POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终于打造完毕四核HTPC,我的新生活开始辽(随时更新)

终于打造完毕四核HTPC,我的新生活开始辽(随时更新)

在历经了整整一个月的严密计划之后,我的全新台式机终于打造完毕了。

整整半年没用台式机的我,可以说一直处于一种极度痛苦的状态,原因就不说了,反正一直使用MACBOOK顶着。

这种状态直到一个月之前我实在是熬不住了,而且考虑到现在市场上全新一代的硬件都已经上岗,有机会买新台式电脑了,而且也受到了家人
的支持,在这样的前题下我开始了整整一个月的购机计划。

可以说这台电脑倾注了我大量的心血,从最初的研究,考查,到最后的配置实施,而且漫长的等待让我身心疲惫。

无论如何希望还是到来了,12月22日我收到了机箱内部绝大部分的配件,再过几个小时显卡也会收到,可惜因为圣诞节的原因,CPU要迟到到下
个星期三。。

重头戏还是配置单,这次的配置是我与身边的朋友和网友一起研究的,本来是想在托人在国内买,考虑到比较便宜,但因为大连的消费水平不
足,所以根本买不到,而且后来一看国内的报价也根本不便宜,让我打消了这个念头。

早在几个月前我曾有过买台式机的想法,所以那个时候已经把DELL 2407W和HTPC机箱都买了,结果没想到直到现在才真正用上。

先放上配置吧:

机箱内部:

处理器:INTEL QX6700 四核心至尊版

主板:ASUS STRIKER EXTREME 680I

内存:两条1G OCZ PC8000 4-4-4-15

硬盘:两块WD 500G 16MB硬盘 SATA II(另外一块SEAGATE 7200.10 500G硬盘做备份用)

光驱:PLEXTOR 760SA SATA接口 18x18

电源:ANTEC 500W无风扇

显卡:XFX 8800GTX

CPU风扇:ZALMAN 超静音

声卡:Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS Edition

机箱外部:

机箱:ORIGEN HTPC机箱

显示器:DELL 2407W

键盘:MICROSOFT Natural Ergonomic Keyboard 4000

鼠标:罗技 革命

音箱:CREATIVE S750 7.1

基本上就这么多了,当然这次购买对像是机箱内部。

现在英国的市场情况是QX6700到处都是,但主板很难找到,事实上680I芯片组的倒是有,但就是没有ASUS这让我很上火,因为我太喜欢ASUS这
块板子了,我当时的决定就是如果找不到ASUS 680I我可以整台机器都先不买。

终于,终于让我找到了,在EBAY上看到有一间英国的公司在卖,为了让我可以在圣诞节之前拿到货,我并没有在上面BID而是直接给他们公司打
了电话,当时已经是下午4点了,那边说如果你可以在5点之前把款打过来我们当天就可以给你发货,但如果到了第二天那么我们就不能保证你
可以在圣诞节之前收到板子,而且他们一共就有两块,现在只剩下一块了。

我火速穿上衣服直接冲到了银行,为了不因为银行之前的转帐而浪费时间,我直接提了现金存到了他们的帐户。

等到我给他们打电话说钱已搞定,正好是4:45分,他们一查已经到帐马上就把板子寄了出来。这速度连我自己都没有想到,一个小时之前我还
因为到处找到这块板子而上火,现在已经可以放心等着他们寄来了。

果然第二天中午我收到了。。。。开心啊!

好了,先上图吧

在网上看过不少关于ASUS 680I的报道,都说这是现在家用主板的颠峰之作,我也倒要见识一下如何NB。

当我打开包装时,我真的快叫出来:ASUS,算你狠!

反正ASUS也知道用这种主板人基本上都是发烧友,所以干脆往死里增加功能,副件带了一大堆,各种功能真的是太COOL了。但我这个人有个习
惯,什么都喜欢精减,所以很多东西都没安装。

我不是测试编辑,所以也没办法用文字去让大家更多的信息,我喜欢摄影,所以我更希望用照片来说话:

继续上图

用料我就不多说了,反正基本上来说是只有你想不到的没有他们做不到的。

让我们来看看散热片吧,ASUS早就开始流行使用热管,这块主板自然也不例外,

我可以说这块主板真的是够了凶悍了,连背部都带了一块LCD显示屏。

这是整机安装完毕之后工作的情况

不知道是否是因为NVIDIA新芯片组的原因,我竟然在这块主板上发现了第三支PCI-E 16X接口,太厉害了!

六个SATA接口,主板背部还带有两个,可以外接SATA接口的活动硬盘。

别说我土,烧了这么多年电脑还真未让我对一块主板有这样多的感慨,看来ASUS这次真的是拼了命了。

HTPC,最重要的就是安静,虽然我知道8800GTX不会很安静,但总不能因为它不够安静所以就不在乎其它硬件的噪声了吧?

无论如何我也要尽全力打造一台安静的HTPC。

首先是电源,我选购的是ANTEC 500W无风扇电源,按NVIDIA的官方资料显示需要使用超过450W的电源,我的机箱内硬件不多,所以我估计应该
够用,当然我也不是个超频狂,所以想必问题不大。

这款电源是相当的重,外表也实在太漂亮了,颜色也可以配合我的机箱,整个电源都被散热片所包围。

因为刚从外面拿回来,所以上面还有一层水气。

其实所谓的无风扇电源也未非真的没有风扇,只是平时是不转的,电源上有三档,按功率的使用情况来自行安排,我现在用的是第三档,也就
是当功率达到450W或之上风扇才开始工作。

一个相当安静的风扇就隐藏在这个散热片里面。

再来看看电源的另一侧。

整个电源就像一件艺术品,让我欣赏了很久。。。。

光驱我一直坚持使用PLEXTOR,这次也不例外,而且早就应该赶上SATA时代的我到现在才有机会真正与它面对面。

这次的MODEL是760SA,刻录速度可高达18X。

面板长的和之前的差不多。

最有意思的是看了十几年一成不变的光驱背面,现在也终于不一样了。

而且使用了十几年的IDE线也终于从我的机箱内部消失了。

为了打造海量存储,这次我直接购买了两块WD 500G硬盘,提前进入TB时代!

比来比去发现WD是最安静的,之前的SEAGATE 7200.10 500G硬盘感觉真的是挺吵的,根本没有测试说的那么安静,我真是不知道这些编辑成天都是干什么的。

放弃了近两年的RAID系统也终于再次回归,因为有了500G硬盘和一个250G的活动硬盘做备份,这次我可以放心的使用RAID了。

想要处理高达1600W像素的照片,没有大内存是不够的,配合最新的四核心处理器,高速内存也是必须的,考虑到YY,我选择了OCZ这个品牌。

而且PC8000也可以支持未来的处理器,最让我开心的是4-4-15也可以证明内存的品质非同一般。

因为近期手紧,所以暂时只入手了两条内存,我会在未来的两个月之内再入手两条,这样4G内存跑VISTA一定没有问题了。

HTPC机箱的好处是外表漂亮,不过体积就不能和正常的ATX比了,主要是比较矮,所以选择一款既安静,体积又不大的处理器风扇是难度比较大的事情,看来看去我看中了ZALMAN这款风扇,我对它的噪声控制印象还是很好的,而且高度不高,这样机箱内的空气流动更加理想一些。

这次是第一次使用已经购买了很久的HTPC机箱,说实话它并不能算是真正专业级别的机箱,因为内部空间的确要比我之前的海王星来的更小,尤其在昨天下午安装硬件的时候差点没把我给累死,说实话一次下来真挺要人命的,尤其是光驱前面板,为了配合机箱的风格,我需要把之前的换掉,而机箱自带的面板并不能100%兼容所有的光驱,费了好半天才搞定。

先来一张成型之后的机箱前面。

还是相当漂亮的,尤其是打开电源之后,前后都可以发光,后面有主板和电源的光亮,前面有电源开关的效果,而且现在显示屏因为没有安装驱动程序而暂时不能工作,不过我相信在工作之后会更加炫的!

下次预告:XFX 8800GTX

再下次预告:INTEL QX6700

请大家等待最终的实际性能测试报告,我会在拿到CPU之后全面进行四核心处理器详细测试,随时更新,希望大家关注。
沙发:loveliness:

牛~~强烈期待ING.:p w00t)

这台电源真是非常好,至少看上去如此,其他么国内应该都能买到

在UK的都是米神!!!

LZ的东西都买了,我也不会乱说这个不行,那个不好,只是有几点想法。

1. 如果不用SLI,我看不出上striker的意义在哪里,但是主板既然已经买了,就再买一块8800GTX吧。
2. 680i在OC后会有一些怪毛病,比如丢失Raid 0之类,一定要注意。
3. 看来lz很在意静音,我很奇怪为什么没有考虑换掉8800GTX的原装散热器。
4. WD很好用,也安静,但是盘体轻,容易共振,这要看和你的机箱配不配了。

果然非常强悍~~

joe137 该用户已被删除

一等一的米物,一等一的尤物!:wub:

终于收到xfx 8800gtx啦。

就在我刚放下键盘要起身吃点早餐的时候突然听到有人敲门,这时是早上8:25分,我估计应该是显卡到了。

打开包装一看果然是,一个巨大的盒子,哇!

马上把小350d拿出来闪了几天。

但我感觉这个包装没有当年我的7800gtx 256mb好看,四四方方没什么特别的。不过包装不能说明什么。。

人家说8800gtx的卡非常之大,要比主板还长,当我从盒子里拿出来才真真正正的感受到了这个巨无霸的威力,果然是又大又重。

二话不多赶紧插到电脑里试试,还好还好,我的htpc机箱挺争气的,完全可以放下没有任何问题。

虽然现在还没有收到qx6700,不过已经可以打开电源了,噪音感觉没有7800gtx大,而且还是全速的时候,如果是平时上网应该感觉不到。

电源很厚道,直接带了两条可供显卡使用的接线。

真奇怪,这款显卡里带的东西也太少了吧,仿佛是简版,除了几张纸,一张光盘什么都没有,连电源线适配器也没有,游戏一张不带,dvi转接头也没有,天啊,这要是老一点的电源还用不了了呢!太不厚道了!

终于可以为大家献上机箱内部整体图了,布线我已经尽力了,没办法线实在太多了,可以达到这样的水平我已经很满意,并且我相信已经不会影响到散热了。

下回预告:intel qx6700及终极系统测试

人、电脑配件、相机.......

都太强了!

看图片是种享受,看配件也是种享受...

LZ的东西都买了,我也不会乱说这个不行,那个不好,只是有几点想法。

1. 如果不用SLI,我看不出上striker的意义在哪里,但是主板既然已经买了,就再买一块8800GTX吧。
2. 680i在OC后会有一些怪毛病,比如丢失Raid 0之类,一定要注意。
3. 看来lz很在意静音,我很奇怪为什么没有考虑换掉8800GTX的原装散热器。
4. WD很好用,也安静,但是盘体轻,容易共振,这要看和你的机箱配不配了。

回楼上:

我的机箱无法使用SLI,因为箱体比较小,我估计散热会有问题,虽然我有机箱两支风扇都打开了。

虽然无法使用SLI,但ASUS 680I的性能我相信还是一样可以发挥的,总比买个DFI 680I强吧。

原装8800GTX风扇好不好我现在还不知道,因为我还没有正式开过机,但如果市场上有卖更安静的风扇我会考虑换掉的。

我的机箱在硬盘周围放有海绵,这是机箱本身就带的,可以很明显的减少共震。

遇人不熟 该用户已被删除

joe137 该用户已被删除

漂亮:wub:

10baggio 该用户已被删除

10baggio 该用户已被删除

呵呵,在英国也算是比较好的配置了。

00320342 该用户已被删除

要常常过来看看,
既看米物,
又欣赏一下拍照水平