POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

上海的黑心电信终于出手了,大家小心了。!

终极流氓软件出现了(ZT)

根据我们得到的数据透露,这个计划被称为"星火燎原",不得不引起我们所有网民的警惕!
今天一位不愿意透露姓名的知情人士在IM上向cnBeta提供了大量有关于中国电信"星空极速"的可靠数据和一些内部资料,据这位访客所说,安装了星空急速的所有用户均被这个软件记录下并发回了MAC地址,保守估计我国"星空极速"比较普及的某省份要有50%的MAC地址被这款软件绑定, 我们要关注的是,随之而来的将是什么?
我们不能透露资料,也不能用文字来叙述这件事情,但我们打算用图片来向大家展示,本题材较为敏感,限于安全,我们将部分区域和隐私相关的数据隐去,请各位谅解.

具体内容请看这个:
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
westlee 该用户已被删除

火星:whistling:

mysy 该用户已被删除

原帖由 westlee 于 2006-8-21 22:58 发表
1.安装了此软件,你的MAC就会被发回电信终端,然后利用MD5运算出新密码拒绝已绑定的MAC结合别的PPPoE程序拨号.
2.向用户发送大量广告,难以控制又不可删除这个客户端,否则就无法上网.

1。纯属子虚乌有,本人安装完星空极速3.0版,拨号上网。删除之,用windows内建拨号成功拨号上网,用adsl路由也没有任何问题。
2。“,难以控制又不可删除这个客户端,否则就无法上网.”既然一不成立,二里面的这点也不成立。
3。利用客户端发送广告(会修改浏览器首页,卸载后恢复),收集客户信息确凿无疑。

1.本人周围一些人在不知情下安装了星空极速,结果被您说的2、3项搞的不知所措,删掉星空极速用本机所带的拨号软件(还有别的拨号软件)上网就是上不去,打10000号回答是必须安装那个垃圾才能上网,想用路由门都没有!10000号的回答是只能一台专用。不知道你们那里是什么情况,我们这里只要装上星空极速就不能下了否则别想上网。

原帖由 mysy 于 2006-8-22 00:02 发表
LZ ,知道交换机不?

它会收集下面所有的电脑的MAC地址,建立转发表

难道这个也有问题?

#

收你MAC 怕什么?

难道我们都没有隐私权了?:lol:

原帖由 spidermen 于 2006-8-22 11:54 发表

难道我们都没有隐私权了?:lol:

按以太网的协议,mac地址是没办法保密的
就像你的ip地址也一样

1.安装了此软件,你的MAC就会被发回电信终端,然后利用MD5运算出新密码拒绝已绑定的MAC结合别的PPPoE程序拨号.

不是很懂这个是什么意思~
是不是说,用了电信的拨号软件再不能用其他的拨号软件了?那XP系统自带的呢?
如果真的是那样,那么换个网卡行吗?

发怕啊 !!!!!!#

原帖由 agrantleung 于 2006-8-22 14:50 发表

不是很懂这个是什么意思~
是不是说,用了电信的拨号软件再不能用其他的拨号软件了?那XP系统自带 ...

就是发送到电信的你ADSL的密码实际上不是你自己输入密码,是由你的mac和你输入密码,按照互联星空软件的算法重新生成的一组数,XP自带的没有这个功能:charles:换网卡当然没有问题,到最后,电信还是会反过来解算出你的ADSL密码,简单点,电信的拨号软件就是一个加密工具,PPOE的没有加密(单说拨号密码,别挑刺兄弟们):a)

原帖由 westlee 于 2006-8-21 22:58 发表

兄弟的没有不代表别人的没有啊,这事是事实:charles:

原帖由 eiceman 于 2006-8-22 15:46 发表

就是发送到电信的你ADSL的密码实际上不是你自己输入密码,是由你的mac和你输入密码,按照互联星空软件的算法重新生成的一组数,XP自带的没有这个功能:charles:换网卡当然没有问题,到最后,电信还是会反过来解算 ...

何必这么复杂呢?用别的拨号软件为什么不行?至于所谓的软件侵权那是客户自己的事与电信有什么关系。问题的本质就是不让消费者多机上网,现在很多家庭有不止一台电脑很多都是共享上的,现在要想上可以有几台电脑你就拉几条线,实在是保护自己的利益先。其它的都是废话!

原帖由 spidermen 于 2006-8-22 16:25 发表

何必这么复杂呢?用别的拨号软件为什么不行?至于所谓的软件侵权那是客户自己的事与电信有什么关系。

:blink:不装不让上网和电信也没有关系了?:wacko:前面不说了,电信认的密码实际上是电信用自己软件重新加密了,别的没有加密当然上不来了:unsure:

确有其事,我妹妹的机器装了星空急速,我去试过了,卸载掉换其他拨号就不能上了,而且的确有弹出广告 #。
电信太恶心了,报复了一下,卸了以后打电话说不能上网了,又让电信的人来了下,nnd

westlee 该用户已被删除

原帖由 westlee 于 2006-8-22 19:19 发表

我用上海电信,我已经说得很清楚了,删除星空极速对我用windows内建拨号没影响。删完之后我现在照用路由。不过我的操作系统是w2k3 sp1。难道要用xp2再试一遍……

楼主开帖说得也是上海电信。

第一,用路 ...

这是我们本地一位网友的使用情况(我不是上海电信的),请你看看:

转贴

1、电信担心PPPOE拨号软件的版权问题(借口),自已开发了星空极速,目前最新版为2.5
,可以达到限制用户一号一机的目的才是真的。

2、凡使用星空极速拨号软件成功拨号一次后,更换MODEM或换机子拨号,均失败。

3、可以肯定该软件在拨号时向服务器同时发送了MAC和猫信息。

4、最新版拨号时常会有问题,有断线后长时间重拨不成功的可能,运行其诊断程序会发现连的好好的网卡和猫居然在诊断测试时根本没连好,这是该拨号软件的一个严重BUG,但只是通过拨号又 没有明确提示,只有错误678:服务器无应答 。NND,硬是让偶发了一会楞

5、目前偶还不确定该软件是否收集了系统信息并发送至服务器。

已经上当的朋友可以想办法找到网管取消对应电话号码的拨号限制,换用其他的PPPOE拨号软件,并且以后无论电信怎么诱惑都不要再考虑使用电信提供的东东了。

原帖由 westlee 于 2006-8-22 19:19 发表

我用上海电信,我已经说得很清楚了,删除星空极速对我用windows内建拨号没影响。删完之后我现在照用路由。不过我的操作系统是w2k3 sp1。难道要用xp2再试一遍……

第一,用路 ...

反正我不敢试,以后也坚决不让电信公司的人上门,嘿嘿

第一,用路 ...

1、我们都要用硬件路由,你那软路由一边去
2、没事电信发什么广告?这个和公交车上的电视一样,强奸我们的眼睛和耳朵。
3、感谢你作为小白鼠为大家作出了结论的贡献

第一,用路 ...

另外我再说一下,上海电信还没有真正开始使用星空极速软件。你说的这种情况你可以到网上查一下关于破解星空极速的方法(有许多),使用相关软件查看一下自己在电信端的密码和你的上网密码是否相符。如果一样电信还没有给你们加密所以用不用星空极速都是一样的,可以用别的拨号软件上网甚至路由。我们这里已经开始大规模的安装了不装就不让你上网,典型的强盗作风。

在他们打电话来的时候坚决不要装...
他们会改送光盘...

当然装不装就是自己的事了