POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Alextian

终于打造完毕四核HTPC,我的新生活开始辽(随时更新)

一樣都米不起.什麼時候才可以共產主義啊.......

电源没有原厂包好蛇皮.看起来乱乱的.

jjysqr 该用户已被删除

眉间雨 该用户已被删除

最近也在弄HTPC,和楼主一样认识到8800的功耗、噪音问题。我的方案是直接弃用,因为我要跑的游戏即使开4aa、16af、UXGA,也只要7600GT级别就能搞定了。XFX被动散热的80nm 7600GT很有兴趣,国内暂时还没看到。

我也不玩摄影,没有单反只有卡片机,千W像素但平时只用600W甚至200W。所以三大件要求也不高,65nm的单核A64足够——看上的是它35W的TDP。配上KN9S、1G*2 667、7200.10,也挺惬意,呵呵。

楼主的键盘没有实现无线,有点可惜。买个蓝牙dinovo套装,扔了里面的MX1000换上VX革命挺爽的。

智不明 该用户已被删除

原帖由 眉间雨 于 2006-12-24 14:09 发表
  恕直言,感觉有点不伦不类。。
  如果是打造一台静音的HTPC,用MEROM似乎更好,即便是扣肉也比QX6700有更小的发热量。说实话,虽然I的新款CORE系列比P4发热小,但四核的QX670 ...

QX6700的发热量恐怕没有几款P4能赶得上,毕竟是4核。不知道楼主那个电源是怎么散热,没有风扇,难道是热量散发在机箱里?如果是的话,8800GTX+qx6700+这个电源在空间狭窄的机箱里,由两个风扇向外排风,真的无语了

stevecsd 该用户已被删除

PP拍得太靓了。强烈关注~~

很多人担心我的机箱散热有问题,其实说实话这台HTPC的机箱并没有大家想像的那么小,他也是一个正常FULL SIZE的ATX机箱,只不过矮一点。

可能在很多人眼内认为HTPC都是非常小的,不错,我之前买错过机箱就买了那种非常扁的,只能放MINI PSU的。后来让我换了。

昨天去一个朋友家借用了一下他的E6300烧了一下机前后有几个小时左右,散热一点问题都没有,而且电源的温度非常的低。

说实话这台机箱的大小算是比较合理了,很多人的机箱连一块8800GTX都放不下呢。

又有多少人的机箱可以放两块8800GTX呢?

而且请不要把我的机箱与HTPC或是顶级电脑联系在一起,我需要的是一台有性能良好,超越HTPC,但又不需要那么顶级配置的一台综合性电脑。

为什么很多人喜欢把我的电脑与顶级配置进行比较?只是因为我的电脑里有几个比较好的硬件?

我至始至终没有说过我想打造一台顶级配置的机器,如果真的是要打造我现在这台电脑也用不着性能这么可怜了。

所以我需要的是一种有特色长的又不完全和正常电脑一样的电脑,为什么我们非要把电脑DIY的像电脑呢,为什么我们就不能把它做的像家用电器一样好看而又不会损失太多性能呢?

我需要的正是这样的电脑,要说我现在,已经不像几年前一味的追求速度了,我更需要的是一种风格。

正如很多人说我的电源也失败,散热也失败,其实我自己用我自己最清楚,这就是和一台普通的ATX机箱没区别。用什么电源我自己有数,因为我需要的不是大而全,而是小而精。我玩电脑十几年,这么简单的道理我当然明白了。

不过有这么多人支持,我会把这个帖子继续下去的。

眉间雨 该用户已被删除

看到一堆米。。。。。。

有钱有品位才能得到大家的尊重!
这可是最最真的真理!

fotear 该用户已被删除

原帖由 AN-M14 于 2006-12-23 21:23 发表

从你机箱照片上看,散热出问题可能性很大,空间太小,东西太多
看似没有打开,难道你不知道还有重新封装一说,newegg上面的图有里面配线的照片,还有送耳机
EVGA在国内没几个人知道,但是在国外不亚于XFX,XFX真正出 ...

不知道 evga。。。英国的土鳖你就别跟人家较真了。。。。

头像被屏蔽

原帖由 gfboy02 于 2006-12-24 18:22 发表
有钱有品位才能得到大家的尊重!
这可是最最真的真理!

没钱一定没品位!

有钱不一定有品位!

原帖由 眉间雨 于 2006-12-24 17:27 发表
我懂了,你发帖是让大家夸的:wub:

很难想象这种牌坊帖真的有继续下去的必要

LZ拍的照片是一种享受,其他无视,就是堆大米工程!

七楼的鱼 该用户已被删除