. b
1 k+ F6 f" X" ~# R! L
当然,我打磨了它的模拟输出部分。对 ...
* F  b: c% r2 f, S( s( b/ U+ f6 [. [+ ~
大哥.怎么刷?我也觉得刷成VIA好了,用公版驱动,不过这个芯片太老了,VIA从10年后就不再更新了,乐之邦也不更新了,,,唉,我又中招了!

他官方提供有刷新的软件,可以刷乐之邦的和VIA原版的。

听一般的音乐不要开高采样,默认1644就可以了,模拟没声音不是BUG,是它的codec到不了

ggjp 发表于 2011-12-22 23:13   h4 U! [( E1 C' ^+ l+ M, _
大哥.怎么刷?我也觉得刷成VIA好了,用公版驱动,不过这个芯片太老了,VIA从10年后就不再更新了,乐之邦也不更 ...
7 v3 }! ~: e  `) G1 R
完全没有必要刷估计" r) n/ i; w3 n0 |' K. r

2 b0 i: A7 J6 o, }& f: `% E  J乐之邦那个比公版好

主要刷了公版的,可以用VIA的驱动,比乐之邦的沙林驱动效果好。  好的很明显。
- [; c3 I5 W7 F  p: T! I: j
8 S. F2 p5 `" A" I0 n) D5 r. i反正刷新简单。

px002 发表于 2011-12-23 19:48
$ B- Q3 {0 E& `2 e' U! j5 X  g主要刷了公版的,可以用VIA的驱动,比乐之邦的沙林驱动效果好。  好的很明显。
- W; k( M2 w+ @8 ^  q  j
* v2 B$ H) C  u; L0 C反正刷新简单。

6 V4 M2 r) D1 h' l你们谁说的对啊?告诉我怎么刷,我自己实验证明一切!

公版驱动的话,,你用沙林驱动,,加KS就能实现同样的想过
" E6 t. s" j% P2 W& I, e9 J" J
! ~8 [; h3 O8 `! H# f7 j/ R. c5 Z但是刷了公版以后,
+ t6 v) ]. ^- ~/ f就失去了DDL,,