POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 来不及思考

迁往"PCINLIFE建议区"欢迎大家发表关于重振PCI图形卡讨论区的看法和讨论

思考应该真的好好思考一下,这个论坛真正需要的仅仅是人气呢,还是要做出自己的技术特色。
把方向先明确清楚,然后再考虑采取的措施。

来不及思考 该用户已被删除

耳坛里面也是一个党派林立啊,akg党森海党啥啥的,关于箱子的摆放位置有时都能开出十几页的长帖,但总没有真吵起来的。互相闹矛盾的人有好几个,但发言都比较克制。一旦有吵架的苗头,总会有人出现制止。

原帖由 来不及思考 于 2007-1-31 22:23 发表

好了,老兄也不要给我出难题了
我只是想恢复之前的讨论气氛,哪怕是一部分也好
慢慢来 :)

我没工夫给别人出题玩,只是多管闲事地说一些自己对论坛的理解罢了。
什么叫做大众论坛
1:人多,帖多
2:相对自由,话题多样。
2:论坛的话语权不是被少数人所掌握。不是少数人主导。尽管那少数人或许真的很精英。
所以,什么军事论坛,宅男论坛等等,都不能算是大众论坛。

从另一个角度说,目前这种现状,我想pci的高层大概不会有任何不满,因为本来就必然变成这个样子。我只是觉得你做这种事情纯粹是白费力,两头不讨好罢了。

当然,你当我在说胡话,也没什么错,因为我今天发烧,比较闲得慌。

把图形区再拆分成臭显区和技术区好了,大家都能各取所需不是很好吗

原帖由 zhangsq18 于 2007-1-31 22:25 发表
耳机论坛确实不错,常去看下,虽然是木耳

说到氛围很多时候是矫枉过正啊,明显的例子是游侠,相信玩显卡的人很多人常去游侠吧。。。没感觉有什么不一样吗?

=.= 没去过...

westlee 该用户已被删除

原帖由 kobemc 于 2007-1-31 21:46 发表
加两个自讨论版

Afan自治区
Nfan自治区

专用口水战区...主题曲严肃要求主题内容....帖子少点,口水少点,才有利于严肃讨论问题

不同意
“矛盾:一旦摆上台面,极大的可能演变成“战争”:p
这样做简直是刻意激化矛盾,结果可不好说,忘三思

那个分坛本来就分错了,应该直接进入就是技术区,不是技术贴就直接把贴移到臭显区

这也好争吵……:huh:

女娃子想跑哪跑哪。:p

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kobemc 该用户已被删除

别没事找事,现在不很好,人家隔壁开个坛子,就开去呗,关这里p事,还要专门开个帖子,自乱阵脚,给人看好戏

kobemc 该用户已被删除

viewfinder 该用户已被删除

viewfinder 该用户已被删除

总的感觉技术和人气是一对矛盾,而且是比较容易失衡的一对矛盾。

六年前我曾经做过一个电脑技术论坛,每天都转N篇来自各大网站的技术性文章,但一段时间后却发现大多是潜水看帖者,一天下来才几十帖甚至几帖,最厉害的纪录就是连续10天0帖。
想想也是,全都是技术文章嘛,别人怎么插嘴呢,回帖说错了咋办?这也就是所谓的高处不胜寒吧。
最后实在没有人气,关坛了之。

之后又做了一个论坛,完全是开放型论坛,记得我第一帖就说大家自由地聊、尽情地聊,把自己心中的观点和看法痛快地表达出来。
后来人气是足了,来的人越来越多,一个月后平均每天都要上千帖,之后是上万帖。但是再看看整个论坛,发现大都是很低级的问题,或者YY帖,或者干脆就是纯水帖,技术帖?有是有,但很快就沉下去,没什么人看,更是很少人回。
大水坛的确好做,吸引来了很多的人,论坛名气也逐渐大了起来,但却再也变不成技术论坛了。
当然,无论怎么说,热闹的水坛还是比冷清的技术坛好,因为是“论坛”嘛,之所以叫“论坛”,不就是给大家讨论的地方嘛,没人来了还怎么叫论坛。

所以我觉得没必要过分去要求。可以学学smth那样的bbs,版面上自由讨论,而一些有收藏价值的帖子进入精华区。对于精华区,我个人看法也可以分分类,比如可以分为显卡介绍类、显示技术类、经典讨论类等等。这样技术和人气能在最大程度上兼顾起来。当然版主会很辛苦,因为大量时间需要用在整理帖子上,而且会觉得枯燥乏味,不容易啊。