POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Alextian

终于打造完毕四核HTPC,我的新生活开始辽(随时更新)

就我的使用而言,这块板问题可不少
比如: 重启可能只认四核心中三个核心.
又比如: 在某些时候用某些SATA硬盘启动会毫无理由的蓝屏死机,有时又会正常( 这似乎是680i的通病),
还有就是上四核心外频不高(尽管ASUS这块已经是680i中出类拔萃, 但四核外频仍然上不到370).
总之,这尽管是一块做工奢华的好板, 但在不上SLI的前提下,性价比是远不如一块P5WDG2或者P5W64了.

看到一大堆米
:lol:

hnhhlx 该用户已被删除

qiumd 该用户已被删除

不错,楼上各种意见都有道理。

不过每个人的装机理念不同,对我来说并不是一味的提高性能,更重要的是品味,上8800GTX SLI不是不行,但有没有想过,上了SLI噪声会相当的大,散热也成问题,即使是大机箱也有这个问题,电源就没办法使用这种静音电源。

上那么多硬盘无非就是为了速度,要说现在的SCSI硬盘价格又不高,我随便出个镜头就能换回十块八块SCSI硬盘,但有用么?

我们需要的是性能与品味之间的平衡。

ASUS 680I表现好不好这些都需要在用之后才能下结论,楼上说的问题我还不知道,但我相信这些问题都是可以用BIOS UPDATE来解决的。

路过。只能欣赏了!

原帖由 D65 于 2006-12-23 18:43 发表
太米了。就是CPU散热器,太差了。思民的这个散热器,直接跌到2流水准。

好的风扇当然有的是,但并不是所有的风扇都合适这个机箱,很多塔式风扇都用不了因为太大。

而且对我来说只要够安静就可以了,我不会超频太厉害的。

米人又升級了,爽啊,都是好東西:p

尽量的去减少噪音是必然的,但不能因为一味的减少噪音而忽略性能,只有8800GTX一种噪音源总比所有都有噪音强吧。

ykcat 该用户已被删除

楼主可真幸福,英国STRIKER EXTREME 还能买到,美国已经全国断货了,要28号才有货。要是主板没到,我的四核新电脑今天应该装好了。
提几个建议:
1,要么用水冷,要么换大风量的机箱风扇,QX6700和8800GTX都是大火炉,如果散热条件不好,别说超频,就是平时很容易出问题
2,新的显卡不可能什么都不带,建议看我之前发的8800GTX的贴,怀疑你这个是用过的,或者用做测试的
3,买XFX的显卡有送耳机,别的显卡是游戏。其实最好的8800GTX不是XFX,而是EVGA,测试上看EVGA性能,散热量都是最好的,XFX只能算中游
4,建议把光驱退了,买个普通IDE的,PLEXTOR的东西是不错,但是SATA的刻录机问题很多,你可以去newegg上看一下,用别人的话说,应该放在实验室的半成品,如果非要用sata,建议半年后再买。还有就是不知道sata的光驱在没装系统的情况下,能不能用
5,STRIKER EXTREME 送的声卡是独立声卡,性能非常不错,除非你是对声音要求非常高,否则没必要再花钱买独立显卡,买声卡的钱可以买一块非常好的raid卡,这玩意可比主板上raid好用多了
6,电源可能会不够用,500W对于QX6700+8800gtx只能说是勉勉强强,要是再加一块8800GTX或者超频恐怕就不能用了,建议换个大功率电源,推荐turbo-cool 850W

我现在的机箱有两个60MM的风扇,风量非常大,我估计应该不会有问题了。

显卡的确是没打开过,但不知道为什么里面没什么东西。

EVGA这个牌子不是怎么太YY。。。。

SATA的光驱我会在开机之后试一下的。

声卡不是这次买的,半年前就买的X-FI现在留下了。

我不超频,只求安静,所以这个电源对我来说够用,而且我也不会买SLI,没什么必要。

呵呵,米人一堆,佩服啊,看来还是要学学人家怎么挣大钱的。:funk:

米人配电脑。留个名吧

原帖由 Alextian 于 2006-12-23 21:02 发表
我现在的机箱有两个60MM的风扇,风量非常大,我估计应该不会有问题了。

显卡的确是没打开过,但不知道为什么里面没什么东西。

EVGA这个牌子不是怎么太YY。。。。

SATA的光驱我会在开机之后试一下的。
...

从你机箱照片上看,散热出问题可能性很大,空间太小,东西太多
看似没有打开,难道你不知道还有重新封装一说,newegg上面的图有里面配线的照片,还有送耳机
EVGA在国内没几个人知道,但是在国外不亚于XFX,XFX真正出名的是他的超频版
还有你既然不超频,干吗买这个主板和CPU,不如买块普通的asus n680i,要便宜三分之一.CPU还不如e6700或者等一月份买普通的4核.intel的旗舰产品最吸引人的是不锁倍频,比较好超频,你这个主板也是,绝对的超频好东东,但是不超频就跟200多美金那款一样了

原帖由 AN-M14 于 2006-12-23 20:50 发表
5,STRIKER EXTREME 送的声卡是独立声卡,性能非常不错,除非你是对声音要求非常高,否则没必要再花钱买独立显卡,买声卡的钱可以买一块非常好的raid卡,这玩意可比主板上raid好用多了

这块声卡好? 可我在使用中发现这玩意不只在一个游戏里都会出现爆音, 看碟时如果"主音量"开太大也有.
至于具体效果, 虽然不是专业的耳朵, 但也能感觉明显远不如之前用的XFI-PLATINUM. 用它纯粹是因为插槽安排不过来了.:huh:

ZALMAN CPU散热器的线捆得很YY。厂家真是巨细无遗。

关注楼主的后续报道~~~~

好多钱吖~~~~:funk: :funk: :funk:

原帖由 shiver76 于 2006-12-23 21:35 发表

这块声卡好? 可我在使用中发现这玩意不只在一个游戏里都会出现爆音, 看碟时如果"主音量"开太大也有.
至于具体效果, 虽然不是专业的耳朵, 但也能感觉明显远不如之前用的XFI-PLATINUM. 用它纯粹 ...

按性能当然不如动辄几百美元的零售声卡,要不然创新这些公司都要倒闭了,但是不应该像你说得这么糟糕,是不是你设置或者驱动安装有问题?