POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

1230V3怎么才能在四核满载的情况下睿频到3.7呢?

用PRIME95测试,我的1230V3只能是3.3,而朋友的可以到3.7!

调整了半天BIOS设置,发现我的默认值打开了C1、C3,而朋友的还开了C6。于是也打开C6,这下可以睿频到3.5了,但是不会到3.7。

当然用其他软件的时候会到3.7,但是用PRIME95就是不行。

大家知道神马原因么?如何设置BIOS?

我的主板是映泰的B85,他的是技嘉的B85。另外,国际象棋测试,他的有28.8分,我只有27.8左右,明显是他的睿频高。没有打开C6之前,其他测试软件可以睿频但是PRIME95只是默认的3.3。
百度一下v2的睿频你会发现四核最高就是3.5。3.7那应该是单核满载吧

Z87主板?

跑象棋1个核心 试试

五月末尾 发表于 2013-8-4 00:59
百度一下v2的睿频你会发现四核最高就是3.5。3.7那应该是单核满载吧

是1230V3,不过个人也认为睿频的事情应该和V2差不多才对。

antiangel 发表于 2013-8-4 01:08
Z87主板?

P85主板。

andyyj1987 发表于 2013-8-4 03:02
跑象棋1个核心 试试

这个倒是不用,毕竟其他软件是可以睿频到3.7的。主要的区别就是跑PRIME95和国际象棋的时候,朋友的睿频明显比我高。

fuchuan 发表于 2013-8-4 07:18
P85主板。

你朋友的呢?haswell好像z87主板可以四核turbo到最高睿频

我这里技嘉b85+v3的4核满载和v2一样是3.5g

这板子貌似f5c版本的bios可以超带k的u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奇怪的,朋友的也是B85,不过是技嘉的,不过他的新BIOS支持了带K的超频,不知道是不是这个原因导致他可以睿频到3.7。

你好楼主  不知道你说的这个 问题 解决了吗  如果没有 请试下 在BIOS里 找到 “CPU Ratio Mode” 设置成 “Per Core” 在看看 “Turbo Mode” 设置成“Enabled”  看看下面 有没有 多出 四个 新 选项
1 Core Ratio Limit
2 Core Ratio Limit
3 Core Ratio Limit
4 Core Ratio Limit
如果出现 上面 四个 选项 那 试着 用 小键盘上 的 + - 键 来调节下 看看 能不能 达到 37

我 再给 一个 朋友 出配置  遇到了 类似 问题  选 同价位的 华擎 或者 微星 可以 安全的 +4倍频 但是 它们的 音频处理这块 不如 映泰 我很 纠结
如果楼主 已经 解决了 问题 请把 方法 告诉下 在下  不胜感激

只为你存在 发表于 2013-8-4 21:34
这板子貌似f5c版本的bios可以超带k的u

朋友 你 找下 BIOS 里 有没有  Turbo Ratio (1-Core Active~4-Core Active) 这一项 如果有 把它 调到最高 应该是 37  保存退出

我希望 的 效果 是  空闲时 低 倍频(8)运行大程序 比如 游戏时  高 倍频 (37)  不然 不如 不超

zhizheamd 发表于 2014-2-6 20:54
朋友 你 找下 BIOS 里 有没有  Turbo Ratio (1-Core Active~4-Core Active) 这一项 如果有 把它 调到最高 ...

朋友帮忙指点一下吧:
我也是E3 1230 V3,主板是技嘉 Z87 HD3,bios里拉倍频到3.7G,开机显示3.7G,空闲800MHz
跑象棋会自动掉到3.5G,用Cinebench测试也是掉频到3.5G,查了很多资料毫无办法,望不吝赐教!

附,MIST、C1E、C3、C6全开和auto都试过,每个核心分辨调到3.7G也试过,结果都一样。。。

richleo 发表于 2014-4-4 16:44
朋友帮忙指点一下吧:
我也是E3 1230 V3,主板是技嘉 Z87 HD3,bios里拉倍频到3.7G,开机显示3.7G,空闲 ...

很遗憾 貌似现在 都只能四个核心3.5G使用了  具体情况也不太清楚

BIOS的问题,技嘉只有F3版本可以,F4马上就不行了
映泰的BIOS估计不好解决,很久都不更新的

cjmgz 发表于 2014-4-6 11:17
BIOS的问题,技嘉只有F3版本可以,F4马上就不行了
映泰的BIOS估计不好解决,很久都不更新的

多谢高手,这么讲,值得专门刷回F3吗?

值不值看各人了,3.7和3.5就没多大分别,只是心理作用吧

richleo 发表于 2014-4-7 10:57
多谢高手,这么讲,值得专门刷回F3吗?

还有,我说的针对B85。